Сучков Артем Андреевич

Сучков Артем Андреевич

Актер театра и кино. Артист Московского театра «Эрмитаж». 


Артем Сучков родился 3 августа 1992 года в городе Нижний Новгород, Нижегородская область. Окончил гимназию № 80. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано, самостоятельно освоил гитару. В 2012 году окончил Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева по специальности «Актерское искусство» на отделении «Актер драматического театра и кино». Творческим руководителем был Заслуженный артист РФ Александр Мюрисеп.

     После вуза Артем переехал в столицу. С 2012 года по 2014 год выступал на сцене Московского театра «Эрмитаж». Артем был задействован во многих спектаклях, среди которых зрителям наиболее запомнились «Капнист туда и обратно», «Судьба барабанщика», «Изверг» и «Кураж». По совету художественного руководителя театра - Заслуженного деятеля искусств РСФСР Михаила Левитина, актер решил поступить в РИТИ-ГИТИС.

     В 2012 году Артему впервые досталась роль на телевидении - он сыграл в эпизоде криминального сериала «Пятницкий. Глава вторая» на канале НТВ. С 2013 года по 2017 год принял участие в съемках фильмов «Остров везения», «Легок на помине», «Смешанные чувства», «Вечный холод», «Все о мужчинах», «Городские птички», «Друзья друзей», сериалов «Между нами девочками», «И шарик вернется», «Красивая жизнь», «Папа на вырост», «Реальные пацаны», «Пятая власть», «Опасные связи» и других.

     В 2016 году актер предстал в образе несправедливо осужденного заключенного Ивана, который стал участником жестокой игры в фантастическом фильме «Мафия: Игра на выживание». Затем сыграл бандита, помощника криминального авторитета, бизнесмена Даниила Алехина в популярном телесериале «Отель Элеон» на канале СТС. В 2017 году Артем исполнил роль писаря Тесака, помощника главы полиции Диканьки в первой части трилогии «Гоголь» режиссера Егора Баранова. Его герой задействован во всех частях.

     Свою первую главную роль Артем сыграл в приключенческой комедии «Килиманджара», премьера которой состоялась в 2018 году. В том же году на телевизионные экраны выходит рэп-мюзикл «Бонус» Валерии Гай Германики о подростковой мечте добиться успеха и о трудностях на пути к славе. В сериале Артему играет наркодилера Гашика - лучшего друга рэпера Бонуса.

    Не мало обсуждений вызвали рекламные ролики, в которых актер принял участие. В 2015 году образ тибетского монаха пришелся зрителям по вкусу, получив массу положительных отзывов. В 2018 году Артем появился в одном из трех «вирусных» видеороликов, мотивирующих зрителя прийти на выборы, сыграв «гея на передержке» в эпизоде про будильник.

     Артем Сучков женат. В 2014 году его супругой стала актриса Лидия Панферова. В январе 2017 года у семейной пары родился сын.

Фильмография Артема Сучкова

Актер:

2018 - Окно (короткометражка).
2018 - Бонус (сериал), наркодилер Гашик.
2018 - Гоголь. Страшная месть (фильм), писарь Тесак.
2018 - Килиманджара (фильм), Дима.
2018 - Гоголь. Вий (фильм), писарь Тесак.
2017 - Опасные связи (мини-сериал), хакер.
2017 - Гоголь. Начало (фильм), писарь Тесак.
2016 - Городские птички (фильм).
2016 - Отель Элеон (сериал),  бандит.
2016 - Все о мужчинах (фильм), коридорный.
2016 - Мафия: Игра на выживание (фильм), Иван.
2015 - Вечный холод (фильм), хоккеист.
2015 - Папа на вырост (сериал), Валера.
2014 - Друзья друзей (фильм).
2014 - Любовь в большом городе 3 (фильм).
2014 - Красивая жизнь (сериал).
2014 - Смешанные чувства (фильм), ди-джей Фил Калатозов.
2014 - Легок на помине (фильм).
2014 - Закон улиц (сериал).
2013 - Второй шанс (сериал), гопник.
2013 - Последний вокзал (сериал).
2013 - Реальные пацаны (сериал).
2013 - Пятая власть (сериал).
2013 - И шарик вернется (сериал).
2013 - Между нами, девочками (сериал).
2013 - Москва. Три вокзала (сериал).
2013 - Остров везения (фильм).
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал).

Театральные работы Артема Сучкова

Московский театр «Эрмитаж»

«Капнист туда и обратно».
«Судьба барабанщика».
«Изверг».
«Кураж».

Сучков Артем Андреевич
Сучков Артем Андреевич
Сучков Артем Андреевич
Сучков Артем Андреевич
Сучков Артем Андреевич
Сучков Артем Андреевич
Премьера 13.09.2018
Кино
Счастья! Здоровья!
комедия
Премьера 30.08.2018
Кино
Гоголь
Страшная месть
детектив, приключения, триллер
Премьера 19.07.2018
Кино
Килиманджара
комедия, приключения
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира