Стеклов Данил Андреевич

Стеклов Данил Андреевич

Артист Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.


Данил Стеклов родился 18 января 1993 года в городе Москва. Внук Народного артиста России Владимира Александровича Стеклова. Мать Данила - актриса Агриппина Стеклова, отец - режиссер Андрей Зябликов. Молодые люди расстались до рождения сына. Через несколько лет Владимир Большов женился на матери Данила и заменил ему отца.

     В 2013 году Данил окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Константина Аркадьевича Райкина. Дипломные спектакли: «Назначение», «МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), «The Final Cut.(Окончательный монтаж)», «Братья Карамазовы», «У нас в Камергерском».

     После получения диплома был принят в Московский Художественный театр имени А.П. Чехова. На профессиональной сцене дебютировал в роли Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» театра «Сатирикон», режиссер Константин Райкин. Некоторое время играл в театре «Сатирикон». Был задействован в постановке «Однажды в деревне».

     В 2013 году дебютировал в кино, исполнив эпизодическую роль. Его первым героем стал  студент Дрон в драме «Комбинат «Надежда». Затем последовал фильм «22 минуты», сериал «Любовь в большом городе 3» и короткометражки «Человек-добро», «Девушка и вор» и «Витька Вор и дядька его Егор».

     В 2016 году на экраны вышла комедия «Только не они» с Данилой Стекловым в одной из главных ролей. В этом же году актер снялся в сериалах «Мурка», «Куркуль» и «Садовое кольцо». Следующий 2017 год выдался весьма удачным на проекты. Данил Стеклов появился в трех нашумевших фильмах: «Жги!», «Близкие» и «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!». 

     В рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля 24 июня 2017 года состоялась вечеринка White Party, организованная журналом о кино The Hollywood Reporter. На мероприятии состоялось традиционное вручение молодым кинематографистам ежегодной премии «Аванс», который были удостоен Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам «Близкие» и «Жги».

Фильмография

2017 - Пассажир (короткометражка).
2017 - Безопасность (сериал), наркоман.
2017 - Близкие (фильм), Даня.
2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (фильм).
2017 - Жги! (фильм).
2016 - Садовое кольцо (сериал), Сергей.
2016 - Мурка (сериал), Митька Струк.
2016 - Куркуль (мини-сериал).
2016 - Только не они (фильм).
2015 - Витька Вор и дядька его Егор (короткометражка).
2014 - Девушка и вор (короткометражка).
2014 - Человек-добро (короткометражка).
2014 - Любовь в большом городе 3 (сериал), Виталий Климов.
2014 - 22 минуты (фильм), Малек.
2014 - Комбинат «Надежда» (фильм), Ден.

Театральные работы

Дипломные спектакли:

 «Назначение», Александр Володин, режиссеры Алла Покровская и Сергей Шенталинский, роль – Лямин.
«The Final Cut.(Окончательный монтаж)», хореографический реквием на музыку группы «Pink Floyd», режиссер Алла Сигалова. 
«МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), по роману Ф.М. Достоевского.
«Братья Карамазовы», режиссер Виктор Рыжаков, роль - Снегирев, Ферапонт.
«У нас в Камергерском», спектакль-дивертисмент: этюды по актерскому мастерству и пластике, режиссеры Константин Райкин, Елена Бутенко-Райкина, Сергей Шенталинский.

Театр «Сатирикон»:

«Ромео и Джульетта», режиссер Константин Райкин, роль - Ромео.
 «Однажды в деревне…» сказка по мотивам детской пьесы Юрия Клавдиева и Анастасии Москаленко «Карасенок и Поросенок», режиссер Елена Бутенко-Райкина, роль - Поросенок.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

2014 - «Чайка» Антона Павловича Чехова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Медведенко.

Московский Художественный театр имени А.П. Чехова:

2013 - «Карамазовы» по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механический Мент, Монах, Калинка-малинка, Трактирщик.
2014 - «Деревня дураков» Натальи Ключарёвой. Режиссер Марина Брусникина, роль – Митя.
2015 - «Мушкетёры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.
… - «Пиквикский клуб» по роману Чарльза Диккенса. Режиссер Евгений Писарев, роль - Боб.

2017 год

«Боюсь стать Колей» по пьесе Ивана Андреева. Режиссер Марина Брусникина, роль - Алик.
«Деревня дураков» по повести Натальи Ключаревой. Режиссер Марина Брусникина, роль - Митя. «Карамазовы» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механические Менты, Монахи, Бодигарды при инвалидке, Калинка-малинка, Специальный, Любовь, Трактирщик.
«Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссер Ян Клята, роль - Банко, Дух Банко.
«Мушкетёры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.


Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Стеклов Данил Андреевич
Стеклов Данил Андреевич
Стеклов Данил Андреевич
Стеклов Данил Андреевич
Стеклов Данил Андреевич
Стеклов Данил Андреевич
Федерация компьютерного спорта России

Федерация компьютерного спорта России

Федерация Бокса России

Федерация Бокса России

Театральный институт имени Бориса Щукина

Театральный институт имени Бориса Щукина

Всероссийская Федерация Самбо

Всероссийская Федерация Самбо

Школа-студия МХАТ

Школа-студия МХАТ