Сташенко Оксана Михайловна

Сташенко Оксана Михайловна

Актриса театра и кино. Певица. Телеведущая.
Заслуженная артистка России. Народная артистка Республики Южная Осетия.


Оксана Сташенко родилась 24 октября 1966 года в городе Самара. Закончила в родном городе среднюю школу № 1. Ее мать, Сташенко Ольга Федоровна являлась певицей и уже с пяти лет отдала дочь в музыкальную школу, отец, Кравченко Михаил Илларионович всячески поддерживал настроения матери. В 1971 году девочка поступила в музыкальную школу, которую в двенадцать лет окончила с отличием.

     Оксана занималась в театральной студии под руководством А.К. Савельева. В 1982 году на протяжении четырех лет училась в Театральном институте Саратовской государственной консерватории имени Собинова. После окончания института три года работала по распределению в Липецком Молодежном театре и в Каменск-Уральском театре драмы.

     Когда в начале 1989 года Оксана приехала в Москву на встречу с однокурсниками, ее пригласили играть в спектакле, поставленном по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка». Так Сташенко осталась в столице. Через год принята в труппу Московского областного театра драмы, а позднее, перешла в театра «Бенефис».

     В кино девушка снимается с 1991 года. Востребованность в кино заставила оставить театральную сцену. Одна из первых ролей стала в фильме «Москва златоглавая».

     В 1995 году работала ведущей программы «Стамбул глазами россиян» на турецком телевидении. Через год Оксана снялась в 30-серийной китайской ленте «История Гонконга». Далее, являлась ведущей телепрограммы «Там, где собираются звезды» и авторской программы «Веселый погребок» на телеканале «Дарьял ТВ».

     В начале 2000-х годов Сташенко снялась в двух эротических картинах «Особенности русской бани» и «Особенности банной политики или Баня-2». Позднее, стала регулярно появляться в сериалах. Популярность принесла роль Жанетты в сериале «Возвращение Мухтара».

     В 2000 году выпустила кассетный аудио альбом «Романсы + Ретро». С 2007 года, как исполнительница популярных песен, записала 5 CD альбомов.

     В 2012 году вышла в свет первая книга из цикла «Путешествия странствующей актрисы», «Мой Непал». Через два года Оксана стала ведущей кулинарной программы «Вкусно 360°» и программы о путешествиях по Подмосковью «Отдых 360°» на канале «360° Подмосковье».

     С 2015 года играет главную роль в антрепризе «Авантюристка или как найти мужа».

     Сташенко Оксана Михайловна является неоднократным участником и призером фестивалей кино: «Московский международный кинофестиваль», «Bridge of Arts» «Золотой Витязь», «Созвездие», «Киношок», «Амурская Осень», «Анимаевка», «Mo-Re-Sol», «Липецкий выбор», «Кино-детям», «Американского кино в Москве», «Орленок», «Свидание с Россией», «…Надцатилетние», «Бригантина».

     Член жюри кинофестивалей: «Mo-Re-Sol», «Имени Р. Быкова», «Орленок», «Бригантина», «Киномалышок», «Самарский международный».

Награды Оксана Сташенко

Заслуженная артистка России

Народная артистка Республики Южная Осетия (23.10.2011 г., г. Цхинвал)

Удостоена медали: «В память 850-летия Москвы»

Лауреат золотой медали «Национальное достояние» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия».

На своем творческом юбилейном вечере «Все начинается с желания» (03.02.2017), который проходил в Московском Доме Кино получила награду «Доброе сердце».

Фильмография Оксаны Сташенко

2018 За витриной
2018 Интриганки Светлана подруга Анны
2017 Снайперша евгения львовна 4 серии, премьера 
2017 Рецепт любви леди Камилла 4 серии, премьера 
2017 Было у отца два сына Наталья 4 серии, премьера 
2017 Мухтар.Новый след Жанетта Петровна Сельская Детективный сериал
2016 Лиризмы
2014 Бессмертник Супервайзер Нора 100 серий, премьера 
2014 Дворняжка Ляля Ольга Черкасова 95 серий, премьера
2004-2015 Возвращение Мухтара Жанетта Петровна Сельская (судмедэксперт)
2014 Сашка Марта 100 серий, премьера 
2013 Тещины блины Теща Ольга Россия, 4 серии
2013 Поцелуй! Анна 90 серий
2013 Нахалка Галина Сергеевна Мелодрама, 4 серии
2012 Дневник беременной женщины (Украина) Мама, теща Комед. сериал (скетч)
2012 Балабол жена Грибанова Иронический детектив
2012 Три сестры режиссер, соседка и др. Комед. сериал (скетч)
2012 Джамайка Рейнардт Валентина Валерьяновна 90 серий
2012 Повезет в любви Наталия Николаевна Сериал
2012 Брат и сестра Зинаида
2011 Любовь в большом доме Сибирячка, репетитор Комед. сериал
2011 Пончик Люся Надежда, мать Маргариты 24 серии
2010 Точка кипения Ганна, мать Оксаны 8 серий
2010 Золушка с прицепом Аида Приходько 8 серий
2009 Любовь - не то, что кажется Сима, нумизматка 40 серий
2008 Срочно в номер 2 Мария Драгомирова Наследство (Фильм 7)
2008 Родные люди Серафима Владиленовна 236 серий
2008 Золушка 4×4. Все начинается с желаний Мачеха Худ. фильм
2007 Света с того света Катя
2006 Экстренный вызов Бэлла Лишний свидетель - Фильм 1
2006 Страсти по кино или Господа киношники Режиссер Тетя Аня
2006 Русское средство
2006 Парижане Татьяна Лущан 8 серий
2006 Настоящий Дед Мороз Лиса Худ. фильм
2006 Марфа и ее щенки Зинаида Худ. фильм
2006 Perestroika Наташа Худ. фильм (США) Реж. Слава Цукерман
2006 Капитанские дети Зинаида Маслобойникова 20 серий
2006 За все тебя благодарю Работница 24 серии (Украина)
2006 Бес в ребро, или Великолепная четверка Маша 12 серий
2005 Аэропорт (телесериал)-2 серия «Дама сдавала в багаж» Татьяна Симонова 30 серий
2005 Семь раз отмерь Вика Худ. фильм
2005 Русский бизнес XXI века Мелихова 6 серий
2005 Любовь моя Мать Веры 150 серий
2005 Гражданин начальник-2 (8 и 12 серия) Люсиль Живьен
2004 Одинокое небо Зинаида 4 серии
2004 На углу, у Патриарших-4 Директор музея 12 серий
2004 Место под солнцем Светлана Петрова 8 серий
2004 Красная площадь полковник Малинина 8 серий
2004 Комедийный коктейль (телевизионный скетч) прораб Маргориточка 50 серий
2004 Ключи от бездны Буфетчица 12 серий
2004 Карусель Райка 12 серий
2004 Егерь Боярышева
2004 Золотая голова на плахе Худ. фильм
2004 Зимний роман Ирина Худ. фильм
2003 Иллюстрированная история Российского государства Документальный
2003 Трое против всех-2 Наталья Николаевна 44 серии
2003 Огнеборцы Жанна 16 серий
2003 Лучший город земли Сурко 24 серии
2003 История весеннего призыва Зинаида, мать Вани Худ. фильм
2003 Завтра будет завтра 14 серий
2003 Желанная Зинаида 12 серий
2003 Дружная семейка инспектор биржи труда (20 серия), инспектор (37 серия) 70 серий
2003 Бумер жена Сиплого Остросюжетная криминальная драма
2003 Ангел на дорогах Лариса 8 серий
2003 Адвокат риэлтор (серия «Признание») сериал
2002 Русские Амазонки Дарья, мать Васи сериал
2002 Приключения Мага Наталья, парикмахерша, серия 4 «Девять дней» 8 серий
2003 Крот-2 бухгалтер Сериал
2002 Жизнь продолжается Ольга 13 серий
2001 Сыщики Оксана Серия «Исчезнувший Адонис»
2001 С точки зрения ангела Жена Худ. фильм
2001 Под Полярной звездой Лида Худ. фильм
2001 Остановка по требованию-2 Надя, парикмахер Сериал
2001 Мамука Сотрудница Фильм
2001 Даун Хаус женщина в комбинезоне Комедия
2001 Дальнобойщики Попутчица серия «Лебедянь»
2000 Особенности банной политики, или Баня-2 полковник НКВД эротика
2000 Марш Турецкого Нина Кочерга серия «Контрольный выстрел»
2000 ДМБ первая вдова Лариса Худ. фильм
1999 Особенности русской бани Мария Залетаева, барыня эротика
1999 N-ский гарнизон жена офицера 
1997 Чердак Худ. фильм
1997 Подарок Лариса Короткометражный
1996 История Гонконга Кэтти Сеппот 30 серий, производство Гонконг
1994 Любовь французская и русская продавщица Худ. фильм
1990 Москва златоглавая Танька

Семья Оксаны Сташенко

Первый муж - Игорь Китаев

Второй муж - Константин Спасский

Третий муж - Игорь Шептовецкий

С 2010 года Оксана замужем за Владиславом Миной (род. 1975).

23.10.2018

Москва

Тел.: +7 (925) 562-62-83, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Сташенко Оксана Михайловна
Сташенко Оксана Михайловна
Сташенко Оксана Михайловна
Сташенко Оксана Михайловна
Сташенко Оксана Михайловна
Сташенко Оксана Михайловна
Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели