Старшенбаум Анна Геннадьевна

Старшенбаум Анна Геннадьевна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Детям до 16», «Психологини».


Анна Старшенбаум родилась 26 апреля 1989 года в городе Москва. Родители девочки профессионально никак не связаны ни с шоу-бизнесом, ни с миром искусства. Отец, профессор психологии, автор ряда научных работ. С раннего детства Анна занималась танцами и вокалом. Однажды посмотрела фильм Валерия Тодоровского под названием «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой в главной роли, картина произвела на нее настолько сильное впечатление, что твердо решила связать свою биографию с актерской профессией.

     Девушка буквально заболела кино. Когда Анне едва исполнилось четырнадцать лет, оставила среднюю школу и, не дождавшись аттестата о среднем образовании, поступила на учебу в класс, созданный при театре Владимира Спесивцева.

     В 2004 году Анна Старшенбаум стала студенткой эстрадного факультета Российского Института Театрального Искусства, в мастерской Владимира Назарова. Однако через два года оставила учебу и вошла в труппу Театра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Анна приняла участие в постановках «Ваал» и «ОЗ», а также сыграла Агнесс в спектакле «Факин Омуль», который представлял Театр.doc.

     Через четыре года Старшенбаум дебютировала в картине Леонида Рыбакова «Скажи Лео». В 2009 году актриса исполнила роль Аллы в известном сериале «Любовь - не то, что кажется», а через год появилась в таких кинопроектах, как «Детям до 16» Андрея Кавуна и «Про любоff» Ольги Субботиной. Ее героиня Лея в картине «Детям до 16» хорошо принята критиками, и девушка получила несколько наград за лучшую женскую роль на фестивалях «Окно в Европу» в Выборге, «Кинорюрик» в Швеции, «Созвездие» и «Отражение» в Москве.

     Анна Старшенбаум известна и как фотомодель. Летом 2009 года актриса оказалась на обложке популярного мужского журнала Maxim.

     В том же 2012 году Анна приняла участие в образовательном проекте «Полиглот» телеканала «Культура», где вместе с другими молодыми артистами, писателями и режиссерами под руководством полиглота-феномена Дмитрия Петрова пыталась освоить итальянский язык «с нуля» за 16 часов. Затем фильмография Анны Старшенбаум пополнилась работами в картинах «Три мушкетера», «Sex, кофе, сигареты», «Форт Росс: В поисках приключений», «Нянька».

     Через два года актриса приняла участие в популярной передаче-интервью «Вечерний Ургант» на Первом канале, где поговорила с телеведущим об интересных премьерах лета. В конце 2015 года на экраны вышел новый фильм с участием Старшенбаум комедия «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!». В 2016 году Анна исполнила главную роль в детективной мелодраме «Отель последней надежды», экранизации романа Татьяны Устиновой. Другой премьерой года стала приключенческая комедия «Селфи#Selfie», в которой собрался блистательный актерский состав: Константин Крюков, Елена Подкаминская, Сергей Газаров, Павел Деревянко, Любовь Аксенова. Анна также попала в число исполнителей главных ролей.

     Весной 2017 года состоялась премьера комедии «Любовь с ограничениями», где артистка сыграла главную роль. Картина легко и с юмором рассказала о буднях людей с ограниченными возможностями, выгодно отличаясь от других фильмов об инвалидах тем, что показала их живыми, любящими и мечтающими, а не картонными образами, служащими только для вдохновения зрителя. Ее партнером по съемочному процессу стал Павел Прилучный.

     Не менее рейтинговым оказался сериал «Психологини», где Старшенбаум вновь сыграла главную героиню. Девушка предстала на экране в образе психолога Алины, которая погрязла в череде мимолетных романов и не задумывается о семье и детях. Ее подруг представили Анастасия Панина и Софья Каштанова.

     В 2018 году актриса представила на суд зрителей свою работу в детективном проекте, два фильма которого получили названия «Московские тайны. Гостья из прошлого» и «Московские тайны. Семь сестер». Ее героиня Настя Вяземская переквалифицировалась из историка в помощника следователя после гибели жениха. Девушка проявляет талант в расследовании загадочных преступлений. Ее коллегу по следственному комитету сыграл Евгений Пронин.

     На апрель 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Анны Старшенбаум

За роль Леи в фильме «Детям до 16»:

Приз за лучшую главную женскую роль на фестивале «Окно в Европу» (2010 Выборг);
Приз за лучшую главную женскую роль на фестивале «Кинорюрик» (2011 Швеция)
Приз за лучшую главную женскую роль на фестивале «Созвездие» (2011 Россия).
Приз за лучшую главную женскую роль на фестивале «Отражение» (2011 Москва).

Фильмография Анны Старшенбаум

2005  Продается детектор лжи девушка в общежитии
2005  Обреченная стать звездой беременная девочка, фанатка
2005  Кулагин и партнеры Юлия Голубева
2007  Ловушка Имя персонажа не указано
2008  Скажи Лео русская девушка
2009  Любовь - не то, что кажется Алла Славуткина
2009  Неоконченный урок Эля Гаврилова
2009  Однажды будет любовь Светлана Громова
2009  Тайная стража Вера Куликова
2010  Детям до 16 Лея
2010  Записки экспедитора тайной канцелярии Кэт
2010  Мамочки Парфенова
2010  Москва. Центральный округ 3 эпизод
2010  Про любоff Лена
2010  Столица греха Кристина
2010  Школа для толстушек Лана
2011  Два пистолета. Неуловимый бриллиант Полина
2011  Мой парень - ангел Саша Николаева
2011  Олимпиада грабителей Полина
2011  Секс, кофе и сигареты Имя персонажа не указано
2011  Фарфоровая свадьба Валерия
2012  Красотка Лиза Нестерова
2013  Луша Имя персонажа не указано
2013  Три мушкетера Констанция Бонасье
2013  Форт Росс: В поисках приключений Марго
2014  Семейный бизнес Лида
2015  SOS, Дед Мороз, или Все сбудется! Настя
2015  Семейный бизнес 2 Лида
2016  Любовь с ограничениями Марина
2016  Нянька Татьяна Козлова
2016  Кости Полина Никольская
2017  Мертв на 99% Варя
2017  Психологини Алина
2018  Московские тайны. Гостья из прошлого Следователь Вяземская
2018  Московские тайны. Семь сестер Следователь Вяземская
2019  Волшебник
2019  Дипломат

Семья Анны Старшенбаум

Муж - Алексей Бардуков (брак с 2009 по 2017), актер.
Сын - Иван (род. в ноябре 2011 года).

Родная племянница - актриса Ирина Старшенбаум.
Ирина, дочь старшего брата Анны от предыдущего брака их отца.

24.04.2019

Москва

Тел.: +7 (903) 580-95-59, Ссылки: Instagram | ВКонтакте

Старшенбаум Анна Геннадьевна
Старшенбаум Анна Геннадьевна
Старшенбаум Анна Геннадьевна
Старшенбаум Анна Геннадьевна
Старшенбаум Анна Геннадьевна
Старшенбаум Анна Геннадьевна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели