Соколовский Александр Витальевич

Соколовский Александр Витальевич

Актер театра и кино. Получил популярность благодаря сериалу «Молодежка». 
Играет на сцене Московского Губернского Театра.


Александр Соколовский родился 12 февраля 1989 года в городе Санкт-Петербург. В семье мальчика никто не увлекался театром, ни музыкой, однако, находясь под впечатлением от любимых фильмов в возрасте двенадцати лет Саша твердо решил, что хочет стать актером. Окончив школу и получив аттестат решил хотя бы один раз попробовать пробиться в театральный институт. Для этой цели отправился в Москву.

     В столице молодой человек подал документы сразу в несколько учебных заведений, среди которых находился и Российский Институт Театрального Искусства. В итоге, на удивление всем, молодой актер сумел произвести хорошее впечатление на экзаменаторов, набиравших курс. Поступив в ГИТИС, обучался в мастерской Евгения Юрьевича Стеблова.

     В конце четвертого курса Александр знакомится с выпускниками режиссерского факультета, которые организовали свой собственный театр. Так Александр получает свой первый театральный опыт и, так как у театра не было собственного помещения, учится играть на любой сцене. Однако после начала финансового кризиса театр пришлось закрыть.

     Диплом об окончании театрального вуза получил в 2009 году. После этого работал не по профессии, однако вскоре ему позвонили с киностудии «Мосфильм» и пригласили на кастинг в исторический телесериал «Раскол», где молодой актер сыграл одного из ключевых персонажей, Савву. Для Александра «Раскол» стал полноценным дебютом в кино.

     Известность к Александру Соколовскому пришла в 2013 году, после премьеры сериала «Вангелия». В том же году актер сыграл Петьку в фильме «Страсти по Чапаю», а также снялся в историческом фильме «Сын отца народов». Но зрителям запомнился и полюбился по образам курсанта Аркадьева в многосерийном фильме «Метод Лавровой-2» и хоккеиста Егора Щукина в «Молодежке». В сериале о хоккеистах артист играет главную роль центрального нападающего, поэтому снимался во всех сериях сезона.

     В 2014 году Александр Соколовский стал приглашенным артистом Московского Губернского Театра, где участвует в постановке «Приключения Фандорина».

     С 1 октября по 24 декабря 2016 года принимал участие в шоу «Ледниковый период 2016» на Первом канале, где стал победителем в паре с Аделиной Сотниковой.

     На февраль 2019 года молодой актер продолжает сниматься в кино. В повседневной жизни любит экстремальные виды спорта. Одним главных увлечений Александра является вейкбол: вид спорта, представляющий собой смесь водных лыж, скейта, сноуборда и серфинга.

Творчество Александра Соколовского

Театральные работы

Московский губернский театр

«Весна» (по рассказам Михаила Задорнова, режиссеры Евгений Гомоной и Степан Куликов) - Юра
«Посвящение Лермонтову» (музыкально-поэтический вечер по произведениям Михаила Лермонтова и романсам на его стихи)
«Книга джунглей. Маугли» (по рассказам Редьярда Киплинга, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Маугли
«Остров сокровищ» (по роману Роберта Льюиса Стивенсона, режиссер Алексей Серов) - Джим Хокинс, молодой капитан
«Приключения Фандорина» (по роману Бориса Акунина, режиссер Татьяна Вдовиченко) - Эраст Петрович Фандорин

Фильмография

2005  Каменская-4 (Фильм 3. «Двойник») официант
2008  Понять. Простить 134 серия. Другая жизнь. Павел Чернов
2008  Все умрут, а я останусь Школьник, снимающий драку на телефон
2009  Хочу с тобой Парень из клуба
2009  Россия 88 Парень из банды
2009  Адвокатессы (Фильм 8. «Подсудимые сядут наверняка») Имя персонажа не указано
2011  Раскол Савва
2012  Команда Че Саша Луковцев
2012  Хвост (29-я серия. «Танцы на грани») Вадим
2013  Метод Лавровой 2 Егор Аркадьев, курсант
2013  Страсти по Чапаю Петька Исаев (Петька), ординарец Чапаева
2013  Вангелия Алексей Незнамов, внук Ольги и Алексея
2013  До смерти красива Саша, брат Даши
2013 - 2018 с Молодежка Егор Щукин, игрок хоккейного клуба «Медведи»/«Титан»
2013  Сын отца народов Хоккеист из команды В.Сталина
2014 - 2017 с Склифосовский (с 3-го сезона) Артем Павлов
2016  Невыполненное обещание парень
2016  Одноклассницы бармен
2016  Суперплохие Дима
2016  Время дочерей Максим
2017  Вы все меня бесите! Тимур, графический дизайнер в редакции журнала «Nowa days»
2017  Рубеж особист
2017  Жизнь без Веры Вася
2018  Проклятие спящих Константин Щуляев, фотограф
2017  Завещание принцессы Принц Феликс
2018  Сувенир из Одессы Матвей Грач
2017  История одного киномана
2018  Мои дорогие Костя

Озвучание

2013 мф Суперкоманда Капи, футболист
2016 ф Отмель Имя персонажа не указано

Участие в клипах

2015 - «Лифт» - группа «Пицца»

Телевидение

2013 - Нереальная история (2-й сезон) (СТС) - Золотарев, помощник полковника КГБ

11.02.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 958-50-38‬, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Соколовский Александр Витальевич
Соколовский Александр Витальевич
Соколовский Александр Витальевич
Соколовский Александр Витальевич
Соколовский Александр Витальевич
Соколовский Александр Витальевич
Премьера 22.02.2018
Кино
Рубеж
военный, драма, история, приключения, фантастика
18.11.18 19:00
Театр
Краснодарский Академический Театр Драмы. имени Максима Горького
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Высшее театральное училище имени Щепкина

Высшее театральное училище имени Щепкина

Известные Писатели России

Известные Писатели России