Смолина Вера Александровна

Смолина Вера Александровна

Актриса театра и кино.
Известна зрителям по участию в сериалах «Цветок папоротника» и «Челночницы».


Вера Смолина родилась 30 сентября 1988 года в городе Санкт-Петербург. После окончания общеобразовательной школы Вера решает подать документы на один из актерских факультетов. В Москву она уезжать не стала, а успешно прошла вступительные творческие испытания в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где вплоть до 2010 года изучала актерского мастерства под руководством Николая Беляка.

     К моменту получения диплома у Смолиной уже было около полудесятка важных ролей на театральной сцене. Позднее молодая актриса переезжает в Москву, начинает много и часто сниматься в кино, а также вместе с Николаем Фоменко и Леонидом Ярмольником играет в антрепризном спектакле «И снова «С наступающим!» режиссера Родиона Овчинникова.

     Актриса дебютировала на экране еще школьницей в военно-приключенческой картине «Господа офицеры». Затем в фильмографии Веры Смолиной появилась серия «Похититель с велосипедом» криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», боевик «Родственник», комедия «Афроiдиты». Кроме того, у нее было целое трио ролей медсестер в мелодрамах «Земский доктор» и «Подари мне воскресенье», а также в остросюжетном фильме «Отрыв».

     Первая известность и узнаваемость досталась Вере после образа продавщицы коммерческого магазина Марины Зубовой в историческом детективе «Легавый» с Эдуардом Флеровым  в главной роли. Отметили зрители и ее горничную из экранизации «Ямы» Александра Куприна. Вновь Смолина надела медицинский халат в мелодраме «Сломанные судьбы» и биографической картине «Людмила» о жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной. Кстати, актрису задействовуют и в еще одной биографической ленте -  «Людмила Гурченко».

     Также стоит отметить деревенскую мелодраму «Цветок папоротника», социальную драму «Охрана» и фильм о жизни в переломные 90-е годы «Челночницы». В этой картине по сценарию Вера Смолина беременна, и когда фото из телесериала стали общедоступными, некоторые поклонники решили, что это сама актриса находится в интересном положении. Уже отсняты такие фильмы Веры Смолиной, как телероман «Бабье лето», мистическая драма «Беловодье. Тайна затерянной страны» и пятый сезон медицинской мелодрамы «Склифосовский».

Фильмография Веры Смолиной

2004 - Господа офицеры - эпизод

2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Алла

2009 - Верую! - эпизод

2010 - Любовь без правил - эпизод

2010 - Военная разведка. Западный фронт - Настя

2011 - Я ему верю - беременная

2011 - Чистая проба - Олечка

2011 - Родственник - Злата

2011 - Отрыв - медсестра Юля

2011 - Любовь (короткометражный) - Марья Васильевна

2011 - Земский доктор. Продолжение - стажерка

2012 - Хвост - библиотекарь

2012 - Подари мне воскресенье - Люся, медсестра

2012 - МосГаз - телефонистка

2012 - Легавый - Марина Зубова, продавщица в коммерческом магазине-скупке

2012 - Афроiдиты

2013 - Тайны института благородных девиц - Лика Виноградова

2013 - Сломанные судьбы - Люда, медсестра

2013 - Петля времени - Лика Виноградова

2013 - Людмила - медсестра в госпитале

2013 - Куприн - Даша, горничная Шеиных

2013 - Дар - бабушка в молодости

2014 - Палач - Маша, кандидатка в невесты Гаркуши

2014 - Неслучайная встреча - Тоня, посудомойка в кафе «Марсель»

2014 - Легавый-2 - Марина Зубова, жена Виктора

2015 - Цветок папоротника - Светка Казарина, подруга Тони

2015 - Охрана - Люся

2015 - Людмила Гурченко - Надя, завмаг

2015 - Истребители. Последний бой - Гусарова, летчик авиаполка

2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод

2015 - Бегущая от любви - эпизод

2015 - Бабье лето

2016 - Что и требовалось доказать - жена Макара

2016 - Челночницы - Леночка, любовница Виктора

2016 - Склифосовский. Реанимация - дочь Прошкиной

2017 - Торгсин - Поля, жена летчика Волгина

2017 - Охота на дьявола - медсестра

2017 - Люблю тебя любую - Мила, продавщица бутика

2018 - Крепкая броня

2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Катя

2018 - Помощница

29.09.2018

Москва

Тел.: +7 (919) 776-01-61, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Смолина Вера Александровна
Смолина Вера Александровна
Смолина Вера Александровна
Смолина Вера Александровна
Смолина Вера Александровна
Смолина Вера Александровна
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Военная техника

Военная техника