Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна

Ольга Филимонова

Смирнова Ольга Олеговна

Актриса театра и кино. Знакома зрителям по фильмам «Стиляги», «Ледокол», «Красотки».


Ольга Смирнова родилась 4 октября 1983 года в городе Екатеринбурге. С ранних лет девочка проявила интерес к артистизму, но реализовывала его через спорт. Ольга занималась фигурным катанием, бальными танцами и акробатикой. Немного позднее стала посещать местную театральную студию.

     Параллельно с общеобразовательной школой Ольга Филимонова окончила и школу современного танца при Екатеринбургском центре современного искусства. После получения аттестата зрелости девушка становится студенткой Института физической культуры и продолжает танцевать как классическую, так и современную хореографию. Главной мечтой Ольги Филимоновой в тот момент было открытие собственной хореографической школы.

     Все изменилось в 2002 году, когда она вместе с танцевальной труппой своей студии поехала на московский театральный фестиваль «Золотая маска». В столице на Ольгу Филимонову снизошло озарение - неожиданно для самой себя она захотела стать актрисой. Девушка забирает документы из екатеринбургского вуза и поступает на актерское отделение режиссерского факультета Российской академии театрального искусства, где училась в мастерской Олега Кудряшова. 

     Среди однокурсников актрисы были такие будущие звезды, как Юлия Пересильд и Алексей Филимонов. Сыграв в целом ряде дипломных спектаклей, Ольга Филимонова решила сосредоточить свое внимание на кинокарьере и с 2007 года начинает регулярно появляться на экранах кинотеатров и телевизоров.

     Первыми ролями Ольги в кино были девушка из Брянска в комедии «Платон» с Павлом Волей в качестве главного персонажа и модница Шерри из мюзикла «Стиляги», где также блистали Антон Шагин, Екатерина Вилкова и Игорь Войнаровский. Известность актрисе Филимоновой принесла биографическая драма «Достоевский», в которой она сыграла Аполлинарию Суслову, возлюбленную прославленного литератора.

     Критики неоднозначно восприняли работу Ольги Филимоновой в этой драме. Кто-то назвал ее исполнение безупречным, а кто-то сказал, что она передала образ слишком чувственно и откровенно. Но все сходились в одном мнении - эта молодая актриса имеет большое будущее.

     За первым успехом последовала романтическая мелодрама «Дед Мороз всегда звонит трижды», мистический триллер «Темный мир», биографическая драма «Легенды о Круге». Как можно увидеть, Ольга Филимонова не ограничивает свое творчество каким-то одним жанром, а старается испробовать себя в разнообразных типажах.

     Большой популярностью у зрителей пользовалась мелодрама «Бесценная любовь». Многие считают, что именно после этой картины Ольга Филимонова окончательно покорила кинематографический небосклон. Также она отлично сыграла в комедии «О чем молчат девушки», где выглядела как гламурная леди, и в триллере «Скольжение», ради которого подстриглась фактически под «ноль».

     Из последних работ Ольги Филимоновой выделяются мелодрама «Красотки», детектив «Пропавший жених» и криминальный телесериал «Следователь Тихонов». А одной из самых ожидаемых новинок осени 2016 года стал фильм-катастрофа «Ледокол», в котором в одной из главных ролей задействована Ольга Филимонова.

Фильмография Ольги Филимоновой

2008  Платон Девушка из Брянска

2008  Стиляги девушка Боба (по сценарию Шерри)

2008  Фотограф

2009  Террор любовью Лена, дочь Кати

2009  Предел желаний Варя, подруга Нади

2010  Телохранитель-3, Света Комарова

2010  Темный мир ведьма

2010  Скольжение стюардесса

2011  Достоевский, Аполлинария Суслова

2011  «Кедр» пронзает небо, Дунечка Кошкодаева

2011  Капли крови на цветущем вереске (Лето волков) Клавка

2011  Охотники за бриллиантами, Вероника Пардео

2012  Любопытная Варвара, Нина Романова

2012  Клуши Елена, сотрудница Дарьи

2012  Дед Мороз всегда звонит… трижды! Ирина, жена Константина

2012  Одесса-мама Оксана

2013  О чем молчат девушки, Катя

2013  Легенды о Круге Ирина Круг, супруга Круга

2013  Бесценная любовь Анна Шилова

2013  Скольжение стюардесса

2014  Красотки

2015  Ледокол, Люда, жена капитана Петрова

2016  Следователь Тихонов Инга

2018  Гранд

Театральные роли Ольги Филимоновой

Дипломные спектакли:

«Вий», Николай Васильевич Гоголь (реж. Светлана Землякова), главная роль - Панночка

«Троянки», Еврипид (реж. Светлана Землякова), главная роль - Афина

«По-лю-бо-вно», танцевальный спектакль (реж. Олег Глушков)

«Кармина Бурана», Карл Орф, сценическая кантата (реж. Олег Кудряшов)

«Нос», Николай Васильевич Гоголь (реж. Андрей Неделькин), все женские роли

«Синяя борода - надежда женщин», Д. Лоэр (реж. Екатерина Гранитова), роль - Юдит, совместная продукция «Школы современной пьесы», движения «Kislorod» и общественного фонда «Алем Арт» (Казахстан):

«Объяснить» (реж. Иван Вырыпаев)

Семья Ольги Филимоновой

Замужем за актером Алексеем Филимоновым

Дочь - Василиса (2007)
Сын - Федор (2014)

03.10.2018

Москва

Ссылки: Instagram

Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Ольга Филимонова. Смирнова Ольга Олеговна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки