Смирнова Ирина Юрьевна

Смирнова Ирина Юрьевна

Российский продюсер. Генеральный продюсер кинокомпании «Русское».


Ирина Смирнова родилась 19 февраля 1980 года в городе Саров, Нижегородская область. Получив аттестат о среднем образовании девушка поступила в Нижегородский государственный лингвистический университет имени Николая Добролюбова на переводческий факультет, который в 2002 году окончила с красным дипломом.

     Далее, до 2004 года работала исполнительным директором по учебным и специальным проектам в Российском центре «Практика» Нины Зверевой в Нижнем Новгороде.

     Затем год училась в магистратуре Лондонского университета в Великобритании по специализации: продюсирование кино и телевидения. Тема рабочей диссертации: «Управление творческими кадрами в телевизионном производстве».

     В 2006 году, после возвращения из Великобритании, работала линейным продюсером и вторым режиссером в компании «Амедиа».

     С 2007 года Смирнова заняла должность исполнительного, а затем, генерального продюсера кинокомпании «Русское».

     Ирина Юрьевна является продюсером более двухсот телевизионных проектов: телевизионные фильмы, сериалы, мини-сериалы. Среди низ можно особенно выделить «Склифосовский», «Дочки-матери», «Березка», «Торгсин», «Черная кошка», «Любка».

     Фильм Ирины Смирновой «Березка» 25 января 2019 года номинировался на престижную кинопремию «Золотой Орел 2019».

Фильмография Ирины Смирновой

2019 Склифосовский (7 сезон) (в производстве)
2019 На краю (в производстве)
2019 Миленький ты мой (в производстве)
2019 Зулейха открывает глаза (в производстве)
2019 Большой артист (в производстве)
2018 Челночницы. Продолжение
2018 Училка
2018 Сухарь
2018 Сила обстоятельств
2018 Сиделка
2018 Разлучница
2018 Радуга жизни
2018 Просто роман
2018 Приличная семья сдаст комнату
2018 Окна дома твоего
2018 Нарисованное счастье
2018 Московская борзая-2
2018 Мое сердце с тобой
2018 Любовь по ошибке
2018 Когда солнце взойдет
2018 Клуб обманутых жен
2018 Катькино поле
2018 Зорко лишь сердце
2018 Зинка-москвичка
2018 Девочки не сдаются
2018 Гражданская жена
2018 Впереди день
2018 Березка 
2017 Через беды и печали
2017 Торгсин
2017 Счастливая серая мышь
2017 Смягчающие обстоятельства (Польша, Россия, Украина)
2017 Склифосовский (6 сезон)
2017 Родное сердце 
2017 Расплата
2017 Провинциальная Мадонна 
2017 Пока смерть не разлучит нас
2017 Перекресток
2017 Переверни страницу
2017 Ошибка молодости
2017 Новый муж
2017 Наживка для ангела 
2017 Можно мне тебя обнять?
2017 Крылья Пегаса
2017 Круговорот 
2017 Королева «Марго»
2017 Изморозь
2017 Золотце
2017 Заклятые подруги
2017 Жених для дурочки (Польша, Россия, Украина)
2017 Елена Прекрасная 
2017 Двойная ложь
2017 Брачные игры
2016 Чужое счастье 
2016 Черная кошка 
2016 Челночницы
2016 Цена измены 
2016 Холодное сердце
2016 Третья жизнь Дарьи Кирилловны 
2016 Теща-командир 
2016 Старшая жена 
2016 Сколько стоит счастье 
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Сердечная недостаточность 
2016 Разбитые сердца 
2016 После многих бед 
2016 Последний лепесток 
2016 Портрет женщины в красном 
2016 Подмена 
2016 Осиное гнездо 
2016 Она сбила летчика 
2016 Одиночество 
2016 Не говорите мне о нем 
2016 Невезучая 
2016 Неваляшка 
2016 На перекрестке радости и горя 
2016 Любовь как стихийное бедствие 
2016 Китайский Новый год
2016 Злая шутка 
2016 За полчаса до весны 
2016 Завтрак в постель
2016 Жемчуга
2016 Верность
2016 Василиса
2016 Валькины несчастья 
2016 Блюз для сентября
2016 Блестящей жизни лепесток 
2015 Цветок папоротника
2015 Теория невероятности
2015 Средство от разлуки
2015 Соучастники 
2015 Соната для Веры
2015 Солнце в подарок
2015 Сказки мачехи
2015 Последний рубеж
2015 По секрету всему свету
2015 Осколки хрустальной туфельки 
2015 Миндальный привкус любви
2015 Любовная сеть 
2015 Ищу мужчину
2015 За чужие грехи
2015 Дневник свекрови
2015 Деньги
2015 Все только начинается
2015 Во имя любви
2014 - 2015 Склифосовский (4 сезон) 
2014 Я все преодолею 
2014 Частный детектив Татьяна Иванова 
2014 Уйти, чтобы вернуться
2014 Сюрприз для любимого
2014 Слабая женщина 
2014 Сильнее судьбы
2014 Сестра моя, Любовь 
2014 Семья маньяка Беляева
2014 Свадьбы не будет
2014 Пороги
2014 Полцарства за любовь
2014 Полоса отчуждения
2014 Поздние цветы
2014 Папа для Софии
2014 Память сердца
2014 Отец Матвей
2014 Не в парнях счастье
2014 Надежда
2014 Моя мама против
2014 Московская борзая
2014 Куда уходит любовь
2014 Кровь с молоком
2014 Красивая жизнь
2014 Королева бандитов-2
2014 Когда его совсем не ждешь
2014 Ищу попутчика
2014 И в горе, и в радости
2014 Заезжий молодец
2014 Если ты не со мной
2014 Деревенщина
2014 Год в Тоскане
2014 Время собирать
2014 В плену обмана
2014 Взгляд из вечности
2014 Весной расцветает любовь
2014 Вдовец
2013 Я тебя никогда не забуду
2013 Я все помню
2013 Шанс
2013 Чужие дети 
2013 Четвертый пассажир
2013 Человеческий фактор
2013 Цена любви
2013 Хозяйка большого города
2013 Фальшивая нота
2013 Третья попытка
2013 Танго мотылька 
2013 Там, где есть счастье для меня
2013 Счастливый маршрут
2013 Сломанные судьбы 
2013 Слишком красивая жена
2013 Склифосовский (3 сезон)
2013 Скалолазка 
2013 Синдром недосказанности 
2013 Семейное счастье 
2013 Пятый этаж без лифта
2013 Простая жизнь
2013 Проверка на любовь
2013 Право на любовь
2013 Пока живу, люблю
2013 Поговори со мною о любви
2013 Переезд
2013 Пенелопа 
2013 Осенняя мелодия любви
2013 Ожерелье
2013 Однажды и навсегда
2013 Нинкина любовь 
2013 Некрасивая Любовь
2013 Незабудки 
2013 Мирт обыкновенный 
2013 Мелодия на два голоса
2013 Мезальянс 
2013 Мамина любовь
2013 Любовь на четырех колесах
2013 Королева бандитов
2013 Карина красная
2013 И шарик вернется
2013 Исцеление
2013 Жена по совместительству 
2013 Дом спящих красавиц
2013 Два мгновения любви
2013 Гюльчатай. Ради любви 
2013 Вьюга
2013 Время дочерей 
2013 Возраст любви
2013 Вероника. Беглянка 
2013 Везучая
2013 Вальс-бостон
2013 Берега любви
2013 Берега
2013 Анютино счастье 
2012 - 2013 Склифосовский (2 сезон)
2012 Только о любви
2012 Судьба Марии
2012 Склифосовский (1 сезон) 
2012 Сердце не камень
2012 Поздняя любовь
2012 Подари мне воскресенье 
2012 Обменяйтесь кольцами 
2012 Нелюбимая 
2012 Невеста моего жениха
2012 Мой любимый гений
2012 Личное дело майора Баранова
2012 Красотка
2012 Костер на снегу 
2012 Жена Штирлица
2012 Вероника. Потерянное счастье 
2012 Васильки
2012 Бедные родственники 
2012 Андрейка
2011 - 2012 Без следа
2011 Спасти мужа
2011 Секта
2011 Прощание славянки
2011 Проездной билет
2011 Лесное озеро | Лісове озеро (Украина)
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Каждый за себя
2011 Кабы я была царица...
2011 Золотые небеса
2011 Зимнее танго
2011 Жена генерала (Беларусь, Россия)
2011 Гюльчатай 
2011 Голубка
2011 Бабушка на сносях
2011 Алиби надежда, алиби любовь
2010 Школа проживания
2010 Школа для толстушек 
2010 Цветы от Лизы
2010 Солнечное затмение
2010 Полынь - трава окаянная
2010 Когда зацветет багульник
2010 Карусель
2010 Как же быть сердцу. Продолжение
2010 Дочки-матери
2010 Вдовий пароход
2010 Варенька. И в горе, и в радости
2010 Богатая Маша
2010 Белое платье
2010 Анжелика
2010 Александра
2009 Я буду жить!
2009 Цепь
2009 Террор любовью
2009 По следу Феникса
2009 Первая попытка
2009 Монро
2009 Мой
2009 Любовь до востребования
2009 Любка
2009 Кровь не вода 
2009 Когда мы были счастливы
2009 Как же быть сердцу
2009 Женщина-зима
2009 В погоне за счастьем
2009 Варенька. Испытание любви
2008 Уравнение со всеми известными
2008 Только вернись!
2008 Синяя борода
2008 Своя правда
2008 Свой-чужой 
2008 Превратности судьбы
2008 Позвони в мою дверь
2008 Кровные узы
2008 Королева льда
2008 Когда не хватает любви
2008 Ключи от счастья
2008 Девять признаков измены
2008 Белый холст
2007 Игра в прятки

27.01.2019
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыканты России

Известные музыканты России