Скороходова Татьяна Александровна

Скороходова Татьяна Александровна

Актриса театра и кино. Теле и радиоведущая.
Ведущая радио mCm в Иркутске.
 Главный редактор журнала «Стольник».


Татьяна Скороходова родилась 2 августа 1968 года в городе Иркутск. Когда девочке исполнилось два года семья Татьяны перебралась в Москву. Успешно окончив школу, поступила в театральное училище имени Щукина. В 1989 году, будучи ещё студенткой, дебютировала в кино снявшись в фильме «Я в полном порядке». Спустя год она сыграла свою первую главную роль - девушку Дину в одноименной мистической драме режиссера Федора Петрухина.

     Затем были запоминающиеся работы в музыкальной комедии «Наш человек в Сан-Ремо», мелодраме «Любовь», боевике «По прозвищу «Зверь». В 1991 году, Татьяна окончила театральное училище, после чего год проучилась в аспирантуре.

     На съемках мелодрамы «Любовь» познакомилась с актером Дмитрием Марьяновым, к тому времени уже известным по фильмам «Выше радуги» и «Дорогая Елена Сергеевна».  

     В 1992 году на базе выпускников Юрия Авшарова был организован эксцентрический студенческий театр «Ученая обезьяна». Актерами этого театра стали и Марьянов со Скороходовой. Их работы можно было увидеть в телепередаче «Сам себе режиссер», где ребята чудили в маленьких телерепризах.  

     В 1993 году, сыграв в фильме «Мафия бессмертна», Скороходова уехала в родной Иркутск, где встретила с оператора Андрея Закаблуковского,за которого в 1994 году вышла замуж. Работала ведущей на телекомпании АИСТ, фотомоделью. В 2004 году будучи ведущим редактором ООО Телекомпания «АИСТ» баллотировалась в депутаты избирательного округа № 25 города Иркутск.

     С 2010 года работает главным редактором журнала «Стольник» в Иркутске. В 2011 году возобновила карьеру актрисы снявшись в фильме «Сатисфакция». Позднее стала ведущей радио mCm, заниматься PR и Арт-менеджментом, составлением сценариев, организацией и проведением мероприятий.

     Замужем воспитывает четверых детей: сыновья Данила и Дарик, дочки Аня и Марика. 

Фильмография Татьяны Скороходовой

1989 - «Я в полном порядке» - встречающая

1990 - «Дина» - Дина

1990 - «Наш человек в Сан-Ремо» - Таня

1990 - «По прозвищу «Зверь» - Лариса

1991 - «Любовь» - Марина

1992 - «Постскриптум» - Татьяна

1992 - «Риск без контракта» - Марина

1993 - «Постскриптум» - Персонаж не указан

1993 - «Альфонс» - американка

1993 - «Любовь по заказу» - Таня

1993 - «Мафия бессмертна» - Нина Петровна Черняева

2011 - «Сатисфакция» - Лена

2013 - «Похабовск. Обратная сторона Сибири» - Куц Ольга Тимофеевна

2013 - «Отхончик» - мама Жени

02.08.2018
Скороходова Татьяна Александровна
Скороходова Татьяна Александровна
Скороходова Татьяна Александровна
Скороходова Татьяна Александровна
Скороходова Татьяна Александровна
Скороходова Татьяна Александровна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели