Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson

Скарлетт Йоханссон

Scarlett Johansson

Американская киноактриса и певица. Лауреат премии BAFTA и «Почетной премии Сезар».


Скарлетт Йохансон родилась 22 ноября 1984 года в городе Нью-Йорк, США. Отец девочки родом из Дании, работал на Манхэттене в области строительства, а мать занималась воспитанием детей: сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт. Никто из родственников Йохансон не имел отношения ни к кино, ни к театру. Знакомство с миром шоу-бизнеса произошло совершенно случайно. Один из друзей семьи подкинул родителям девочек идею отвести их на кастинг.

     Решив испытать судьбу, мама отвела всех детей на пробы для рекламного ролика. В этот период Скарлет исполнилось всего семь лет. В результате из всего семейства Йохансон впечатление на продюсеров произвел старший сын - Эдриан. Но Скарлетт не смогла смириться с тем, что брат обошел ее, и закатила истерику прямо в офисе кастингового агентства. Совершенно неожиданно для всех оказалось, что девочка уже к семи годам болела кинематографом и мечтала сама участвовать в кинопроцессе.

     Скарлетт начала с завидным упорством посещать один кастинг за другим. Мать девочки всячески поддерживала ее в стремлении стать актрисой, в частности, решила отдать ее в театральный университет Ли Страсберга на отделение для одаренных детей. Обучаясь там с 8 до 11 лет, Скарлетт начала играть небольшие роли на театральной сцене. Уже через полгода обучения на отделении для детей, ее перевели на курсы взрослых актеров, где ей удавалось, являясь младше всех, не отставать от них в деле освоения метода Станиславского.

     В отличие от рекламных ролей, которые Скарлетт так и не удалось получить в раннем возрасте, с кино дела как-то сразу пошли в гору. В 1994 году ей предложили небольшую роль в фильме «Норт» Роба Рейнера, где снимался молодой Элайджа Вуд. Затем последовала роль дочери Шона Коннери в ленте «Правое дело».

     Поняв вскоре, что совмещать учебу в обычной школе со съемками у нее не получится, Скарлетт сначала перевелась в частное учебное заведение, а затем и вовсе начала брать уроки по разным дисциплинам непосредственно на съемочной площадке. Но в конечном итоге все-таки решила поступить в школу для одаренных детей на Манхэттене.

     Благодаря следующей ленте «Воришки» Скарлетт наконец-то заметили. На актрису обратила внимание София Коппола, только начинавшая задумываться о режиссерской карьере. За эту роль Йохансон номинирована на премию «Независимый дух». Дальше снялась в проходной комедии «Один Дома 3», где актриса сыграла старшую сестру героя Алекса Линца, пришедшего на замену Макалею Калкину в этом сиквеле популярной комедии.

     Однако, закончив школу Ли Страсберга и играя с такими актерами как Шон Коннери, Скарлетт не хотела, чтобы ее карьера развивалась по сценарию того же Калкина, а потому подобные опыты старалась свести к минимуму. Доказать, что это не пустые амбиции, Скарлетт удалось уже следующей своей работой в ленте Роберта Редфорда «Заклинатель Лошадей». За работу в этом фильме Скарлетт номинирована на премию Молодых Актеров.

     После серии драматических ролей Йохансон снялась в семейной комедии «Мой Братец Свин», где сыграла 14-летнюю девочку, брат которой превращен своей няней в поросенка. Следующими работами актрисы стали черная комедия «Мир Призраков», основанная на графическом романе Даниэля Кловса и «Человек, Которого не Было» братьев Коэн, где в главной роли сыграл Билли Боб Торнтон. В том же 2001 году, на экраны вышла «Американская Рапсодия», сценаристом и режиссером которой выступила Ева Гардос. Роль принесла Скарлетт награду «Young Artist award».

     По настоящему талант молодой актрисы помогла раскрыть лента Софии Копполы «Трудности Перевода». Лента удостоена «Золотого Глобуса» в нескольких номинациях. Скарлетт также номинирована, однако уступила награду. Но без приза актриса не осталась и названа лучшей актрисой, но уже Британскими киноакадемиками. В том же году номинирована на премию «Золотой Глобус» и за другой свой фильм, «Девушка с Жемчужной Сережкой».

     Далее, Скарлетт приняла участие уже в четырех проектах, из которых особого внимания заслуживает драма «Любовная Лихорадка» с Джоном Траволтой, а также фильм «Крутая Компания» с Дэннисом Куэйдом и Тофером Грейсом. К тому времени девушка стала одной из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда.

     В 2005 году Скарлетт снялась в двух радикально отличающихся фильмах: крупнобюджетном фантастическом боевике на тему клонирования «Остров» режиссера Майкла Бэя и камерной истории «Матч-пойнт» знаменитого Вуди Аллена. Вторая картина отобрана во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, получила множество положительных отзывов в прессе, а также принесла Скарлетт четвертую номинацию на премию «Золотой глобус».

     В следующем году вышло несколько фильмов, в которых играла Йоханссон. Прежде всего, это второй с ее участием лондонский проект Вуди Аллена под названием «Сенсация». Еще один фильм, вышедший тогда, триллер-нуар Брайана Де Пальмы «Черная орхидея». Можно также отметить фильм «Дневники няни», где актриса играет героиню одноименной книги Николы Краус и Эммы Маклафлин и экранизация книги Кристофера Приста «Престиж».

     Кроме того, Скарлетт появляется в главной роли в новом проекте Барри Левинсона, авантюрном триллере о грабительнице «Бриллиант». Также сыграла русского спецагента Наташу Романову в фильме «Железный человек 2» и в его продолжении, фильме «Мстители». Актриса удостоилась звезды на голливудской «Аллее славы». Торжественное открытие звезды с ее именем состоялось в Калифорнии 2 мая 2012 года.

     В это же время, Йоханссон дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме «Anywhere I Lay My Head», включившим в себя кавер версии на песни Тома Уэйтса. Вместе с Питом Йорном записала альбом «Break Up». Актриса снималась в клипах таких исполнителей, как Боб Дилан и Джастин Тимберлейк. Скарлетт Йоханссон являлась лицом рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein.

     Скарлетт Йоханссон 23 августа 2019 года возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис года по версии американского журнала Forbes. С июня 2018 года по июнь 2019 года актриса заработала 56 млн долларов. Значительную часть этой суммы Скарлет принесла работа над фильмами студии Marvel - «Мстители: Финал» и «Черная вдова».

Творчество Скарлетт Йоханссон

Фильмография

1994  Норт North Лаура Нельсон
1995  Справедливый суд Just Cause Кейт Армстронг
1996  Если Люси упадет If Lucy Fell Эмили
1996  Мэнни и Ло Manny & Lo Аманда
1997  Падение Fall маленькая девочка
1997  Один дома 3 Home Alone 3 Молли
1998  Заклинатель лошадей The Horse Whisperer Грейс Маклин
1999  Мой брат - свинья My Brother the Pig Кэти Кэлдвел
2001  Американская рапсодия An American Rhapsody Сюзанн в 15 лет
2001  Призрачный мир Ghost World Ребекка
2001  Человек, которого не было The Man Who Wasn’t There Рэйчел «Берди» Эбандес
2002  Атака пауков Eight Legged Freaks Эшли Паркер
2003  Трудности перевода Lost in Translation Шарлотта
2003  Девушка с жемчужной сережкой Girl with a Pearl Earring Грит
2004  Высший балл The Perfect Score Франческа Кертис
2004  Любовная лихорадка A Love Song for Bobby Long Перси Уилл
2004  Хорошая женщина A Good Woman Мэг Уиндермер
2004  Губка Боб Квадратные штаны The SpongeBob SquarePants Movie Минди
2004  Крутая компания In Good Company Алекс Формен
2005  Матч-пойнт Match Point Нола Райс
2005  Остров The Island Джордан Два-Дельта / Сара Джордан
2006  Сенсация Scoop Сондра Прански
2006  Черная орхидея The Black Dahlia Кэй Лэйк
2006  Престиж The Prestige Оливия
2007  Дневники няни The Nanny Diaries Энни
2008  Еще одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Мэри Болейн
2008  Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Кристина
2008  Мститель The Spirit Шелк
2009  Обещать — не значит жениться He's Just Not That into You (film) Анна
2010  Железный человек 2 Iron Man 2 Наташа Романова / Черная Вдова
2011  Мы купили зоопарк We Bought a Zoo Келли
2012  Мстители The Avengers Наташа Романова / Черная Вдова
2012  Хичкок Hitchcock Джанет Ли
2013  Побудь в моей шкуре Under the Skin Лаура
2013  Страсти Дон Жуана Don Jon Барбара Шугармен
2013  Она Her Саманта
2014  Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Наташа Романова / Черная Вдова
2014  Повар на колесах Chef Молли
2014  Люси Lucy Люси
2015  Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Наташа Романова / Черная Вдова
2016  Книга джунглей The Jungle Book Каа
2016  Первый мститель: Противостояние Captain America: Civil War Наташа Романова / Черная Вдова
2016  Да здравствует Цезарь! Hail, Caesar! Дианна Моран
2016  Зверопой Sing Эш
2017  Призрак в доспехах Ghost in the Shell Мира Киллиан / Мотоко Кусанаги
2017  Очень плохие девчонки Rough Night Джесс
2018  Мстители: Война бесконечности Avengers: Infinity War Наташа Романова / Черная вдова
2019  Мстители 4 Avengers 4 Наташа Романова / Черная вдова
2020  Черная вдова Black Widow Наташа Романова / Черная вдова

Дискография

2008 - «Anywhere I Lay My Head»
2009 - «Break Up»
2015 - «The Singles»

Награды Скарлетт Йоханссон

2003 - Венецианский кинофестиваль, Приз Upstream - лучшая женская роль («Трудности перевода»)

2004 - Британская академия, Лучшая женская роль («Трудности перевода»)

2013 - Премия канала «MTV», Лучшая драка («Мстители»)

2014 - Сатурн, Лучшая актриса второго плана («Она»)

2014 - Сезар, Почетный Сезар

2015 - Жорж, Лучшая зарубежная актриса

Семья Скарлетт Йоханссон

В мае 2008 года Йоханссон объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом (род. 1976). Свадьба состоялась 28 сентября 2008 на горном курорте Тофино близ Ванкувера. Через два года, 14 декабря 2010 объявлено об их разводе.

Второй муж - Ромен Дориак, журналист (свадьба 1 октября 2014 года).

Дочь - Роуз Дороти Дориак (4 сентября 2014 г.р.)

Летом 2016 года они расстались. В сентябре 2017 года их развод официально оформлен.

24.08.2019
Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
  • Американская Киноактриса
  • Дата рождения: 22 ноября 1984
  • Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Скарлетт Йоханссон. Scarlett Johansson
    Премьера 03.05.2018
    Кино
    Мстители: Война бесконечности
    Avengers: Infinity War
    боевик, приключения, фантастика, фэнтези
    Кино
    Очень плохие девчонки
    комедия
    Кино
    Зверопой
    драма, комедия, мультфильм
    Шон Коннери. Thomas Sean Connery

    Шон Коннери

    Американский Киноактер

    Вуди Аллен. Allen Stewart Konigsber

    Вуди Аллен

    Американский Кинорежиссер

    Райан Рейнольдс. Ryan Reynolds

    Райан Рейнольдс

    Канадский Киноактер

    Джон Траволта. John Joseph Travolta

    Джон Траволта

    Американский Киноактер

    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Спортивные Организации России

    Спортивные Организации России

    Союз художников России

    Союз художников России

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Известные астрологи и предсказатели

    Известные астрологи и предсказатели