Шрайбер Николай Яковлевич

Шрайбер Николай Яковлевич

Актер театра, кино и телевидения. Играет на сцене Волковского театра в Ярославле.


Николай Шрайбер родился 6 октября 1982 года в городе Тула. Мальчик вырос в смешанной русско-немецкой семье. С детства мечтал об актерской карьере, несколько лет учился в театральном классе лицея культуры. После школы поступил в Ярославский государственный театральный институт. Является одним из ведущих актеров Волковского театра в Ярославле.

     Известен по ролям в картинах: «Ванька Грозный», «Снег на голову», «Вероника. Потерянное счастье», «Легавый», «Околофутбола». В 2015 году на телеканале ТНТ стартовал сериал «Озабоченные, или Любовь зла», где Николай сыграл одну из главных ролей, мужа Кати Неклюевой - Георгия.

     Его герой - Георгий Матвеев, в прошлом известный хоккейный тренер, человек очень ответственный и неподкупный. В один момент его обвиняют в излишней любви к детям, и с позором выгоняют с работы. Георгий начинает искать утешение в алкоголе и вскоре спивается. Он впадает в апатию, его не интересует жена и ребенок, и он не хочет искать работу.

     В жизни актер далек от своего сериального персонажа, Николай настоящий глава семьи, очень любит жену, актрису Ирину Наумкину и сына Якова. Когда Ирина уезжает на гастроли, отец полностью берет на себя воспитание сына.

     В 2017 году состоялась премьера фильма «Аритмия», в котором также принял участие Николай Шрайбер. Фильм представлен на кинофестивале Кинотавр где получил Гран-при, а также получил приз зрительский симпатий.

     Актер любит фехтовать и коллекционирует старинное оружие, ему нравятся ретро-автомобили. В свободное от работы время слушает классическую музыку, произведения Моцарта и Вивальди или рок, композиции групп «Nirvana», «The Offspring», любит просматривает голливудские новинки.

Фильмография Николая Шрайбера

2018 Годунов

2017 Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

2017 Подкидыш

2017 Легенда о Коловрате

2017 Последний богатырь

2017 Аритмия

2016 Садовое кольцо

2016 София

2016 Ольга

2015 Озабоченные, или Любовь зла

2013 Околофутбола

2012 Легавый

2012 Вероника. Потерянное счастье

2010 Телохранитель 3

2009 Снег на голову

2008 Ванька Грозный

Награды Николая Шрайбера

Приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Тверское Золотое Кольцо» за роль Ментикова в спектакле «Екатерина Ивановна».

Семья Николая Шрайбера

Женат на актрисе Ирине Наумкиной. Супруги живут в Ярославле, воспитывают сына Якова, родившегося в 2011 году.

06.10.2018
Шрайбер Николай Яковлевич
Шрайбер Николай Яковлевич
Шрайбер Николай Яковлевич
Шрайбер Николай Яковлевич
Шрайбер Николай Яковлевич
Шрайбер Николай Яковлевич
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Союз художников России

Союз художников России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки