Шамигулов Михаил Юрьевич

Шамигулов Михаил Юрьевич

Украинский актер. Каскадер. Известен по фильмам «Истребители. Последний бой»,
«Я знаю твои секреты», «Команда», «Шелест», «Следователь Тихонов», «Одесса».


Михаил Шамигулов родился 12 сентября 1976 года в городе Одесса, Украина. В школьные годы занимался гандболом. Имеет спортивное звание мастера спорта. Также увлекался восточными единоборствами и боевыми искусствами. В 2010 году окончил Одесское театрально-художественное училище.

     В том же году Шамигулов дебютировал в фильмах «Столица греха» и «Если бы я тебя любил...». Как актер долгое время снимался в эпизодах и второплановых ролях. Среди наиболее заметных ролей - «Истребители. Последний бой», «Я знаю твои секреты», «Команда», «Шелест», «Следователь Тихонов».

     С 2012 года Михаил Шамигулов работает на экране как каскадер. Исполняет различные трюки: рукопашный бой, фехтование, высотные падения, троссовая работа, работа на взрывах, пулевые посадки. Среди его работ как каскадера - такие популярные проекты как «Одесса-мама», «Спецотряд «Шторм», «До свидания, мальчики», «Отдел», «Красная королева», «Хардкор».

     Свои первые главные роли Михаил Юрьевич исполнил в 2017 году. Актеру досталась главная роль Артема Родионова в сериале «Ментовські війни» - украинской адаптации популярного российского сериала «Ментовские войны». Также исполнил главную роль в мелодраме «Счастье по договору». Его герой - Павел - попадает в ДТП и получает травму позвоночника, из-за которой рискует до конца дней остаться инвалидом. Чтобы спасти Павла и насобирать средства на операцию, его жена - молодая учительница Даша решает стать суррогатной матерью.

     Михаил Шамигулов исполнил роль полковника Савченко в фильме Валерия Тодоровского, который вышел в широкий прокат 5 сентября 2019 года. 

Фильмография Михаила Шамигулова

Актер

2010 - Столица греха
2010 - Если бы я тебя любил...
2011-2012 - Кровинушка
2012 - Одесса-мама
2012 - Личная жизнь следователя Савельева
2013 - Спецотряд «Шторм»
2013 - Между нами девочками
2013 - Друзья из Франции
2014 - Сучья война
2014 - Слава
2014 - Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен)
2014 - Легавый-2
2014 - Курортная полиция
2014 - Кодекс чести-7
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки
2014 - Другая женщина
2014 - До свидания, мальчики 
2014 - В час беды 
2014 - Братаны-4
2015 - Я знаю твои секреты
2015 - Универ. Новая общага 
2015 - Сын моего отца 
2015 - Родина 
2015 - Переводчик
2015 - Пасечник-2 
2015 - Отдел
2015 - Медсестра 
2015 - Красная королева
2015 - Истребители. Последний бой
2015 - Женская консультация
2015 - Дельта. Продолжение 
2016 - Штрафник 
2016 - Шелест
2016 - СуперБобровы 
2016 - Следователь Тихонов 
2016 - Склифосовский. Реанимация
2016 - Полицейский с Рублёвки 
2016 - Пёс-2 
2016 - Одиночка 
2016 - Напарницы 
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон 
2016 - Маргарита Назарова 
2016 - Команда 
2016 - Казаки
2016 - Замуж после всех 
2016 - Всё по закону
2017 - Нянька 
2017 - Счастье по договору 
2017 - Парфюмерша-3
2017 - Ментовские войны (Ментовські війни)
2017 - Любить и верить 

Каскадер
2012 - Одесса-мама
2013 - Спецотряд «Шторм»
2014 - Любит – не любит
2014 - Курортная полиция
2014 - Кодекс чести-7
2014 - Другая женщина
2014 - До свидания, мальчики
2015 - Сын моего отца
2015 - Переводчик
2015 - Отдел
2015 - Красная королева
2016 - Хардкор 

06.09.2019
Шамигулов Михаил Юрьевич
Шамигулов Михаил Юрьевич
Шамигулов Михаил Юрьевич
Шамигулов Михаил Юрьевич
Шамигулов Михаил Юрьевич
Шамигулов Михаил Юрьевич
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Военная техника

Военная техника

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки