Серебренникова Евгения Евгеньевна

Серебренникова Евгения Евгеньевна

Актриса театра и кино. Радиоведущая.
Известна по фильмам «Старушки в бегах», «Универ», «Брачные игры».


Евгения Серебренникова родилась 9 сентября 1982 года в городе Воронеж. Окончив среднюю школу № 63 и театральное отделение Детской школы искусств № 1 в 1999 году поступила в Воронежскую государственную академию искусств. Как и многие студентки, мечтала о большой сцене, поэтому профессию выбирала осознанно. Параллельно с обучением в академии, устроилась работать на местную радиостанцию, где вела утренние эфиры.

     Получив диплом вуза в 2003 году Евгения поняла, что в Воронеже ей тесно, ее влекла Москва. В том же году неожиданно для всех переехала в столицу. Серебренникова сильно рисковала, потому что родственников и знакомых, которые бы ее поддержали в Москве, не было. Молодая актриса без опыта столкнулась с суровой реальностью мегаполиса. Девушка устроилась официанткой в ресторан, подрабатывала фотомоделью, снималась для рекламы.

     Однако судьба оказалась благосклонна и в конце 2003 года ее приняли в труппу Московский Губернский театр , в котором актриса играла около десяти лет. Зрители видели Евгению в роли Ио в спектакле «Диалог самцов», Изабеллы в постановке «Убийство - дело семейное», Таньки в «Ловушке для Деда Мороза», мадемуазель Гольдбах в «Распутнике».

     Параллельно с работой в театре Серебренникова ходила на всевозможные кастинги. Через четыре года после переезда в столицу актрисе повезло и ее утвердили на эпизодическую роль Малины в фильме «Нас не догонишь». Действие картины разворачивалось в колонии под Новый год. Героиню Серебренниковой, зэчку Малину, кто-то убивает - начинается расследование. Актрисе мастерски удалось передать характер своего персонажа, хотя в кадре появлялась редко.

     Затем снималась в сериалах: «Безмолвный свидетель-2», «Универ», «Интерны», «Срочно в номер-3». В 2012 году появилась в кинолентах «Король Мадагаскара» и «Проснемся вместе?», в 2013 году в мелодраматичном сериале «Второе дыхание».  

     В 2016 году актриса участвовала в съемках фильма «Мавр сделал свое дело». Через год появилась в фильме Андрея Селиванова «Брачные игры» в роли Ксении. В следующем, 2018 году снялась в двух проектах: «Универ» в роли Василисы и «Старушки в бегах» в роли Елены. 

Творчество Евгении Серебренниковой

Фильмография

2018 - «Старушки в бегах», режиссер А. Колмогоров, роль Лена
2018 - «Универ», режиссер Р. Мосафир, роль Василиса
2017 - «Брачные игры», режиссер Андрей Селиванов, роль Ксения
2016 - «Мавр сделал свое дело», режиссер Наталья Микрюкова, роль Ольга
2015 - «Любовная сеть», режиссер Анна Легчилова, роль Кристина
2015 - «Солнце в подарок», режиссер Сергей Лялин, роль Варя
2014 - «Идеальный мужчина», режиссер Сахат Дурсунов, роль Валерия Гордецкая
2014 - «Расплата», режиссер Роман Мушегян, роль Катя
2013 - «Второе дыхание», режиссер Сергей Пикалов, роль Жанна
2013 - «Не женское дело»
2013 - «Стечение обстоятельств», режиссер Александр Калугин, роль Галина Севастьянова
2012 - «Проснемся вместе?», режиссеры Юрий Лагута, Игорь Холодков, роль Яна
2012 - «Срочно в номер»
2011 - «Таланты и поклонники», режиссер Сергей Виноградов, роль Нелли
2011 - «Универ», режиссер Петр Точилин, роль Марина
2011 - «Час Волкова-4»
2010 - «Тридцать лет спустя», режиссер Сергей Виноградов, роль Даша
2010 - «Интерны»
2010 - «29-ая серия», режиссер Милан Килибарда, роль Настя
2007 - «Нас не догонишь», режиссер Илья Шиловский, роль Малина
2007 - «Безмолвный свидетель»
2007 - «Провокация», режиссер Светлана Лопатухина, роль Анна

Семья Евгении Серебренниковой

Гражданский муж - Прохор Дубравин, актер. Отношения с 2003 по 2013.

10.09.2019
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Серебренникова Евгения Евгеньевна
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Союз художников России

Союз художников России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Известные пираты мира

Известные пираты мира