Сенчукова Наталья Валентиновна

Сенчукова Наталья Валентиновна

Эстрадная певица. Профессиональная танцовщица. 
Известна поклонникам по песням: «Ты не Дон Жуан», «Ботаник», «Милый, чао!», «Дело к ночи».


Наталья Сенчукова родилась 25 октября 1970 года в городе Георгиевск, Ставропольский край. С пяти лет занималась в хореографической школе. Закончила хореографическое училище в Ставрополе, стала профессиональной танцовщицей.

     Потом, Наталья переехала из Георгиевска в Москву, где попала в коллектив «Танцевальная машина» под руководством Владимира Шубарина. Проработав в «Танцевальной машине» больше года, ушла оттуда. В следующем году не смогла найти постоянной работы.

     На концерте «Звуковой дорожки» в «Олимпийском» познакомилась с Виктором Рыбиным из группы «Дюна». Рыбин убедил ее оставить работу танцовщицы. Наталья ездила вместе с «Дюной» по гастролям и начала петь сама. Занималась с преподавателем вокала из Российского института театрального искусства, который за год поставил Наталье голос и дыхание.

     Первый выход Сенчуковой на сцену состоялся 15 февраля 1991 года в Олимпийской деревне. В этом же году молодая певица записывает дебютный сольный альбом «Все, что было» с группой «Малина», который остался незамеченным. Через год выходит вторая пластинка Сенчуковой «Ты не Дон Жуан», и песни «Ты не Дон Жуан», «Пой и танцуй», «Кошки-мышки», «Забудь» делают Наталью знаменитой, а хит «Доктор Петров» попадает на телевидение.

     В середине 90-х творческая биография артистки меняется, Наталья становится успешной исполнительницей эстрадных песен. Друг за другом выходят сольные альбомы Сенчуковой «Пусть будет так», «О любви бесконечно». Вместе с Виктором Рыбиным Наталья записывает пластинку «Вспомни детство золотое» с песнями из советских мультфильмов. В 90-е появляются клипы на шлягеры «Колокольчик», «Небо номер семь», «Водолей», «Лодка», «Ты пришла, любовь».

     Спустя небольшой перерыв в творчестве в 2002 году выходит сборник ремиксов, а в 2003 году Наталья записывает альбом «Я пирожок не твой». Лирические песни с ноткой юмора в исполнении Сенчуковой «Пирожок», «Отдам свое сердце», «Милый, чао», «Напиши мне» порадовали поклонников певицы. Вновь, Наталья отправляется с гастрольными турами по России и зарубежью. На музыкальных каналах транслируются клипы на новые песни.

     Следующий диск появляется спустя шесть лет. Пластинка «Начать сначала» представлена хитом «Служебный роман», который попал в ротации российских радиостанций и отмечен премией «Золотой граммофон». 

     С Виктором Рыбиным Наталья начала петь в дуэте еще в 90-е. Первой совместной работой супругов стала запись песен из мультипликационных фильмов, но по-настоящему Рыбин и Сенчукова заявили о себе в программе «Ни слова о любви». Далее, пара засветилась шлягером «Ботаник», но совместного альбома не последовало.

     Дуэт возобновил существование в 2009 году альбомом «Дело к ночи». Ансамбль вначале шутливо, а потом официально супруги называют «РыбСен» и начинают гастроли и выступления отдельно от группы «Дюна». В 2012 году пара выпускает диск «Закон притяжения».

     В 2016 дуэт «РыбСен» выпустил новую песню «Битва за любовь», которая транслируется на радиостанциях «Авторадио», «Радио Дача» и «Юмор ФМ». Последним хитом ансамбля стал трек «Болтаю по ночам», премьера которого состоялась 30 апреля 2017 года.

     На октябрь 2018 года певица полностью отдает себя семейному музыкальному проекту. Дуэт выступает на частных торжествах и на концертах. «РыбСен» известен треками «Падал снег», «Улыбнись», «Для тех, кто любит», «Летние сны». Последними хитами дуэта стали композиции Уроки испанского, «Кусочек пломбира».

Творчество Натальи Сенчуковой

Дискография

Все, что было (совместно с гр. «Малина») (1991)
Ты не Дон Жуан (1994)
Пусть будет так (1994)
О любви бесконечно (1995)
Вспомни детство золотое (с Виктором Рыбиным, альбом песен из мультфильмов, 1995)
Mi Amor Sobre La Arena (акустика) (1995)
Mi Amor Sobre La Arena (электроника) (1996)
Небо № 7 (1996)
Океан любви (1997)
Больше мне не звони (1998)
Ни слова о любви (с Виктором Рыбиным, 2000)
Не плачьте, девочки (содержал ремиксы на хиты 90-х годов и несколько оригинальных песен тех лет, 2002)
Я пирожок не твой (2003)
Начать сначала (2009)
Дело к ночи (с Виктором Рыбиным, 2009)
Необходимость (2011)
Закон притяжения (с Виктором Рыбиным, 2013)
Замечательно! (с Виктором Рыбиным, 2017)

Видеоклипы

Ты не Дон Жуан (1994)
Блюз Америка (1994)
Лодка (1994)
Ты пришла, любовь (1995)
Максим (1995)
Не плачьте, девочки (известен также как «Бабье лето», 1996)
Небо № 7 (1996)
Где-то на горячем юге (1997)
Я уеду к тебе (1998)
Больше мне не звони (1998)
Ты сказала, поверь (с Виктором Рыбиным) (1999)
Ни слова о любви (с Виктором Рыбиным) (2000)
Дребедень (с Виктором Рыбиным) (2000)
Вечер цвета индиго (2001)
Ангел (2001)
Кнопки (2002)
Милый мой ботаник (с Виктором Рыбиным) (2004)
Дело к ночи (с Виктором Рыбиным) (2008)
Служебный роман (2009)
Релаксация любовь (2009)
Все шоколадно (2010)
Другая логика (с Виктором Рыбиным) (2011)
Для тебя (с Виктором Рыбиным) (2012)
Крестики-нолики (с Виктором Рыбиным) (2014)

Фильмография

2013 - Реальные пацаны (в 5 эпизоде) - жительница Рублевки (камео)

Семья Натальи Сенчуковой

Муж - Виктор Рыбин (род. 21 августа 1962) - певец, лидер группы «Дюна».
Сын - Василий Рыбин (род. 12 февраля 1999) занимается карате, учится во МГИКе на режиссера театральных представлений.

Крестная дочь - Елизавета, дочь Оксаны Федоровой.

24.10.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 722-93-22, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Сенчукова Наталья Валентиновна
Сенчукова Наталья Валентиновна
Сенчукова Наталья Валентиновна
Сенчукова Наталья Валентиновна
Сенчукова Наталья Валентиновна
Сенчукова Наталья Валентиновна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз художников России

Союз художников России

Известные Писатели России

Известные Писатели России