Сехон Мириам Борисовна

Сехон Мириам Борисовна

Актриса театра и кино. Вокалистка.


Мириам Сехон родилась 21 сентября 1983 года в городе Москва. С детства будущая актриса училась бальным танцам, фигурному катанию, музыке и вокалу, к чему немалые старания прилагал отец - музыкант известной группы «Своя игра».

     Когда дочери исполнилось 6 лет, отец принял участие в проекте «Караван мира» и отправился на гастроли по европейским странам, взяв с собой всю семью. В этом путешествии по Европе, длившемся 5 лет, Мириам выучила несколько иностранных языков. Английским и французским она владеет в совершенстве. Будущая актриса практически выросла на сцене и даже принимала участие в некоторых постановках. Обучилась игре на фортепиано и скрипке. Под присмотром отца продолжала развивать свой вокал.

     После окончания средней школы Мириам стала студенткой Института современного искусства, где выбрала факультет режиссуры и актерского мастерства. В Российском Институте Театрального Искусства Мириам училась в мастерской Сергея Женовача.

     В 16 лет актриса выступала как вокалистка фьюжн-группы «Green Point Orchestra». Этот проект становится все более популярным у ценителей качественной музыки. 

     Летом 2005 года в Москве появился новый театр, названный «Студия театрального искусства», художественным руководителем которого стал Женовач. После дипломных спектаклей студентов своей мастерской Сергей Васильевич решил оставить всех своих выпускников в своем театре, среди которых была и Мириам.

     На сцене «Студии театрального искусства» актриса сыграла множество интересных ролей. Одни из первых образов, созданных актрисой - Луна в спектакле «Как вам это понравится» по произведению Вильяма Шекспира и Девка в постановке «Об-ло-мов-щина» по Гончарову.

     В 2006 году Мириам основала вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». В его репертуар входят популярные песни прошлых лет, среди которых много композиций Анны Герман, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова. Эти ретро-песни, которые Мириам поет вместе с другими участницами ансамбля, исполняются в сопровождении оркестра.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2006 году, зрители увидели молодую актрису в сериале-импровизации Алексея Аграновича «Улица Гоголя». Затем последовали роли в картинах «Ветка сирени» и «Связь вещей». Звездную роль Мириам получила в 2010 году в трагикомедии «Незначительные подробности случайного эпизода».

     В 2013 году на экраны вышла мелодрама «Петр Лещенко. Все, что было…», где Мириам досталась роль Жени Закитт. Затем актриса приняла участие в проектах «Эти глаза напротив» и «Закрой глаза». В 2014 году актриса снялась в ленте Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Фильмография Мириам Сехон

2006 - Улица Гоголя

2007 - Ветка сирени - Марианна

2007 - Ванечка

2008 - Плюс один - Мадлен

2011 - Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный) - Девушка за окном

2012 - Москва 2017 - вокалистка в группе

2013 - Петр Лещенко. Все, что было… - Жени Закитт, первая жена Петра Лещенко

2014 - Долгий путь домой - Роза Белович

2014 - Солнечный удар - Розалия Землячка

2015 - Эти глаза напротив - Анна

2016 - София - Лаура, служанка Софии Палеолог


Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Сехон Мириам Борисовна
Сехон Мириам Борисовна
Сехон Мириам Борисовна
Сехон Мириам Борисовна
Сехон Мириам Борисовна
Сехон Мириам Борисовна
Премьера 14.03.2019
Кино
ВМаяковский
16+, биография
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России