Савичева Юлия Станиславовна

Савичева Юлия Станиславовна

Эстрадная певица. Актриса. Участница конкурса «Евровидение 2004».
Выпускница и финалистка телепроекта «Фабрика Звезд 2».


Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года в городе Курган. Родителями девочки являлись музыканты: мама преподавала в местной музыкальной школе, а отец играл барабанщиком в рок-группе Максима Фадеева «Конвой». С пятилетнего возраста девочка пела в коллективе «Светлячок». А еще часто выходила на сцену вместе с группой, где играл папа.

     В 1994 году музыкантам Фадеева предложили работать в Москве. Вместе с отцом вся семья переехала в столицу. В столице «Конвой» обосновался в Доме культуры «Московского авиационного института». Там же нашла работу и мама девочки: заведовала детским отделом.

     Музыканты сразу же заприметили звонкоголосую девочку. В семь лет Юля начала участвовать в новогодних представлениях. Именно тут девочка заработала свои первые гонорары. Помимо активного участия в самодеятельности Юля успевала неплохо учиться.

     В 2003 году в биографии Савичевой начался новый период: девушка становится участницей популярного телепроекта «Фабрика Звезд-2», которым руководит ее земляк Макс Фадеев. Девушка прошла все этапы отбора и попала в пятерку финалистов: Юлия Савичева, Мария Ржевская, Полина Гагарина, Елена Терлеева, Елена Темникова. И пусть в тройку лидеров Савичева не вошла, но после шоу-проекта ее жизнь изменилась, карьера пошла вверх.

     На «Фабрике звезд» юная певица спела песни «Корабли» и «Высоко». Эти композиции и следующая «Прости за любовь» мгновенно превратились в хиты, сделав Савичеву популярной. С последней песней исполнительница выступила на «Песне года» в 2003 году.

     Через год Юля вышла на международную орбиту. Сначала представила Россию на конкурсе «World Best», где заняла восьмое место, а в мае 2014 года выступила на «Евровидении» от России с англоязычной композицией «Believe me», где завоевала одиннадцатое место. Этот же год подарил поклонникам певицы ее дебютный альбом под названием «Высоко».

     Осенью 2005 года появился новый хит, саундтрек сериала «Не родись красивой», который носил название «Если в сердце живет любовь». Песня попала в хит-парад «Золотого граммофона» и получила множество наград в Кремле, на десятой юбилейной церемонии.

     После новой песни «Привет» в апреле 2006 года вышел второй альбом Савичевой «Магнит». Так же, как и первый, оказался хорошо встречен критиками и поклонниками и даже стал бестселлером года. «Привет» продержался на первом месте радио-хита рекордных десять недель.

     Юлия работает очень плодотворно, и в том же году готовит новый, уже третий альбом. А еще в сентябре побеждает на MTV Russia Music Awards в номинации «Исполнительница года». Третий альбом «Оригами» презентован певицей на свой двадцать первый день рождения. В сборник вошли популярные песни «Зима», «Любовь-Москва» и «Ядерный взрыв».

     Не менее удачным в биографии Юлии Савичевой стал и 2010 год. В мае исполнительница подарила своим поклонникам хит, который многие называют лучшим в творчестве певицы. Это песня «Москва-Владивосток», которая отличалась от прежних новым «электронным» звучанием.

     В марте 2011 года Савичева представила свою новую композицию, записанную совместно с популярным исполнителем рэпа Джиганом. Сингл «Отпусти» мгновенно становится хитом, собрав за несколько месяцев больше миллиона просмотров Youtube. Новый дуэт настолько полюбился слушателям, что Джиган и Савичева вскоре снова пошли навстречу ожиданиям и вновь спели вместе выпустив сингл «Любить больше нечем».

     В 2015 году вышла композиция «Прости», которая стала в итоге одной из самых популярных песен Савичевой. В этом же году состоялась премьера трека «Мой путь» авторства Александра Аршинова, супруга артистки. Позднее на эту песню вышел клип. В середине 2017 года певица представила сингл «Малыш» и видео на него.

     На февраль 2019 года певица продолжает активно заниматься творчеством, много гастролирует. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Юли Савичевой

Медаль «За веру и добро», Кемеровская область 2013

2003 - «Золотой граммофон» за песню «Высоко» 

2003 - «Песня года» за песню «Высоко»

2004 - «Радио Поток» «Лучшие песни 2004 года» за песню «Прости за любовь» 

2004 - «Новые песни о главном» Диплом фестиваля Победа

2005 - «Золотой граммофон» за песню «Если в сердце живет любовь»

2006 - «Лучшая исполнительница» MTV Russia Music Awards

2006 - «Золотой граммофон» за песню «Как твои дела?»

2007 - «Золотой граммофон» за песню «Никак»

Творчество Юли Савичевой

Дискография:

2005 - «Высоко»
2005 - «Если в сердце живет любовь»
2006 - «Магнит»
2008 - «Оригами»
2009 - «Первая любовь»
2012 - «Сердцебиение»
2014 - «Личное…»

Клипы:

2003 - «Высоко»
2004 - «Прости за любовь»
2005 - «Стоп» 
2005 - «Если в сердце живет любовь»
2006 - «Привет»
2007 - «Мало»
2007 - «Это судьба»
2008 - «Зима»
2010 - «Корабли
2010 - «Москва - Владивосток»
2011 - «Скажи мне, что такое любовь»
2011 - «Отпусти» 
2011 - «Сердцебиение»
2012 - «Юлия»
2013 - «Я так тебя жду»
2014 - «Невеста»
2014 - «Любить больше нечем»
2015 - «Прости» 
2016 - «Мой путь»
2017 - «Малыш»
2017 - «Не бойся»

Семья Юли Свавичевой

Муж - Александр Аршинов (с 2014), продюсер

Дочь - Анна (род. 2017)

12.02.2019

Москва

Тел.: +7 (903) 200-16-61, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Савичева Юлия Станиславовна
Савичева Юлия Станиславовна
Савичева Юлия Станиславовна
Савичева Юлия Станиславовна
Савичева Юлия Станиславовна
Савичева Юлия Станиславовна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России