Санаев Никита Сергеевич

Санаев Никита Сергеевич

Никита Санаев родился 28 сентября 1991 года в городе Севастополь. Проходил срочную службу в армии Вооруженных Сил РФ. Владеет навыками фехтования и верховой езды, увлекается футболом, сноубордом и роликами. С 2012 года проживает в Москве.

    В 2017 году окончил актерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС по специальности «Артист драматического театра и кино», мастерская Алексея Владимировича Бородина.

     Дипломные спектакли: «Утиная охота» в постановке Юлианы Лайковой, «AS YOU LIKE IT» в постановке Никиты Бетехтина, «Носорог» режиссера Владимира Богатырева, «Униженные и оскорбленные. Этюды» режиссера Ольги Якушкиной, «Назад к убийству» режиссера Алексея Блохина и «Провинциальные анекдоты» режиссера Елены Долгиной.

    Будучи студентом, в 2013-2015 годах играл роль второго плана в сериале «Слишком красивая жена», в 2015 году снялся в короткометражке «Первое свидание». В 2016 году выступал на сцене Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.

     В 2017 году Никита дебютировал в полнометражном кино. Актер исполнил роль Кирилла в комедийном фильме «Днюха!». В том же году играл второплановую роль в сериале «Теща-командир». В 2018 году Санаев появится в сериале «Крылья Пегаса».

Фильмография

2018 - Крылья Пегаса (сериал), Леша.
2017 - Днюха (фильм), Кирилл.
2017 - Теща-командир (сериал), Петя, роль второго плана.
2015 - Первое свидание (короткометражка).
2013-2015 - Слишком красивая жена (сериал), Михаил, роль второго плана.

Театральные работы

2017 - «As you like it», В. Шекспир, роль - Орландо, режиссер: Никита Бетехтин.
2016 - «Утиная охота», Александр Вампилов, роль - Саяпин, режиссер: Юлиана Лайкова​.
2016 - «Провинциальные анекдоты», Александр Вампилов, роль - Потапов, Хомутов, режиссер: Елена Долгина.
2015 - «Предложение», Антон Чехов, роль - Степан Степаныч Чубуков, режиссер: Алексей Конышев.
2015 - «Доходное место», Александр Островский, роль – Жадов, режиссер: Галина Дубовская.
… - «Носорог», режиссер: Владимир Богатырёв.
… - « Униженные и оскорбленные. Этюды», режиссер: Ольга Якушкина.
… - «Назад к убийству», режиссер: Алексей Блохин.

Санаев Никита Сергеевич
Санаев Никита Сергеевич
Санаев Никита Сергеевич
Санаев Никита Сергеевич
Санаев Никита Сергеевич
Санаев Никита Сергеевич
Премьера 23.08.2018
Кино
Днюха!
комедия
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Военные преступления

Военные преступления

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары