Самохина Александра Александровна

Самохина Александра Александровна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Литейный», «Агент национальной безопасности».


Александра Самохина родилась 1 ноября 1983 года в городе Ростов-на-Дону. Выросла в семье молодых артистов Анны Владленовны Самохиной и Александра Николаевича Самохина. Отец, по национальности русский, родом из Владикавказа, а мама, в будущем популярная российская актриса, родилась на Кузбассе. Тогда еще Анна являлась неизвестной артисткой Театра юного зрителя Ростова-на-Дону и жили в общежитии театра. Родители девочки познакомились во время учебы в театральном училище Ярославля.

     В 1988 году Анну Самохину начинают приглашать в кино и в две своих работы она берет сниматься свою маленькую дочку. Александра уже в шестилетнем возрасте попадает на экраны кинотеатров в роли девочки-цыганки в фильме «Дон Сезар де Базан». Также играет юную особу в киноленте «Волчья стая». В первом кинофильме у талантливых матери с дочерью партнерами по съемочной площадке были знаменитые артисты того времени Михаил Боярский, Юрий Богатырев.

     Находясь с самого раннего возраста в актерской среде, у Саши не было сомнения в том, кем она хочет стать в будущем. Поэтому в 2000 году она выбирает театральный институт города Санкт-Петербурга и поступает в мастерскую Владимира Петрова. Учась в вузе Александра снялась в трех сериалах: «Черный ворон», «Агент национальной безопасности» и «Три цвета любви». Фильмы вышли на российском телевидении и были тепло приняты зрителями.

     В творческой биографии актрисы не так много киноработ. После окончания института она снялась еще в нескольких телевизионных фильмах. В основном ее роли в кино этого периода носят эпизодический характер. Параллельно со съемками Александра играет в Санкт-Петербургском театре «Комедианты», художественным руководителем которого является Михаил Левшин. Выходит на сцену она и в антрепризных постановках, а также принимает участие в некоторых спектаклях Санкт-Петербургского театрального центра на Коломенской.

     После скоропостижной смерти матери в 2010 году, Александру начинают приглашать в телевизионные проекты, где актрисе предлагают главные роли. В ленте «Последняя жертва» Самохина сыграла главную героиню Юлию. Вместе с ней в съемках принимали участие Дмитрий Исаев, Марина Яковлева. А в 2013 году сыграла роль Веры в четырехсерийной мелодраме «Чужая женщина» в партнерстве с учеником Армена Джигарханяна Андреем Билановым.

     В 2015 году артистка появилась во второстепенных ролях в мини-сериалах «Ультиматум» и «Испанец». В феврале того же года актрису пригласила телеведущая Юлия Меньшова в программу «Наедине со всеми». В интервью дочь Анны Самохиной рассказала зрителям, какой на самом деле была ее мама и какой женщину не знали поклонники.

     На октябрь 2018 года девушка пропагандирует здоровый образ жизни. А из увлечений Александра выделяет коллекционирование фарфоровых кукол.

Творчество Александры Самохиной

Театральные работы

«Флорентийская трагедия»
«Мастер и Маргарита»
«Влюбленный Мопассан»
«Падшая жена инженера Мамбретти»
«Похождения женатого мужчина или любовь зла...»

Фильмография

1989 - Дон Сезар де Базан - девочка-цыганка
1990 - Волчья стая
2001-2004 - Черный ворон - Нюта Чернова
2003 - Агент национальной безопасности 4 - Лиза
2003 - Три цвета любви - Маша Петрова
2004 - Легенда о Тампуке
2005 - Тронутые - Лена Банникова
2008 - Литейный, 4 - Таня
2008 - Объявлены в розыск - жена Лазаря
2009 - Правило лабиринта
2010 - Маленькие трагедии
2012 - Последняя жертва - Юлия
2012 - ППС-2 Таня
2013 - 7 главных желаний
2013 - Папа в законе - Валерия Неверова
2013 - Чужая женщина - Вера
2015 - Зачарованные (русский сериал 1 сезон)

Семья Александры Самохиной

Замужем за Егором Михайловичем Шадурским (1979 года рождения)

Дочь - Ева (29 июня 2011 г.р.)

30.10.2018
Самохина Александра Александровна
Самохина Александра Александровна
Самохина Александра Александровна
Самохина Александра Александровна
Самохина Александра Александровна
Самохина Александра Александровна
24.10.18 19:00
Театр
Дворец культуры железнодорожников города Краснодар
Самохина Анна Владленовна

Самохина Анна Владленовна

Актриса Театра и Кино

(1963-2010)

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели