Рыбин Виктор Викторович

Рыбин Виктор Викторович

Эстрадный певец. Композитор. Солист. Основатель и лидер популярной группы «Дюна». 
Имеет пятый дан карате. Президент федерации детского карате.


Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в городе Долгопрудный, Московская область. Отец Виктор Григорьевич Рыбин был рабочим, мать Галина Михайловна Комлева работала воспитательницей в детском саду. Когда мальчику исполнилось семь лет, при трагических обстоятельствах из жизни ушел его отец. Мать воспитала сына одна. Виктор, в свою очередь, относился к маме с теплом и заботой.

     Был исключен из комсомола за пьянство. Окончил военно-морское училище в Северодвинске по специальности «Инженер по эксплуатации корабельных установок». Позже, получил образование в Московском государственном институте культуры, на факультете социологии.

     Срочную службу проходил в Военно-морском флоте на подводной лодке, где отвечал за эксплуатацию ядерного реактора. Водная стихия, еще одна страсть Виктора, помимо музыки. У него в собственности несколько теплоходов.

     В начале деятельности группы являлся барабанщиком. В 1987 году стал участником группы «Дюна», которую основал его школьный друг Сергей Катин, игравший на бас-гитаре. Первоначально группа исполняла рок. В группе также играли гитарист Дмитрий Четвергов и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако в 1988 году они покидают группу.

     В 1989 году песня «Страна Лимония» попала в хит-парады и звучала по всей стране целый год. Именно в тот момент произошел всплеск популярности группы «Дюна».

     «Страна Лимония» стала удачным началом. «Дюна» заняла прочные позиции в популярной музыке и быстро стала культовым ансамблем. Выбранный Рыбиным яркий смешной образ весельчака в панамке, исполняющего незамысловатые песни, нашел отклик у зрителей и слушателей. Сам артист называл стиль группы поп-фолком. Потом появились «Море пива», «Коммунальная квартира», «Привет с большого Бодуна», которые сделали группу невероятно популярной. Альбомы раскупались мгновенно, а концерты группы проходили всегда с аншлагами.

     Через три года Катин покинул группу. И единственным лидером в коллективе остался Виктор Рыбин. Группа «Дюна» продолжает записывать новые песни и выступать с концертами. Кроме того, популярностью у слушателей пользуется дуэт Виктора с женой Натальей Сенчуковой.

     Несмотря на то, что сценический образ Рыбина: балагур, хулиган и выпивоха, он давно предпочитает вести здоровый образ жизни, занимается спортом и следит за своим питанием. Имеет 5-й дан карате и является президентом федерации детского карате.

Фильмография Виктора Рыбина

1995 - Старые песни о главном - животновод
1996 - Старые песни о главном-2 - таксист
1997 - Старые песни о главном-3 - 3-й из хоккейной тройки
2013 - Реальные пацаны (в 5 эпизоде) - житель Рублевки (камео)

Дискография Виктора Рыбина

«Страна Лимония» - 1990
«За нами - Долгопрудный» - 1992
«Дюна, Дюночка, ДюнА, Привет с Большого Бодуна!» - 1993
«Витек» - 1993
«А нам - все равно!» - 1994
«Пошил костюмчик новенький» - 1996
«Поговорим о любви, Мадемуазель» - 1997
«Танцор Диско» - 1998
«Дребедень» - 2001
«Неслабое звено» - 2003
«Дело к ночи» - 2009
«Якутские бананы» - 2010
«Закон притяжения» - 2012
«Замечательно!» - 2017

Семья Виктора Рыбина

Первая жена - Екатерина (род. 1964). Поженились в 1982 году.

Вторая жена - Елена. Поженились в 1985 году. Официально долго не разводились, хотя и не жили вместе.
Дочь Мария Рыбина, служит в полиции, замужем. Поддерживает с отцом теплые отношения.

Третья жена Наталья Сенчукова, поют дуэтом, познакомились в 1990 году, поженились в 1998 году, обвенчались. 
Сын Василий Рыбин (род. 12 февраля 1999) занимался карате. Сейчас организовал свою группу. Учится во МГИКе.

24.10.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 798-64-94, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Рыбин Виктор Викторович
Рыбин Виктор Викторович
Рыбин Виктор Викторович
Рыбин Виктор Викторович
Рыбин Виктор Викторович
Рыбин Виктор Викторович
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов России

Книга рекордов России