Руденко Анатолий Кириллович

Руденко Анатолий Кириллович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Я не такой. Я не такая», «Две судьбы».


Анатолий Руденко родился 7 октября 1982 года в городе Москва. Мальчик вырос в творческой семье. Мать, Любовь Руденко, являлась известная актрисой столичного театра имени Владимира Маяковского. Отец, Кирилл Макеенко, тоже долгие годы посвятившей игре в кино и театре. Позднее стал антикваром. А еще бабушкой и дедушкой парня выступали известные актеры Николай Руденко и Дина Солдатова.

     Мальчик практически вырос за кулисами театра Маяковского и на съемочных площадках «Мосфильма», где часто бывал с мамой. И все же Толик не сразу решил пойти по стопам родителей и бабушки с дедушкой. После школы планировал поступать в институт туризма. Примером выбрал родную тетю, руководившую туристическим агентством. Однако, вскоре, богатая актерская генеалогия его семьи взяла верх. Все взвесив, сын уступил уговорам мамы и поступил в Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина.

     Дебют Анатолия в кино состоялся еще в детстве: в тринадцатилетнем возрасте парень прошел кастинг на кинофильм Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!» и весьма успешно сыграл свою первую роль. Руденко изобразил Митрофана, разбитного не по годам паренька, любившего пить, курить и рассматривать мужские журналы. Сам Рязанов, увидев, как работал перед камерой юный актер, отметил, что у него прекрасные актерские способности.

     Еще во время учебы в Щукинском училище Анатолий начал активно сниматься в сериалах. Сначала появился в «Простых истинах», затем получил роли в «Пятом ангеле» и «Воровке». В «Бедной Насте» артист играл Алексея Шубина.

     В 2004 году Руденко закончил Щукинское училище и призвался в Вооруженные силы. Талантливого молодого человека сразу же определили в Центральный академический театр Российской армии, где артист и остался после демобилизации. Во время прохождения службы в Театре Российской армии Анатолий Руденко успешно сыграл в дипломном спектакле «Абрикосовый рай». В этом же театре участвовал в огромном количестве постановок, но самую большую популярность ему принесли спектакли «Школа любви» и «Человек из Ламанчи». Блестящую игру артиста можно увидеть и в спектаклях «Соловьиная ночь» и «Вечно живые».

     Настоящая слава и известность пришли к артисту после выхода сериала «Две судьбы», где Руденко сыграл роль Пети Юсупова, героя, не очень ему понравившегося, поскольку являлся уж очень неправдоподобно положителен. И тем не менее, роль оказалась судьбоносной. Теперь актера узнавали на улице, а режиссеры предлагали роли.

     Новые фильмы с Анатолием Руденко появляются регулярно: он снимается в телесериалах и кинокартинах практически безостановочно. Артист вспоминает, что в начале почти все образы, предлагаемые актеру, были исключительно положительными. А играть хотелось разных, в том числе и со сложным характером и негативным имиджем. И такую возможность Анатолий получил в сериалах «Каменская» и «И все-таки я люблю».

     В 2016 Анатолий Руденко поучаствовал в телевизионном проекте «Ледниковый период». Партнером актера стала Маргарита Дробязко, известная литовская фигуристка, которая не раз завоевывала медали чемпионатов Европы и мира. Телезрителям такой творческий тандем понравился. Поклонники Анатолия, обсуждая в сервисе Инстаграм и других соцсетях успехи кумира на льду, заявили, что актеру нужно больше участвовать в подобного рода телепроектах.

     В июне 2019 года состоялась премьера фильма «Я не такой! Я не такая!», где Руденко сыграл роль Александра. Сюжет фильма интересен. Три подруги: Вера, Люба и Надя встречаются в загородном доме, чтобы отметить помолвку Нади, но во время празднования узнают, что их любимые мужчины пользуются услугами одной и той же проститутки. И кажется, что женский идеальный мир разрушен навсегда. Отчаявшись, девушки решаются вызвать разлучницу на дом под видом клиенток, и девичник обретает совершенно неожиданный поворот.

Творчество Анатолия Руденко

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Абрикосовый рай»;
«Зойкина квартира».

ЦАТРА

Борис Бороздин - В.Розов «Вечно живые»;
Джек - «Похищение принцессы фей»;
Петр Бородин - В.Ежов «Соловьиная ночь»;
Гарольд - А.Житинкин «Школа любви».

Фильмография

2019 - Я не такой. Я не такая
2018 - Третий должен уйти - Илья Андреев
2018 - Табу
2018 - Сердечных дел мастера - кардиолог Калашников
2018 - Плата за спасение
2018 - Одна ложь на двоих - Влад, возлюбленный Вари
2018 - Верни мою жизнь - Игорь
2018 - Верить и ждать - Федор
2017 - От судьбы не зарекайся - Гриша Андреев
2016 - Правда Саманты Смит - Джон Томсон, агент ФБР
2015 - 2017 - Последний мент - Андрей Васильев, напарник Алексея
2015 - Красная королева - Владимир Лавров, внук Августы Леонтьевны, лейтенант КГБ
2015 - Все только начинается - Александр Попов
2014 - Спираль - Алексей Камышов
2014 - Разорванные нити - Максим Остапенко
2014 - Позови, и я приду - Роман
2014 - Подмена в один миг - Сергей Титов
2014 - Дорога домой - Максим Суханов, хозяин пиццерии
2013 - Я оставляю вам любовь - Андрей Чернышев, судовой фельдшер
2013 - Тили-тили тесто - Иван Коротков, предприниматель
2013 - Разведчицы - Владимир Семенов, жених Арины
2013 - Людмила - Сапрыкин, капитан
2013 - Дождаться любви - Глеб Яценко
2013 - Два Ивана - Иван Захаров
2013 - Букет - Сергей Сазонов
2013 - Берега моей мечты - Алексей Крылов
2012 - Только о любви - Саша, сын Ирины Сергеевны
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - Мокроусов, лейтенант
2012 - Сердце не камень - Петр Зорин
2012 - Дело следователя Никитина - Андрей Никитин, старший следователь
2011 - Проездной билет - Сергей
2011 - Дуэль - Володя
2011 - Два билета в Венецию - Саша Жарков
2010 - Вчера закончилась война - Коля Зубов
2010 - Была любовь - Женя
2009 - Петля - Сергей Свешников, ст. лейтенант
2009 - Мой - Денис
2009 - Жить сначала - Александр Тарасов (Клондайк), начальник режима
2009 - Бумеранг из прошлого - Михаил и Николай Самойловы в молодости
2008 - 2009 - Рыжая - Сергей
2008 - И все-таки я люблю - Сергей, личный водитель генерала Лягушова
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Петя Юсупов
2007 - Путейцы
2007 - SOS
2006 - 2007 - Моя Пречистенка - Федор, сын Николая Репнина
2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Иван Круглов, бывший боксер
2005 - Херувим - Стас в юности
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - эпизод
2005 - Две судьбы-3 - Петр Юсупов
2004 - Они танцевали одну зиму - Саша, сын Валерии
2004 - Женщины в игре без правил - парень
2004 - Дорогая Маша Березина - Стас Березин, младший брат Маши Березиной
2004 - Близнецы - Гриша Ерожин в юности
2003 - 2004 - Бедная Настя - Алексей Шубин, офицер, поручик
2003 - Фейерверк - Иван Усов, кадет
2003 - Пятый ангел - Владимир Тельнов в юности
2003 - Операция «Цвет нации» - эпизод
2003 - Марш-бросок - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Стас
2002 - Каменская-2 - Градов в юности; сын Градова
2002 - Казус Белли - Николай Иванов
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Артем Берестов
2001 - Сыщик с плохим характером - Юрий
2001 - Пятый угол - первый попутчик
2001 - Воровка - Артем Берестов
1999 - 2003 - Простые истины - Дима Карпов
1996 - Привет, дуралеи! - Митрофан, сын Юры и Светланы

Семья Анатолия Руденко

Бабушка - Дина Солдатова, актриса.

Отец - Кирилл Макеенко, в прошлом тоже актер.
Мать - Любовь Руденко, актриса театра имени Владимира Маяковского.

Жена - Елена Дудина, актриса;
Дочь - Милена (род. 2012).

12.06.2019
Руденко Анатолий Кириллович
Руденко Анатолий Кириллович
Руденко Анатолий Кириллович
Руденко Анатолий Кириллович
Руденко Анатолий Кириллович
Руденко Анатолий Кириллович
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие основатели

Великие основатели

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки