Рокотова Екатерина Андреевна

Рокотова Екатерина Андреевна

Российская киноактриса. Знакома по фильмам «Универ», «Проводник», «ЧОП», «Рубеж».


Екатерина Андреева родилась 29 августа 1988 года в городе Саратов. В школьные годы постоянно участвовала в школьной самодеятельности. Занималась в театральном кружке. После окончания школы № 15, решила связать свою жизнь с кинематографом.

     Для этого, после получения диплома о среднем образовании поехала в Москву и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина на курс художественного руководителя Маркина Валерия Михайловича, который закончила в 2011 году.

     Далее, снималась в рекламе, работала корреспондентом на телеканале РЕН-ТВ и конечно же посещала различные кастинги, где пыталась найти роль своей мечты. Актриса дебютировала на телеэкранах в сериалах «Литейный, 4» и «Универ». В 2013 году получила первую серьезную роль в сериале «Шеф» 2 сезона, главную роль в котором исполнил Андрей Чубченко.

     В 2014 году Екатерина впервые снялась в главной роли в картине «Гвоздь». В 2015 году приняла участие в сериале «Высокие ставки» режиссера Богдана Дробязко, в котором также снялись Алексей Нилов, Сергей Губанов и Валентин Кузнецов. В 2016 году актриса снялась в Российско-Португальском телесериале «Мата Хари».

     Через два года Рокотовская участвовала в съемках фильмов: «Проводник», «Рубеж», «Тот, кто читает мысли», «Последняя статья журналиста», «Канцелярская крыса».

     На ноябрь 2018 года Екатерина продолжает сниматься в кино. Также, старается уделять время своей семье, путешествует и обожает читать классическую русскую литературу.

Фильмография Екатерины Рокотовой

2018 Проводник (мистика, ужасы)

2018 Рубеж (драма, мистика, приключения)

2018 Тот, кто читает мысли (детектив) Оксана Бутко

2018 Последняя статья журналиста (детектив, драма, криминал) Вероника

2018 Канцелярская крыса (детектив, криминал) Кристина

2017 Налёт (детектив, криминал) бывшая жена Монаха

2016 Любовь напрокат (комедия, мелодрама) Лана

2015 ЧОП (комедия) Маша

2015 Высокие ставки (криминал) Елена Самодельская

2014 Дознаватель (2 сезон) (криминал) Юля Фролова

2014 Отмена всех ограничений (мелодрама) Ирина

2013 Шеф 2 (драма, криминал) Милена

2012 Литейный (7 сезон) (детектив, криминал) Алиса

28.11.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 136-16-27, Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Рокотова Екатерина Андреевна
Рокотова Екатерина Андреевна
Рокотова Екатерина Андреевна
Рокотова Екатерина Андреевна
Рокотова Екатерина Андреевна
Рокотова Екатерина Андреевна
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Писатели России

Известные Писатели России