Ревва Александр Владимирович

Ревва Александр Владимирович

Артист эстрады. Киноактер. Телеведущий. Певец. Продюсер. Бывший игрок команды КВН «Утомленные солнцем», в составе которой стал чемпионом Высшей лиги. Являлся резидентом «Comedy Club». Позднее стал вести сольную карьеру. Владеет рестораном «Spaghetteria».


Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в городе Донецк, Украина. Родные мальчика являлись необычайно талантливы, что в полной мере передалось Саше. Его дед работал в местной консерватории и значился в Книге рекордов Гиннесса благодаря своему уникальному умению умножать шестизначные числа в уме, а мать Любовь Николаевна выступала солисткой хора и славилась своей уникальной способностью притягивать металл к телу.

     К сожалению, отец Реввы покинул семью, когда мальчик был совсем маленьким. Воспитанием будущего артиста занимались его мать и бабушка. Подобно многим другим мальчишкам, Ревва мог целыми днями играть в футбол или казаков-разбойников.

     Мальчик рано научился играть на гитаре и увлекался фокусами, которые придумывал самостоятельно. Саша также увлекался театральным искусством, являлся участником многих кружков самодеятельности и всегда смешил зрителей юмористическими постановками. В возрасте десяти лет семья переехала в Хабаровск. Спустя два года увлекательных приключений, семья также неожиданно вернулась в Донецк, где Александр закончил школу.

     После девятого класса перед ним встал вопрос дальнейшего образования. Ревва думал поступить в театральный институт, помня об успехе, которым пользовался на своих школьных выступлениях. Но все же юноша решил выбрать более основательную профессию и поступил в Техникум промышленной автоматики, который окончил с красным дипломом. Затем подал документы в несколько учебных заведений, успешно поступив в Академию управления и Политехнический институт.

     Первое время Александр посещал оба вуза, но через семестр решил продолжить обучение в Академии управления, где получил специальность менеджера. Некоторое время Ревва работал слесарем и пытался заниматься рекламным бизнесом, пока в жизни не случился поворотный момент: попал в знаменитый проект КВН. Без преувеличения можно сказать, что популярность и слава Реввы, во многом заслуга этого популярного шоу.

     В 1995 году «Клуб Веселых и Находчивых» пользовался огромным интересом у зрителей и буквально каждый день открывал молодые таланты. Первой командой талантливого артиста стал донецкий коллектив «Желтые пиджаки». В ее составе Ревва играл долгих пять лет. Александр воспринимал игру, как приятное времяпровождение и хобби, а о месте в Высшей лиге и телевидении даже не мечтал. Свой первый гонорар получил в 1999 году, после чего немного пересмотрел свои взгляды на КВН.

     Чтобы заработать денег, Ревва нередко продавал свои шутки и сценарии юмористических номеров другим командам, что являлось весьма обыденным делом в те времена. Именно так познакомился с ребятами из сочинской команды «Утомленные солнцем». В 2000 году Александр приехал в Сочи и зашел на студию, где репетировала команда. Его целью являлось продажа несколько своих шуток и номеров, но «Утомленным солнцем» срочно потребовался еще один участник, и ребята буквально уговорили Ревву поехать с ними на игру.

     Участие в коллективе подарило Александру славу и популярность. Его шутки, а также невероятные образы стали настолько узнаваемыми, что нередко затмевали самого артиста. Особым успехом у зрителей пользовались образы бабушек в исполнении юмориста, а также мачо Артур Пирожков. В составе команды «Утомленные солнцем» стал победителем Высшей лиги КВН. Этот проект подарил артисту полезные знакомства, которые помогли ему в дальнейшей карьере.

     В 2006 году юмориста пригласили в молодой и еще никому неизвестный проект «Comedy Club», в который вошли и другие КВН-щики, что обеспечило начальный интерес зрителей к шоу. Со временем искрометные шутки и запоминающиеся номера принесли невероятную популярность «Comedy Club». Александр выступал в паре с Гавриилом Гордеевым, Михаилом Галустяном и другими коллегами по шоу. Но вскоре перешел к формату сольных выступлений.

     В 2009 году Ревва стал ведущим шоу «Ты смешной!», которое вел в образе своего знаменитого персонажа Артура Пирожкова. Его коллегой стал капитан команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков, также взявший себе псевдоним Андрей Борисович. Проект подвергся критике, как со стороны специалистов, так и зрителей. Основной проблемой стал высокий градус пошлости, выходящей за рамки приличия, поэтому после первого сезона принято решение закрыть шоу.

     Ревва также пробовал себя и в предпринимательской деятельности. Открытие совместного проекта ресторана Дмитрия Орлинского и Александра Реввы «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы состоялось 25 декабря 2010 года.

     С 3 марта по 26 мая 2013 года выступал одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!». Затем до января 2014 года, также на Первом канале, вел шоу «Повтори!». С 2014 года является продюсером анимационного сериала «Колобанга». Премьера состоялась 19 октября 2015 года на телеканале СТС. Позднее, в декабре 2017 года стал ведущим «звездного» выпуска популярного тревел-шоу «Орел и решка».

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Александр Ревва одержал победу в номинации «Лучшее мужское видео» за клип «Чика», исполненную под сценическим псевдонимом Артура Пирожкова.

Награды и Признание Александра Реввы

Чемпион Высшей Лиги КВН

На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Александр Ревва одержал победу в номинации «Лучшее мужское видео» за клип «Чика», исполненную под сценическим псевдонимом Артура Пирожкова.

Творчество Александра Реввы

Фильмография

2008 - Ералаш (229 выпуск) - робот-учитель
2010 - Цветок дьявола - продюсер
2011 - Ералаш (248 выпуск) - психолог
2011 - Люди Хэ - Властелин Кольцов
2012 - Ржевский против Наполеона - конюх
2013 - Дублер - Игорь Успенский / Михаил Стасов / Севастьян Васильков
2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Бомж
2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
2013 - Зайцев+1 - Сергей Мавроди
2014 - Легок на помине - лодочник Леня
2014 - Смешанные чувства - Фил
2015 - Ставка на любовь - игрок в покер
2015 - 3+3
2016 - Суперплохие - дядя Витя
2017 - Яна+Янко - Евгений
2017 - Бабушка легкого поведения - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман
2018 - Улетный экипаж - Артур
2018 - Zомбоящик - клоун Клепа / зовущий Бога / ученый-еретик / джинн
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители - Саня «Трансформер» / Александра Павловна Фишман

Актер дубляжа

2008 - Хортон - Влад
2009 - Монстры против пришельцев - доктор Таракан
2009 - Большой отрыв Б.О.Б.а - доктор Таракан
2011 - Гномео и Джульетта - олененок
2014 - Лего. Фильм - президент Бизнес / лорд Бизнес
2014 - Хранитель Луны - Сохон
2016 - Angry Birds в кино - могучий орел[10]
2017 - Лего Фильм: Бэтмен - Джокер

Озвучивание мультфильмов

2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - Баба Яга
2008 - Приключения Аленушки и Еремы - Воевода; Конь; еж
2009 - Новые приключения Аленушки и Еремы - Воевода; еж
2014 - Попугай Club - Чайкин
2017 - Колобанга. Привет, Интернет! - бабушка

Клипы 

2009 - «Пэрэдайз»
2010 - «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
2011 - «Плачь, детка»
2012 - «Я не умею танцевать»
2012 - «Красивая песня»
2013 - «Я - Звезда»
2014 - «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
2014 - «Не плачь, девчонка»
2015 - «Любовь»
2015 - «На лету лето»
2016 - «Я буду помнить»
2016 - «Мага» (совместно с Тимати)
2016 - «#КакЧелентано» (совместно с Орнелла Мути)
2017 - «Либо любовь» (в клипе снялись Павел Деревянко, Надежда Ангарская и Алла Михеева)
2018 - «Я Не Андрей»
2018 - «Чика»
2019 - «Запутался»
2019 - «Зацепила»

Семья Александра Реввы

Отец - Владимир Николаевич Ревва, кандидат технических наук, ученый в области прикладной механики, работал в Донецком физико-техническом институте АН УССР и Донецком техническом университете.
Мать - Любовь Николаевна (во втором браке Рачеева).
Сестра - Наталья.

Жена - Анжелика (брак с 2007);
Дочь - Алиса;
Дочь - Амели (род. 26 марта 2013).

08.06.2019

Москва

Тел.: +7 (905) 709-97-07 , Ссылки: Официальный сайт | Instagram | ВКонтакте

Ревва Александр Владимирович
Ревва Александр Владимирович
Ревва Александр Владимирович
Ревва Александр Владимирович
Ревва Александр Владимирович
Ревва Александр Владимирович
Премьера 24.01.2019
Кино
Бабушка легкого поведения 2: Престарелые Мстители
16+, комедия
Премьера 25.01.2018
Кино
Zомбоящик
комедия
Премьера 30.11.2017
Кино
Колобанга
Привет, Интернет!
для детей, мультфильм
Лобода Светлана Сергеевна

Лобода Светлана Сергеевна

Эстрадная Певица

Рожков Андрей Борисович

Рожков Андрей Борисович

Артист Эстрады

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Военные конфликты

Военные конфликты

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные артисты балета

Известные артисты балета