Ревенко Александра Владимировна

Ревенко Александра Владимировна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра «Гоголь-центр».


Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в городе Москва. Девочка с детства  увлеклась творчество. Параллельно обычной школе посещала Детский музыкальный театр юного актера. Участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова. В 2008 году окончив среднюю школу №123 девушка поступила на актерский факультет школы-студии Московского художественного академического театра.

     В учебном театре Александра обучалась в мастерской Кирилла Серебренникова. На сцене студии исполнила несколько ролей в различных постановках: Соня Мармеладова в «Преступление и наказание», Княжна Мэри в «Герой нашего времени», Ада в «Каин». 

     Получив диплом в 2012 году Ревенко выступала на сцене театра «Гоголь-центр». Вскоре, Ревенко сыграла в двух самых громких спектаклях проекта Кирилла Серебренникова «Седьмая студия»: «Отморозках» по Захару Прилепину и «Метаморфозах» Давида Бобе.

     Серьезный дебют Александры в кино состоялся в том же 2012 году. Девушка снялась в сериале «Без свидетелей», исполнив роль Евгении Ливановой. В 2016 году актриса исполнила роль Лидии Ткачевой в драме «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова.

     В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой, жены главного героя, баскетболиста Александра Белова, ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов являлся автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Творчество Александры Ревенко

Театральные работы

Центр драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина:

«Сказочная жизнь русских девушек» - роль Энни, режиссер - Илья Шагалов.

Детский музыкальный театр юного актера:

«Сон о дожде», режиссер: Александр Федоров.
«Маугли» - роль: Волчица, режиссер: Юрий Урнов.

Школа-студия МХАТ:

«Преступление и наказание» - роль: Соня Мармеладова, режиссер: Теодоро Бончи Дель Бене.
«Красная ветка», режиссеры - Женя Беркович, Илья Шагалов, Александр Созонов, Максим Мышанский.
«Герой нашего времени» - роль: Княжна Мэри, режиссер: Кирилл Серебренников.
«Каин» - роль: Ада, режиссеры: Константин Мишин, Кирилл Серебренников.

Театр «Гоголь-центр»:

«Гамлет» - роль: Розенкранц.
«Идиоты» - роль: Катька.
«(М)ученик» - роль: Лидия Ткачева (школьница).
«Павлик - мой Бог» - роль: Татьяна Жарова.
«Хармс. Мыр» - роль: Катенька / Жена Профессора / Сон.
«Обыкновенная история» - роль: Надя Любецкая.
«Пастернак. Сестра моя - жизнь » - роль: Осень.

Фильмография

2018 - Котел (фильм), Диляра.
2017 - Звоните ДиКаприо! (сериал).
2017 - Движение вверх (фильм).
2016 - Икария (фильм), Злата.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Лариса.
2016 - Свободная (короткометражка).
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2016 - Ученик (фильм), Лидия Ткачева.
2015 - Паук (сериал), модель.
2012 - Без свидетелей (сериал), Евгения Ливанова.
2006 - Своя чужая сестра (фильм), Катя.

Семья Александры Ревенко

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.
Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист.

Гражданский муж - Антон Севидов (с 2015), лидер музыкальной группы Tesla Boy.

05.09.2019

Москва

Тел.: +7 (977) 802-60-78, Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Ревенко Александра Владимировна
Ревенко Александра Владимировна
Ревенко Александра Владимировна
Ревенко Александра Владимировна
Ревенко Александра Владимировна
Ревенко Александра Владимировна
Премьера 07.06.2018
Кино
Лето
биография, драма, музыка
Премьера 15.01.2018
Кино
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
драма, криминал
Премьера 01.01.2018
Кино
Движение вверх
драма, спорт
Серебренников Кирилл Семенович

Серебренников Кирилл Семенович

Режиссер Театра и Кино

Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Союз художников России

Союз художников России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры