Разбегаев Вячеслав Вячеславович

Разбегаев Вячеслав Вячеславович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Проводник», «Немой», «Антикиллер», «Молодежка».


Вячеслав Разбегаев родился 14 октября 1965 года в городе Москва. Родители мальчика мечтали, что их сын вырастет инженером или даже покорителем космических просторов, подобно легендарному Юрию Гагарину. Однако юноша их устремлений не разделял и втайне лелеял мечту стать актером. Окончив школу в 1982 году, пошел работать в научно-производственное предприятие «Салют», но надолго там не задержался. В 1983 году его призвали в армию. Службу проходил в Дальневосточном округе.

     После демобилизации Разбегаев решил воплотить свою мечту в жизнь и отправился покорять столичные театры. Без образования юноше удалось устроиться лишь на должность монтировщика декораций на студии «Мосфильм». Так продолжалось два года, пока однажды Вячеслав не осознал, что стоит еще раз попробовать свои силы в театральном училище. В результате Разбегаев поступил в Школу-студию московского художественного академического театра.

     В 1994 году, в эпоху кризиса, Вячеслав, как и многие артисты, оказался невостребованным в кино, переживавшем не самые лучшие времена. Вместе с друзьями основал фирму, занимающуюся съемками рекламы. Бизнес приносил прибыль, но, когда появилась возможность вновь заняться кино, с легкостью отказался от рекламной деятельности.

     Вскоре, Вячеслав Разбегаев вошел в труппу Центрального академического театра российской армии, где работал в течении четырнадцати лет. На сцене театра сыграл множество разнообразных ролей, которые позволили артисту предстать перед зрителями в многочисленных амплуа, начиная от серьезного лейтенанта Кассио в спектакле «Отелло» и заканчивая комедийным образом Дона Хуана из постановки «Много шума из ничего». В это же время вместе с труппой Международной конфедерации театральных союзов артист принимал участие в постановках немецкого режиссера Петера Штайна «Орестея» и «Гамлет», гастролируя по Европе.

     Настоящую славу и популярность Разбегаеву как актеру театра принесла уникальная и известная на всю Россию постановка «Ladies Night». На роль, предполагающую раздевание на сцене, актер согласился довольно легко, так как, по его словам, не видит в этом ничего предосудительного или странного.

     В кино Вячеслав начал сниматься в студии «Мосфильм». Молодому монтировщику декораций, а потом уже и студенту школы-студии МХАТ нередко предлагали небольшие второстепенные роли, которые не несли особой нагрузки. После окончания училища состоялся его настоящий дебют в кинематографе в картине Вячеслава Криштофовича «Женщина в море».

     Разбегаеву, в основном доставались второстепенные роли, хотя играл в одном кадре с такими звездами отечественного кино, как Федор Бондарчук, Владимир Меньшов и Константин Хабенский. С Бондарчуком, Вячеславу посчастливилось встретиться дважды: на съемках картин «Восемь с половиной долларов» и «В движении».

     Вторая волна славы пришла к артисту, когда снялся в криминальном боевике «Антикиллер», где Разбегаеву досталась не главная, но весьма запоминающаяся роль «вора в законе» по прозвищу Метис. Лента вышла в прокат в 2002 году и пользовалась немалым успехом у зрителей, что позволило в дальнейшем выпустить еще несколько фильмов. Особенно удачным сам актер считает третью картину «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти», которая, по его мнению, более логично и понятно подает сюжет.

     Не менее успешным оказался и другой фильм с участием Вячеслава, триллер «Жесть», который появился в 2006 году. Снятая в стиле психологического хоррора картина снискала большую популярность, в первую очередь, благодаря участию харизматичного актера, представшего в образе следователя Павла, которому поручают поймать сбежавшего маньяка.

     Являясь уже довольно востребованным актером, Разбегаева пригласили на съемки популярного шоу «Звезды на льду». Артист еще в детстве пытался научиться кататься на коньках, но у него ничего не получалось. Вместе с фигуристкой и актрисой Анной Семенович практически дошли до финала шоу. В 2009 году актер вновь принял участие в телепроекте, на этот раз его партнершей стала фигуристка Анжелика Крылова.

     В 2011 году актера пригласили на съемки в зарубежный проект. Вячеславу предстояло сыграть на одной съемочной площадке со звездами индийского Болливуда. Артист воплотил важный сюжетный образ русского генерала. При съемках фильма «Игроки» Разбегаеву в немалой степени пригодились знания индийского языка, который изучал еще в школе.

     Не менее успешным для актера оказался и последующий год. Его пригласили на съемки сериала «По горячим следам». Сначала Вячеслав довольно скептически относился к проекту, в целом, но после съемок сменил свое мнение, признав наличие некого светлого начала и воспитательного элемента в проекте.

     В 2016 году состоялась премьера фильма-катастрофы «Экипаж», где Вячеслав сыграл одну из ролей. В следующем, 2017 году снялся в киноленте о супергероях «Защитники». Череда образов следователей пополнилась в 2018 году ролью в психологическом триллере «Проводник» о девушке с паранормальными способностями. В команде с актером работали Владимир Яглыч, Александра Бортич и Евгений Цыганов.

     В этом же году, в мелодраме «Гроздья винограда» мужчина превратился в донского казака. Фильм рассказывает о жизни казачьей станицы, зарабатывающей производством вина, на протяжении тридцати с лишним лет. Далее, вместе с турецкой кинозвездой Муратом Йылдырымом российский артист снялся в триллере «Скорпион», ставший первым узбекским фильмом в этом жанре. Съемки картины прошли в Ташкенте, Москве, Бухаре и на родине супруги Мурата: Марокко.

     Зимние каникулы 2019 года Вячеслав Вячеславович Разбегаев провел на сцене театра, играя Берни в продолжении легендарной постановки «Ladies' Night. Обновление».

     Женат, имеет дочь.

Творчество Вячеслава Разбегаева

Роли в театре

Центральный академический театр Российской армии

«Вишневый садик» Алексея Слаповского. Режиссер: Ильдар Гилязев - Азалканов
«Давным-давно» по музыкальной комедии Александра Гладкова и Тихона Хренникова. Режиссер: Борис Морозов - Поручик Ржевский
«На дне» М. Горького. Режиссер: Борис Морозов - Васька Пепел
«Отелло» Шекспира. Режиссер: Борис Морозов - Кассио
«Много шума из ничего» Шекспира. Режиссер: Борис Морозов - Дон Хуан
«Павел I» - Александр
«Маскарад» М. Ю. Лермонтова - Звездич
«Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони - Тит Нанне

Международная конфедерация театральных союзов

«Орестея» Эсхила. Режиссер: Петер Штайн - Вестник
«Гамлет» Шекспира. Режиссер: Петер Штайн - Фортинбрас

Независимый театральный проект

«Ladies' night. Только для женщин» по пьесе Энтони МакКартена, Симона Синклера, Жака Коллара. Режиссер: Виктор Шамиров - Барри «Ladies' night. Только для женщин»
«Театр по правилам и без» по пьесе М. Фрейна. Режиссер: Владимир Петров - режиссер Ллойд «Театр по правилам и без»
«Сказки для взрослых» («Маленькие трагедии» А.С.Пушкина) Режиссер: Михаил Полицеймако - Дон Хуан

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

«Территория любви» по пьесе М. Кристофера «Дама ждет, кларнет играет». Режиссер: Владимир Панков - Джек

Фильмография

1986 - Перехват - регулировщик на аэродроме (нет в титрах)
1990 - Зверобой - Рэд, английский офицер
1991 - Мумия из чемодана - Слава
1992 - На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - маньяк
1992 - Женщина в море - Боба
1992 - Полет ночной бабочки
1993 - Троцкий - Рамон Меркадер
1993 - Стреляющие ангелы - Виктор
1994 - Сделай мне больно
1999 - 8,5 долларов - Кока
2002 - Одиночество крови - Виктор
2002 - В движении - жених в клубе
2002 - Антикиллер - Метис
2002 - Пятый ангел - Typпал Caлбиев
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - Метис
2004 - Личный номер - Умap Taмиев
2004 - Потерявшие солнце - Олег
2005 - Греческие каникулы - Стефан
2005 - Ночной продавец - хозяин мaгазинa
2006 - Дикари - Василий
2006 - Сделка - Аркадий
2006 - Жесть - Павел
2006 - Грозовые ворота - Шах
2007 - Лера - Сергей
2007 - Диверсант. Конец войны - Грачев
2007 - На пути к сердцу - Мазут
2007 - Бухта пропавших дайверов - Михаил Перов
2008 - Спартакиада. Локальное потепление - Савелий Демидович
2008 - Опасная комбинация - Сергей Самсонов
2008 - Кризис Веры - Михаил Косолапов
2008 - На крыше мира - Павел
2008 - Качели - Шакир
2009 - О, счастливчик! - агент Майкл
2009 - Преступная страсть - опер Алексей
2009 - Барвиха - Ростислав Пудеев
2009 - Путь домой - Андрей
2009 - Обитаемый остров - крысолов
2009 - Реквием для свидетеля - граф
2009 - Охота на Вервольфа - Курт Йост
2009 - Фотограф - Алексей Молчанов, следователь
2009 - Антикиллер Д.К. - Метис
2009 - Робинзонка - муж
2010 - Гражданка начальница - капитан Анатолий Владимирович Белов
2010 - Байкер - Сергей Федорович, отец Лены
2010 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Игорь, друг Нины
2010 - Прогулка по Парижу - Борис
2010 - Золотой капкан - Свир
2010 - Башня - Виктор, архитектор Башни
2011 - Чокнутая - Глеб Губин
2011 - Терминал - майор Муратов
2011 - Золотые - Ростислав Пудеев
2011 - Рейдер - Шамиль Саффиров
2011 - Двойная сплошная. Любовь - отец
2011 - Объект 11 - Александр Дикой
2011 - Пыльная работа - Сергей Иванович Князев
2012 - По горячим следам - Андрей Шульгин
2012 - Гражданка начальница. Продолжение - майор
2012 - Игроки / Players - русский генерал
2012 - Оборотень в погонах - майор Рыков
2012 - Ледников - Дмитрий Альмезов
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2012 - По горячим следам 2 - Андрей Шульгин
2012 - Немой - Старлей
2013 - Молодежка - Владимир Белов, родной отец Антона Антипова, приемный отец Оли
2013 - Гнездо Кочета - майор полиции Сергей Кочет
2013 - Следователь Протасов - Елисей Данилович Протасов
2013 - Берега моей мечты - командир корабля Андрей Николаев
2014 - Косатка - Игорь Викторович Виноградов, полковник полиции
2015 - Любовь и море - Алексей
2016 - Гроздья винограда - Василий Григорьев
2016 - Экипаж - Виктор Николаевич, пилот с острова Канву
2016 - Мафия: Игра на выживание - Владимир
2016 - Новая жизнь - Олег
2017 - Защитники - генерал-майор Николай Долгов
2018 - Проводник - Лактин

Режиссерские работы

Пешка в большой игре (телесериал по роману Данила Корецкого, 10 серий)

Другие проекты

Телешоу «Звезды на льду», транслируемое на Первом канале российского телевидения, где звезды театра, кино и эстрады выступили в парах со звездами фигурного катания. Вячеслав Разбегаев принимал участие в соревнованиях в паре с известной фигуристкой, певицей, актрисой и фотомоделью Анной Семенович (входила в сборную России по фигурному катанию). В 2009 году принял участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период» того же канала, выступал в паре с призером Олимпийских игр - Анжеликой Крыловой.

Озвучивание героев компьютерных игр

«Санитары подземелий» - озвучивание главного героя игры Кабана
Игра вышла в 2006 году, в основе сюжета - история из одноименной книги ст. о/у Гоблина (наст. имя Дмитрий Пучков) «Санитары Подземелий. Deathmatch Quake», вышедшей в 1999 году.
«Жесть» - озвучивание героя игры Павла
Игра вышла в 2006 году к премьере одноименного фильма Дениса Нейманда.

Снимался в видеоклипах Ирины Аллегровой, Любови Успенской и группы Кучера

С 2008 года занимается научными исследованиями по истории терроризма и революционного движения в России второй половины XIX века. Результаты, в том числе уникальные новые данные, обнаруженные в исторических архивах, были обобщены и представлены в двухтомном издании «Суд над цареубийцами. Дело 1-го марта 1881 года». / Под редакцией В.В.Разбегаева. - СПб.: Изд. им.Н.И.Новикова, 2014. - Т.1,2. - 698 с. - (Историко-революционный архив).

12.10.2019

Москва

Ссылки: Facebook

Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Разбегаев Вячеслав Вячеславович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие