Ракова Нина Леонидовна

Ракова Нина Леонидовна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Любовницы», «Громовы», «Тонкая грань».


Нина Ракова родилась 16 марта 1986 года в городе Москва. Мама девочки, Елена Финогенова являлась актрисой, а папа Леонид Раков, очень рано ушел из жизни, когда Нине исполнилось пять лет. В подростковом возрасте постоянно участвовала всех смотрах художественной самодеятельности, выступала ведущей различных мероприятий.

     Окончив школу № 232 в 2003 году девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Алексея Владимировича Баталова, но отучившись один год, перешла на курс Владимира Владимировича Мирзоева и Сергея Александровича Соловьева.

     В 2005 году решила поменять ВУЗ и успешно поступила в Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина на курс Галины Петровны Сазоновой. Получив в 2009 году диплом принята в труппу театра имени Маяковского.

     Первую роль в кино Нина сыграла в тринадцать лет в дипломной картине Натальи Хлопецкой «Доктор Андерсен», а через три года снялась в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска». После этого юную актрису стали чаще приглашать на съемки. Ракова играла в кинолентах «Проклятый рай», «Случайный попутчик», «Громовы», «Конец света». 

     В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Нина Ракова блестяще сыграла одну из ролей. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

Творчество Нины Раковой

Театральные работы:

Дипломная работа:

«Завтра была война» Б. Васильева - Вика Люберецкая

Центр драматургии им. М. Рощина и А. Казанцева:

«Ваал» Б. Брехта - София (реж. Георг Жено, 2008-2010)

Театр им. Вл. Маяковского (с 2009 года):

«Три сестры» А.П. Чехова - Ольга (реж. С.Н. Арцибашев, 2009-2010)

Театр Вахтангова:

Работа в студии под руководством Римаса Туминаса (с 2014)

Фильмография

2019 - Любовницы
2018 - Десять стрел для одной
2016 - Максимальный удар
2014 - Назарова
2013 - Пропавшие без вести 
2013 - Отель «Президент»
2012 - Мент в законе-5 
2011 - Тонкая грань
2011 - Пандора
2010 - 2013 - Москва. Три вокзала
2010 - Участок
2010 - Дом образцового содержания
2009 - Братья Карамазовы
2008 - Управа
2008 - Завещание ночи
2008 - Жизнь, которой не было
2007 - УГРО. Простые парни-1
2007 - Громовы. Дом надежды 
2007 - Агентство алиби
2006 - 2007 - Проклятый рай 
2006 - Случайный попутчик
2006 - Громовы
2006 - Конец света
2006 - Здрасьте, я ваше папо! 
2004 - Четыре Любови
2003 - Подари мне жизнь
2003 - Ищу невесту без приданого 
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-1
2000 - Доктор Андерсен (короткометражный)

03.03.2019
Ракова Нина Леонидовна
Ракова Нина Леонидовна
Ракова Нина Леонидовна
Ракова Нина Леонидовна
Ракова Нина Леонидовна
Ракова Нина Леонидовна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры