Рахманов Алексей Игоревич

Рахманов Алексей Игоревич

Артист Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.


Алексей Рахманов родился 22 мая 1980 года в городе Москва. В 1997 году окончил школу и поступил в МГТУ имени Н.Э. Баумана. В 1999 году Алексей ушел из института и отправился в ГИТИС, попав по распределению на курс Марка Анатольевича Захарова.

     С 2003 года по 2007 год обучался актерскому мастерству в Школе-студии МХАТ на  курсе Романа Ефимовича Козака и Дмитрия Владимировича Брусникина. Дипломные спектакли: А.П. Чехов «Платонов» - Бугров, Й. Радичков «Январь» - Торлак, Н. Эрдман «Мандат»- Шарманщик, Ф.М. Достоевский «Записки из подполья» - Аполлон, «Кармен. Этюды». 

     В 2008 году Алексей Рахманов был принят в актерскую труппу Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, на сцене которого выступает по настоящее время. Артист задействован во многих спектаклях, среди которых: «Аленький цветочек» - Антон, «Кот в сапогах» - Людоед Арженсак, «Ревизор» - Добчинский, «Федра» - Хор, «Барабаны в ночи» - Карл Балике, «Женитьба Фигаро» - Антонио и многие другие.

     На телеэкранах Алексей впервые появился в 2008 году, исполнив роль Миши «Коматозника» в 8-ой серии популярного сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2». Тогда же сыграл жениха в приключенческом фильме «Мальтийский крест», Саню в мелодраме «Нежные встречи» и молодого юношу в сериале «Автобус». В следующем году предстал в образе Гичко в военном мини-сериале «Заградотряд: Соло на минном поле».

     Затем актер появился в 38-ой серии популярного сериала «Интерны», сыграв Константина Ершова, и в фильме «Только не сейчас», где ему досталась роль начальника патруля. В 2011 году появился в сериале «Жить будете!», в 2012 году играл Эдика Гольца в мини-сериале «Знак истинного пути», а в 2014 году криминалиста в «Охоте». 

     В 2018 году в прокат вышла одноименная экранизация спектакля «Барабаны в ночи» режиссера Юрия Бутусова, где Алексей играет роль Карла Балике. Так же актер задействован в работе над приключенческим фильмом «Вратарь галактики», премьера которого намечена на следующий год.

Театральные работы

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина:

Бертольт Брехт «Барабаны в ночи» - Карл Балике. Режиссер Юрий Бутусов.
Эдуардо Де Филиппо «Великая магия» - Оресте. Режиссер Евгений Писарев.
Бертольт Брехт «Добрый человек из Сезуана» - Полицейский. Режиссер Юрий Бутусов.
Григорий Горин «Дом, который построил Свифт» - Второй лилипут. Режиссер Евгений Писарев.
Пьер-Огюстен Карон Бомарше «Женитьба Фигаро» - Антонио. Режиссер Евгений Писарев.
Уильям Шекспир «Мера за меру» - Помпей/Брат Петр. Режиссер Деклан Доннеллан.
Уильям Шекспир «Много шума из ничего» - Конрад. Режиссер Евгений Писарев.
Ингрид Лаузунд «OFFИС» - Крузе. Режиссер Роман Козак.
Роберт Льюис Стивенсон «Остров сокровищ» - Билли Бонс, Кривой Морган. Режиссеры Евгений Писарев, Денис Филимонов.
Марк Твен «Таланты и покойники» - Базил Торп. Режиссер Евгений Писарев.
Юлий Ким «Три Ивана» - Мельник. Режиссер Игорь Теплов.
Сергей Аксаков «Аленький цветочек» - Антон. Режиссер Леонид Лукьянов.
«Бубен верхнего мира» - Костыль, Вася, Маралов. Режиссер Марина Брусникина.
Шарль Перро «Кот в сапогах» - Людоед Арженсак. Режиссер Евгений Писарев.
Николай Гоголь «Ревизор» - Добчинский. Режиссер Евгений Писарев.
«Федра» - Хор. Режиссер Лукас Хемлеб.
Уильям Шекспир «Ричард - Ричард» - Убийца.
Анджей Сарамонович «Тестостерон» - Червь. Режиссер Михаил Морсков.
«Пули над Бродвеем» - Альдо.
«Разбойники» - Шпигельберг.
«Ромео и Джульетта» - Самсон.
«Марьино поле» - Сталин.
«Человек, зверь и добродетель» - Джилио.
«Прекрасность жизни» - несколько ролей.

Дипломные спектакли в Школе-студии МХАТ:

А.П. Чехов «Платонов» - Бугров. Режиссер Д.В. Брусникин, Б.Л. Дьяченко.
Й. Радичков «Январь» - Торлак. Режиссер Р.Е. Козак. 
Н. Эрдман «Мандат» - Шарманщик. Режиссер Е.А. Писарев, О.М. Тополянский.
Ф.М. Достоевский «Записки из подполья» - Аполлон. Режиссер А.Н. Сухарев.
«Кармен. Этюды». Режиссер А.М. Сигалова.

Фильмография

2018 - Вратарь Галактики (фильм), капитан сириусианцев.
2018 - Барабаны в ночи (фильм), Карл Балике.
2016 - Все по закону (сериал).
2015 - Сын моего отца (сериал).
2014 - Охота (мини-сериал), криминалист.
2012 - Знак истинного пути (мини-сериал), Эдик Гольц.
2011 - Жить будете! (сериал).
2010 - Только не сейчас (фильм), начальник патруля.
2010 - Интерны (сериал, 38-я серия), Константин Ершов.
2009 - Сюрприз (короткометражка).
2009 - Заградотряд: Соло на минном поле (мини-сериал), Гичко.
2009 - Я телохранитель. Ошибка в программе (сериал).
2008 - Нежные встречи (фильм), Саня.
2008 - Мальтийский крест (фильм), жених.
2008 - Автобус (сериал), Молодой.
2008 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-2 (сериал, 8-я серия), Миша Коматозник.

Рахманов Алексей Игоревич
Рахманов Алексей Игоревич
Рахманов Алексей Игоревич
Рахманов Алексей Игоревич
Рахманов Алексей Игоревич
Рахманов Алексей Игоревич
Премьера 07.04.2018
Кино
Барабаны в ночи
драма
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Военная техника

Военная техника