Пушной Александр Борисович

Пушной Александр Борисович

Российский музыкант-мультиинструменталист. Певец. Телеведущий. Шоумен. Актер.


Александр Пушной родился 16 мая 1975 года в городе Новосибирск. Родители мальчика ни к сцене, ни к творческим профессиям не имели никакого отношения. Отец Борис Михайлович занимался кибернетикой, а мать Нина Дмитриевна работала экономистом. Своего сына с ранних лет приучали к музыке, отдав в музыкальную школу, где Саша, на протяжении пяти лет учился по классу фортепиано. В возрасте двенадцати лет будущая звезда получила в подарок семиструнную гитару и самоучитель. Самостоятельно освоив инструмент, Пушной затем научился играть и на классическом шестиструнном инструменте.

     После окончания средней школы № 25 молодой человек не пошел по стезе музыки, а поступил на факультет физики в престижный Новосибирский Государственный Университет. Диплом Александру получить удалось, хотя гораздо больше времени проводил в студенческой команде Клуба Веселых и Находчивых. Для их выступлений парень писал забавные песни, помогал со сценарием, а позднее и сам стал выходить на сцену.

     В 1997 году парень отправился вместе с командой КВН НГУ в Москву, где в эфире отборочного тура Высшей лиги представляет на суд зрителей свою пародию на певца Стинга. Этот номер моментально делает Александра Пушного известным. После окончания вуза Пушной перешел в команду КВН «Сибирские сибиряки», а затем играл за «Детей лейтенанта Шмидта». Тогда же начинается его продвижение на телевидении в качестве ведущего.

     В 2004 году Татьяна Лазарева и Михаил Шац пригласили Пушного в свою передачу «Хорошие шутки» на роль со-ведущего. Придуманный им конкурс «АПОЖ» стал чрезвычайно популярным, хотя само шоу имело не самые высокие рейтинги. После закрытия «Хороших шуток» Александр Пушной стал вести научно-познавательную передачу «Галилео». Всего отснято свыше тысячи выпусков. Причем первые программы делались на Мюнхенской студии, а затем съемки перенесли в Москву. Данное шоу оказалось очень востребовано у зрителей и собирало большую аудиторию. В ходе съемок проводил различные физические и химические опыты перед объективом камер.

     Через три года Александр создал новую программу «Кто умнее пятиклассника?», объединившую и развлекательную, и познавательную составляющие. В ней гости, чаще всего отечественные звезды, должны отвечать на вопросы из начальной школы. После закрытия этого проекта ведущий вместе с Михаилом Шацем и Татьяной Лазаревой сделали импровизационное шоу «Песня дня», в которой рассказывали, а точнее пели последние мировые новости под аккомпанемент гитары на мотив знаменитых хитов прошлых лет.

     Кроме того, за свою карьеру ведущего Пушной появлялся в этом качестве в таких программах, как «Всегда готовь!», «Креативный класс». На канале «Матч ТВ» вел шоу «Безумный спорт», в котором выяснял, кто «круче»: балерины или гимнастки, футболисты или хоккеисты и так далее.

     Профессиональная музыкальная деятельность Александра Пушного началась еще в Новосибирске, когда создал рок-группу «Медведь», просуществовавшую три года. После того как артист стал играть в КВН, карьера музыканта отошла на второй план. Позднее снова начал выкладывать собственные композиции на своем сайте, а концертную деятельность возобновил в 2010 году. Именно тогда состоялось его выступление совместно с группой «Джанкой Бразерс».

     Коллектив выступал на рок-фестивале «Нашествие» и в телепередаче «Парный прогон», где их песни чередовались со стихами Леонида Каганова. На своем канале в YouTube Александр Пушной выкладывает видеоклипы на свои песни, а также обзорные ролики о гитарах разных фирм. Эти видеорецензии пользуются огромной популярностью даже среди специалистов, причем не только в русском сегменте: их переводят на английский язык и смотрят во всем мире.

     Пушной как певец записал песни для телевизионных игр «Слава Богу, ты пришел!» и «Стенка на стенку», телешоу «Большая разница» и «Южное Бутово», скетч-шоу «Нереальная история» и «6 кадров». Во многих фильмах звучат саундтреки, написанные Александром: «Однажды в милиции», «Случайные связи», «Супергерои», «Светофор», «Писаки», «Простые истины». В некоторых из них Пушной появлялся в качестве актера.

     На май 2019 года Александр продолжает активную творческую деятельность. На своих страницах в социальных сетях и YouTube часто выкладывает свежие фотографии и видео из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Александра Пушного

Дискография

Альбомы

2008 - Пушной.ru
2012 - АЛЬ-БОМ! народных песен
2015 - #недошуток

Мини-альбомы

2017 - Как правило - без правил!

Фильмография

Композитор

1999 - 2003 - Простые истины
2001 - FM и ребята
2001 - Восемнадцатое мгновение весны
2001 - Писаки
2010 - Однажды в милиции
2010 - Наш домашний магазин
2011 - Светофор (вокал)

Актер

2001 - Писаки - хакер
2001 - Восемнадцатое мгновение весны - шуцман
2002 - FM и ребята - охотник (серия 58 «Мышиная возня»)
2007 - Счастливы вместе - музыкант (серия 101 «Гав-гав и в койку»)
2010 - Даешь молодежь! - задержанный - камео (серия 64)
2012 - Приколы на переменке - камео
2013 - Нереальная история - музыкальные вставки перед скетчами

Озвучивание

2008 - Мы - легенды - Кертис
2009 - 9 - 6
2009 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - Флинт Локвуд
2011 - Ронал-Варвар - Альберт
2012 - Монстры на каникулах - Джонатан
2013 - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - Эрнест
2013 - Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2 - Флинт Локвуд
2015 - Монстры на каникулах 2 - Джонатан
2016 - Воронины - Аниматор, переодетый в Деда Мороза (серия 395)
2016 - Синдбад. Пираты семи штормов - Исполняет песню из титров
2017 - Фиксики: Большой секрет - Фиксик Нового Поколения (Файер-Монстр, Файерверк)

На телевидении

«Хорошие шутки»

В 2004 году Татьяна Лазарева и Михаил Шац пригласили Пушного в телепрограмму «Хорошие шутки» на роль соведущего (ранее задействовав его в программе «О. С. П. Студия» накануне ее закрытия). Придуманный и проводимый Александром конкурс «АПОЖ» оказался чрезвычайно популярным.

В передаче Пушной играл на гитарах Gibson Explorer и Gibson Les Paul Classic.

«Слава богу, ты пришел!»

Неоднократно получал главный приз («двери») в программе «Слава Богу, ты пришел!»[25].

«Галилео»

Программа «Галилео» - аналог немецкого продукта. В 2006 году Пушному предложили стать ведущим научно-познавательной передачи «Галилео». Поначалу съемки проходили в городе Мюнхене. Передача получила средний рейтинг. Ведущий проводит различные опыты перед камерой, наглядно показывая телезрителям, как «работают» законы физики и химии. В эксперименте «Термит» (727 выпуск) сильно обжег себе руку.

«Кто умнее пятиклассника?»

Программа «Кто умнее пятиклассника?» выходила с 9 декабря 2007 по 20 июля 2008 года. В ней приглашенный участник (приглашались известные люди - актеры, певцы, телеведущие, писатели) пытался ответить на вопросы из школьной программы 1-5 классов.

«Песня дня»

С 14 апреля 2009 года на экраны вышла новая телепередача «Песня дня». Ведущие - Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Пушной.

«Большие дебаты»

Под руководством Александра Пушного ученые дискутируют о глобальных вопросах человечества: существовании параллельных вселенных, теории эволюции, космических путешествиях, ГМО и традиционной медицине.

Другие проекты

Александр Пушной появлялся в качестве приглашенного гостя в Comedy Club в 2005 году.

Пушной был ведущим на церемонии награждения ТЭФИ-2007

Выступал режиссером и соведущим юмористической телепрограммы «Всегда готовь!» (ТНТ, затем ДТВ-Viasat)

В 2013 году в паре с актрисой Натальей Земцовой вел программу «Креативный класс» на канале «СТС»

С 2015 по 2016 год вел программу «Безумный спорт» на канале «Матч ТВ»

С апреля 2017 года сотрудничает с телеканалом «Россия-1». Изначально, до мая 2017 года - ведущий шоу «Золото нации», затем - постоянный участник команды звезд в утреннем интеллектуальном шоу «Пятеро на одного». С ноября по декабрь 2018 года вел юмористический конкурс «Мастер смеха»

Ведущий передачи «Большие дебаты» на канале «Эврика»

В декабре 2018 года провел выпуск музыкальной программы «Квартирник у Маргулиса» на НТВ.

В разное время снимался в рекламе игрушечных вертолетов «1 TOY - GYRO», мобильного интернета «МТС», напитков «Фрустайл», продукции «М-Видео» (с декабря 2014 по май 2018 года, в образе сотрудника НИИ «Разум»).

Исполнял песни-слоганы из телепередач:

телевизионная игра «Слава Богу, ты пришел!» (композитор, исполнитель песни)
телевизионное шоу «Большая разница» (композитор, исполнитель песни)
телевизионная игра «Стенка на стенку» (композитор, исполнитель песни)
телевизионное импровизационное шоу «Южное Бутово» (композитор, исполнитель песни)
скетч-шоу «6 кадров» (композитор, исполнитель песни)
телесериал «Однажды в милиции» (композитор)
телепередача ТВ-6 «БИС» (композитор, исполнитель песен)
телепередача «Спасите, ремонт!» (композитор)
телесериал «Светофор»
телепередача «Рожденные в СССР»
скетч-шоу «Нереальная история» (композитор, исполнитель песен)
«Поющая компания» (композитор)
телевизионная игра «Кто умнее пятиклассника?»
познавательная телепередача «Галилео»
телепередача «Случайные связи» (композитор)
телепередача «Знакомься, это мои родители!» (композитор)
телевизионное шоу «Чувство юмора» (композитор)

Участвовал в озвучке компьютерных игр

«Ночной Дозор» - музыка, а также некоторые персонажи
«Postal 2: Штопор жжот» - саундтрек

Семья Александра Пушного

Жена - Татьяна Пушная (брак с 11 августа 1998).
Сын - Дмитрий Пушной (род. 2004);
Сын - Михаил Пушной (род. 2009);
Сын - Андрей Пушной (род. 2016).

15.05.2019
Пушной Александр Борисович
Пушной Александр Борисович
Пушной Александр Борисович
Пушной Александр Борисович
Пушной Александр Борисович
Пушной Александр Борисович
Премьера 28.10.2017
Кино
Фиксики: Большой секрет
комедия, мультфильм, приключения, семейный, фантастика
Митрофанова Маргарита Михайловна

Митрофанова Маргарита Михайловна

Российская Телеведущая

Земцова Наталья Сергеевна

Земцова Наталья Сергеевна

Российская Киноактриса

Киноактеры России

Киноактеры России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России