Пшеничный Михаил Владимирович

Пшеничный Михаил Владимирович

Актер театра и кино. Известен по сериалам «Дом с лилиями», «В плену обмана» и «Луна».


Михаил Пшеничный родился 5 августа 1989 года в городе Киев, Украина. В средних классах выступал на школьной сцене, являлся ведущим различных мероприятий, ходил в драматический кружок. Будущему актеру нравилось находиться в центре внимания и перевоплощаться в разные образы. После окончания школы, в 2005 году поступил в Киевский университет имени Карпенка-Карого, где обучался в мастерской Юрия Мажуги. В 2010 году, получив диплом театрального вуза вступил в труппу академического театра драмы и комедии, под руководством Эдуарда Митницкого.

     Два года Пшеничный выступал на сцене Театра на Левом берегу Днепра. Свои наиболее яркие роли сыграл в постановках «Голубчики мои!…» и «Ах мой милый Августин». Профессиональный рост актера театралы смогли отметить в 2012 году в спектаклях «Поздно пугать...», где появился в образе Аркаши, и «Гости грядут в полночь» по пьесе Артура Миллера.

     Кинематографическая биография актера началась еще в студенческие годы, когда юноша снялся в эпизодической роли мелодрамы «Бывшая». После переезда в Москву, в 2012 году, у актера стали появляться звездные роли, в таких лентах как «Невеста моего друга» и «Ящик Пандоры». Тогда же, Михаил появился в сериале «Костоправ» и в знаменитом проекте «Ефросинья». Артист становится узнаваемым.

     В 2013 году после выхода на экраны драмы «Параджанов» Михаил проснулся знаменитым. Историческая лента принесла ее создателям множество наград и премий зарубежных фестивалей, а ее артистам славу и известность.

     Через год зрители Первого канала увидели семейную сагу под названием «Дом с лилиями» Владимира Краснопольского, в которой Михаил Пшеничный сыграл одного из главных героев. За 2014 Михаил успел сняться в двенадцати проектах, в половине из которых сыграл главных героев. Из них можно выделить наиболее примечательные «В плену обмана» и «Год в Тоскане».

     В 2015 году на канале «СТС» состоялась премьера мистического триллера «Луна», где Пшеничный появился в образе Андрея Ушакова. Еще одна яркая премьера 2015 года – фильм-сага «Долгий путь домой». Партнершей Михаила Пшеничного по съемкам стала Лиза Боярская, экранные отношения актеров стали главной романтической линией сериала.

     Затем, в 2017 году Пшеничный сыграл главную роль начальника провинциального трамвайного депо в мелодраме «Проще пареной репы». Алексей приглашает на работу заведующей столовой неопытную повариху в надежде, что столовая закроется, и это место можно будет сдать в аренду и сохранить городской трамвай. Но повариха делает саму столовую доходным местом, а Алексей влюбляется в девушку. Также, в том же году появился в фильме «Раненое сердце». В этой мелодраме актер играет роль архитектора Максима. Мужчина узнает, что его первая любовь умерла, а также, что у него от этой женщины осталась дочь-подросток.

     В следующем, 2018 году Михаил Владимирович порадовал поклонников снявшись в очередном фильме «Челночницы. Продолжение», режиссера Романа Луганского, исполнив роль репетитора по английскому языку. Далее вышли фильмы «Березка» и «Тень». В 2019 году состоялась премьера сериала «Бывшие», где артист сыграл роль Ивана, мужа главной героини Анны.

Творчество Михаила Пшеничного

Фильмография

2007 - Бывшая - эпизод
2009 - Совсем другая жизнь - эпизод
2010 - Кукушка - эпизод (нет в титрах)
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Сергей Шатров
2011 - Ящик Пандоры - Макс
2011 - Костоправ - Игорь Тарасович Грицюк, кардиолог
2011 - Картина мелом - эпизод
2011 - Арифметика подлости - староста группы (нет в титрах)
2012 - Невеста моего друга - Игорь Ветров
2012 - Не бойся, я рядом
2012 - Моя большая семья - Игорь Трифонов, помощник Грыма
2012 - Женский доктор - Максим
2012 - Ефросинья (3 сезон) - Руслан
2012 - Джамайка - Юрий Смирнов, следователь
2013 - Позднее раскаяние - Веселовский, доктор
2013 - Параджанов (Je Paradjanov - soviétique artiste) - Александр, осведомитель КГБ
2013 - Кривое зеркало души - Артур Кислов, сын мэра
2013 - Двойная жизнь - Антон, коллега Нины
2013 - Два Ивана - Иван Агафонов
2013 - Даша - Миша, садовник
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Никита Шубин, сын Шуры
2014 - Трубач - Вадим Иванович, помощник Сергея Петровича
2014 - Сучья война - Лева Грач
2014 - Племяшка - Андрей Гладышев
2014 - Луна - Алексей Ушаков
2014 - Если ты не со мной - Алексей Седов
2014 - Дом с лилиями - Константин (Котя), сын Говоровых
2014 - Долгий путь домой - Андрей Добрынин
2014 - Давай поцелуемся - Николай Хлебников (Бонд)
2014 - Год в Тоскане - Майк Дягилев, популярный актер
2014 - В плену обмана - Игорь Орлов
2014 - Ветер в лицо - Гоша, менеджер бутика
2015 - Я знаю твои секреты - Евгений Скворцов, опер, капитан
2015 - Сережка Казановы - Женя
2015 - Запретная любовь - Никита Лебедев, муж Ларисы
2015 - Жилец (короткометражный) - Миша
2015 - Взгляд из прошлого - Олег Кравцов, хозяин автомастерской
2016 - Раненое сердце - Макс Поверенов, архитектор
2016 - Проще пареной репы - Алексей Бакушев
2016 - После тебя - эпизод
2016 - Мой чужой ребенок - Егор
2017 - Серебряный бор - Павел
2017 - Секрет неприступной красавицы - Соколов
2017 - Искупление - Роман
2017 - Рецепт любви - Антон
2018 - Правила Аквастопа - идеальный Влад
2018 - Две матери
2018 - Грецкий Орешек - идеальный Влад
2018 - Впереди день - Игорь
2018 - Челночницы. Продолжение - Роман Луганский, репетитор по английскому
2018 - Березка - Володя, водитель Светловой
2018 - Тень
2019 - Бывшие

Семья Михаила Пшеничного

Отец - Владимир Леонидович Пшеничный, заслуженный артист Украины.

Жена - Любава Станиславовна Грешнова, российская и украинская актриса театра и кино, телеведущая.
Сын - (род. 25.02.2017)

03.08.2019

Москва

Ссылки: Instagram

Пшеничный Михаил Владимирович
Пшеничный Михаил Владимирович
Пшеничный Михаил Владимирович
Пшеничный Михаил Владимирович
Пшеничный Михаил Владимирович
Пшеничный Михаил Владимирович
Премьера 08.11.2018
Кино
Грецкий орешек
комедия, приключения
Грешнова Любава Станиславовна

Грешнова Любава Станиславовна

Актриса Театра и Кино

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие основатели

Великие основатели

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки