Попова Ольга Леонидовна

Попова Ольга Леонидовна

Ольга Попова родилась 19 октября 1988 года в городе Москва. Ее мать - режиссер, сценарист и продюсер Вера Сторожева, отец - актер, режиссер и сценарист Сергей (Леонид) Попов. У Ольги есть сестра Анна, которая в будущем стала продюсером. Родители с детства брали Олю в паломнические поездки. К тому же первые три года она училась в православной гимназии.

     Вопрос выбора профессии перед Ольгой никогда не стоял. К моменту поступления девушка уже принимала участие в съемках фильмов и сериалов как актриса. Актерство ей тогда казалось каким-то естественным, интуитивно понятным, но тратить на это четыре года жизни Ольге категорически не хотелось, чего нельзя сказать о режиссерстве. В ее понимании режиссура - это достаточно ремесленническая и сложно организованная профессия.

     В 2011 году Ольга окончила режиссерский факультет ВГИК, мастерская Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика. Будучи студенткой первого курса, в рамках учебного задания Ольга сняла документальный пятнадцатиминутным фильмом «В теме», с которым впоследствии  посетила берлинский кинофестиваль «Берлинале».

     С третьего курса Ольга начала работать на телевидении - сначала старшим редактором, потом режиссером. Снимала сериал «Понять. Простить» и поняла, что съемка телесериалов - это абсолютнейший конвейер. Там никого не интересует твое режиссерское видение, но с точки зрения ремесленнических навыков эта работа дала ей многое.

     В 2015 году окончила факультет режиссуры кино и телевидения Университета Южной Калифорнии.

     Как актриса, Ольга впервые появилась на экранах в 1999 году в ленте «Живой Пушкин», которую сняла ее мама, а в 2002 году дебютировала в художественном фильме «Чеховские мотивы». Это была ее первая осознанная работа, в которой она снялась вместе с папой. С 2004 года начинает принимать активно сниматься в кино - «Настройщик», «Француз», «Люби меня», «Путешествие с домашними животными», «Скоро весна», «Мой парень - ангел», «Последняя сказка Риты», «9 дней и одно утро» и «Сдается дом со всеми неудобствами». 

     Как режиссер, сценарист и продюсер, в 2015 году выпустила короткометражный фильм «Кафка». В 2017 году Ольга дебютировала как режиссер полнометражного фильма «Девушка с косой». На кинофестивале «Окно в Европу» ее фильм получил диплом за актерский ансамбль. Так же в этом году она написала сценарий 16-серийного детектива для Sony Pictures и Первого канала.

Фильмография

Актриса:

2016 - Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2014 - 9 дней и одно утро (фильм), Люба.
2012 - Последняя сказка Риты (фильм), девушка с растрёпанными волосами.
2011 - Мой парень - ангел (фильм), Варя.
2009 - Скоро весна (фильм).
2007 - Путешествие с домашними животными (фильм).
2005 - Люби меня (фильм).
2004 - Француз (ТВ), дочь Ленчика.
2004 - Настройщик (фильм).
2002 - Чеховские мотивы (фильм).
1999 - Живой Пушкин (сериал)

Сценарист:

2016 - В зоне доступа любви (фильм).
2016 - Сдается дом со всеми неудобствами (фильм).
2015 – Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Режиссер:

2017 - Девушка с косой (фильм).
2015 - Кафка / Kafka (короткометражка).
2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Продюсер:

2015 - Кафка / Kafka (короткометражка), исполнительный продюсер.

Оператор:

2008 - В теме / B teme (короткометражка).

Монтажер:

2008 - В теме / B teme (короткометражка).


Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Попова Ольга Леонидовна
Попова Ольга Леонидовна
Попова Ольга Леонидовна
Попова Ольга Леонидовна
Попова Ольга Леонидовна
Попова Ольга Леонидовна
Премьера 14.12.2017
Кино
Девушка с косой
комедия, новогодний
Соловьев Сергей Александрович

Соловьев Сергей Александрович

Российский Кинорежиссер

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные артисты балета

Известные артисты балета