Попов Роман Алексеевич

Попов Роман Алексеевич

Российский киноактер. Комик. Известен по комедийному сериалу «Полицейский с Рублевки».


Роман Попов родился 9 февраля 1985 года в городе Конотоп, Украина. Когда мальчику исполнилось два года, семья переехала в столицу Республики Марий Эл, Йошкар-Олу. Именно там, после окончания школы, Роман поступил в Марийский педагогический вуз.

     В институте Попов впервые вышел на сцену в качестве игрока студенческой команды КВН. Это занятие настолько увлекло молодого человека, что решил двигаться в этом направлении, отодвинув психологию на второй план.

     В 2003 году семья Поповых переехала в Сочи, где началась творческая биография Романа. В Краснодарском крае начинающий артист смог реализовать и развить талант. Через год встретил своего будущего напарника по смешным скетчам Оганеса Григоряна.

     Юмористический дуэт «20:14. Город Сочи» сложился не сразу. После пяти лет знакомства молодые люди наконец созрели для общего дела. Попов и Григорян успешно прошли кастинг и получили приглашение участвовать в проекте «Камеди Батл». Дуэту удалось занять лидерское место в третьем сезоне телешоу. В 2013 году артисты становятся резидентами «Comedy Club». Дебютное выступление на канале «ТНТ» состоялось в канун 2014 года.

     Любителям шоу-программы Попов известен под сценическим именем Роман Картавый. В Краснодарском крае Попов по праву завоевал титул лучшего шоумена юга России.

     Артист также являлся ведущим и соавтором юмористической программы «НЕБУДНИ SHOW». Это еженедельная итоговая программа на «Камеди Радио». А еще Роман участвовал в шоу «НЕ СПАТЬ!» на канале «ТНТ». Попов имеет множество наград, среди которых премии II Международного фестиваля мастеров праздника «Золотой микрофон».

     В 2016 году на телеканале «ТНТ» стартовал показ первого сезона сериала «Полицейский с Рублевки», где героем юмориста стал полицейский Мухич. Весной 2017 года состоялась премьера второго сезона сериала под названием «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», а в следующем году Роман принял участие в съемках третьего сезона. В 2018 году на экраны вышел комедийный фильм «Каникулы президента», в котором юморист предстал в основном актерском составе.

     В конце декабря 2018 года на большой экран вышел фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», в котором Роман снова сыграл Мухича. По сюжету фильма, в канун новогодних праздников сотрудники отделения полиции получают сообщение, что одно из них будет закрыто в связи с экономией бюджетных средств. «Барвиха Северное», в котором работают главные герои, оказывается под угрозой закрытия.

Фильмография Романа Попова

Актер:

2018 - Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел
2018 - Полицейский с Рублёвки 3 (сериал), Мухич.
2018 - Каникулы президента (фильм).
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал), Мухич.
2016 - Последнее видео на YouTube (мини-сериал), Леонид Игоревич.
2016 - Полицейский с Рублёвки (сериал), Мухич.
2015 - «Где логика?»
2014 - «НЕ СПАТЬ!»
2014 - «НЕБУДНИ SHOW»
2014 - «Камеди Клаб»
2013 - «Камеди Батл»

Семья Романа Попова

Жена - Юлия. Сын - Федор. Дочь - Лиза.

08.02.2019

Москва

Тел.: +7 (903) 969-55-09, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Попов Роман Алексеевич
Попов Роман Алексеевич
Попов Роман Алексеевич
Попов Роман Алексеевич
Попов Роман Алексеевич
Попов Роман Алексеевич
Премьера 20.12.2018
Кино
Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел
комедия
Премьера 29.03.2018
Кино
Каникулы президента
комедия
Штатнов Сергей Константинович

Штатнов Сергей Константинович

Актер Театра и Кино

Вилкова Ирина Александровна

Вилкова Ирина Александровна

Актриса Театра и Кино

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России