Полянский Роман Владимирович

Полянский Роман Владимирович

Актер театра и кино. Играет на сцене Театре Романа Виктюка.


Роман Полянский родился 9 ноября 1983 года в городе Омск. Родители Романа спортсмены: отец являлся лыжником, работал в сфере автотранспорта, а мама занималась художественной гимнастикой и преподавала в школе химию и биологию. В детстве будущий актер занимался в музыкальной школе, которую окончил по классу кларнета. После школы поступил в Омское музыкальное училище имени Шебалина, в котором продолжил совершенствовать свою игру на кларнете а также освоил новый инструмент - тенор-саксофон. Со второго курса училища стал посещать театральную студию.

     В 2004 году Роман поступил сразу в два театральных вуза: Щукинское театральное училище и Театр-студию Московского Художественного Академического Театра. Парень выбрал Театральное училище имени Б.В. Щукина. После окончания училища в 2008 году получил приглашение в труппу театра имени Евгения Вахтангова, где принял участие в постановках: «Белая акация», «Макбет», «Танцуем и поем», «Мадемуазель Нитуш», «Царская охота», «За двумя зайцами», «Троил и Крессида», « Фредерик, или Бульвар преступлений», «Али-Баба и сорок разбойников», «Правдивейшая легенда одного квартала», «Берег женщин».

     В том же году на Первом фестивале «Серебряная шпага» по сценическому фехтованию Роман получил награду «За самый лучший актерский бой». Роман исполнил две роли в спектакле Романа Виктюка «Ромео и Джульетта» - Меркуцио и брата Лоренцо. Актер не только играет в театре, но и снимается в сериалах и кинокартинах. Фильмографии актера фильмы: «Возьми меня с собой», «Возьми меня с собой - 2», романтическая комедия «Тариф новогодний».

     Также актер принимал участие в сериалах «Я вернусь» и «Игрушки». В картине «Я вернусь», премьера которого состоялась в сентябре 2009 года на Первом канале, актеру принадлежит главная роль. В этом сериале приняли участие такие актеры, как Елизавета Боярская, Александр Пороховщиков, Ада Роговцева, Андрей Толубеев и Екатерина Васильева. Роман исполнил роль молодого парня Мити, возлюбленного героини Елизаветы Боярской.

     В конце 2009 года Роман Виктюк поставил спектакль «Фердинандо» по повести итальянского драматурга Аннибале Руччелло. Актер сыграл в постановке главную роль, появившись в облике молодого юноши, прекрасного настолько, что в него влюбляются и хозяйка дома, ее сестра, старая дева, и даже их священник.

     В 2015 году на экраны вышел комедийный сериал «Мамочки», рассказывающий историю о женской дружбе и о преображении жизни после появления детей. Роман Полянский принял участие в проекте в качестве актера одной из главных ролей.

     В ноябре 2016 года Роман Полянский порадовал поклонников появлением в 12-серийном психологическом детективе «Научи меня жить» и мелодраме «Можете звать меня папой» режиссера Анарио Мамедова. В романтической ленте актер сыграл главные роли в компании Юрия Стоянова и Анастасии Задорожной. Мелодрама вышла на телеканале «ТВЦ» и получила теплый зрительский прием.

     Продюсерский центр Сергея Жигунова выпустил в 2018 году 10-серийный проект «Динозавр», в котором ключевых персонажей сыграют мэтры российской киноиндустрии Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Черный. Роману Полянскому досталась яркая роль второго плана.

     Его фильмография насчитывает семь десятков проектов в кино и два десятка ролей на сцене театров Романа Виктюка и Вахтанговского. Нет сомнений, что количество образов, в которые блестяще перевоплощается артист, вскоре перейдет рубеж в сотню, ведь Полянский с каждым годом становится все более востребованным.

Творчество Романа Полянского

Фильмография

2006 - Люба, дети и завод - студент
2007 - Кровавая Мэри - корреспондент
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - Моргунов
2008 - Братья-детективы - эпизодическая роль
2008 - Возьми меня с собой - Иван
2008 - Тариф «Новогодний» - Кот
2008 - Срочно в номер-2. Случай на турбазе - Руслан
2009 - Я вернусь - Митя, жених Муси
2009 - Возьми меня с собой 2 - Иван Рудановский
2009 - Сорок третий номер - Илья
2010 - Нонна и Слава. Жестокий роман (документальный) - Слава Тихонов в молодости.
2010 - Была любовь - Валерий Савченко, начинающий актер
2010 - Игрушки - Дмитрий Некрасов, брат Вари
2010 - Рейдер - Дима
2010 - Шиповник (короткометражный) - главная роль
2011 - Маруся, телесериал - Феликс
2011 - 20 лет без любви - Герман
2011 - Зойкина любовь - Саша
2011 - Проездной билет - Леонид Некрасов
2011 - Только ты - Дима Капранов
2012 - Предатель - Игорь Ребров.
2013 - Зеркала (фильм, 2013) - Сергей Эфрон
2013 - Поговори со мною о любви - Григорий
2013 - Убийство на 100 миллионов - Костя
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 - Манекенщица - Вадим Темников
2014 - Королева бандитов - 2 - Виктор
2014 - Двое с пистолетами - Вадим Воронов
2015 - Алешкина любовь - Саня
2015 - Любовь в розыске - Саша.
2015 - Нарушение правил - Борис Холмский.
2015 - 2017 - Мамочки (телесериал) - Константин (Костя) Андреевич Грачев
2016 - Эти глаза напротив.
2016 - Метод Фрейда 2 - Олег Сторожев
2016 - Орден - Иван Забелин
2016 - Тайна кумира
2016 - Научи меня жить - Алик Мелентьев, психиатр
2016 - Наваждение
2016 - Круговорот - Иван
2016 - По ту сторону смерти - Костя
2018 - Лабиринты
2018 - От ненависти до любви
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 11 «Расплата за прошлое») - Денис Крючков, адвокат по недвижимости, знакомый сотрудника полиции Елизаветы Климовой, сын Павла и Ирины Крючковых.

Театральные работы

Танцуем и поем - дипломный спектакль.
Макбет - дипломный спектакль. Реж. Коручеков. Сначала играл сержанта, далее Макдуфа, потом одного из убийц.
Белая акация - Моргунов, дипломный спектакль. Реж. В.Иванов. Театр им. Евг. Вахтангова.
Царская охота - реж. В. Иванов. Театр им. Евг. Вахтангова.
За двумя зайцами - Тарас, друг Голохвостого. Театр им. Евг. Вахтангова.
Троил и Крессида - Троил. Театр им. Евг. Вахтангова.
Фредерик, или Бульвар преступлений - Дюжи. Театр им. Евг. Вахтангова.
Али-Баба и сорок разбойников - Стражник. Театр им. Евг. Вахтангова.
Правдивейшая легенда одного квартала - Луи. Театр им. Евг. Вахтангова.
Мадемуазель Нитуш - играл конвоира. Реж. В. Иванов. Театр им. Евг. Вахтангова.
Берег женщин - Официант. Ввелся в спектакль в 2009 году, в декабре. Театр им. Евг. Вахтангова.
В 2009 году Роман Виктюк пригласил к себе в театр играть в спектакле "Ромео и Джульетта. Премьера в Москве состоялась 15 июня 2009. Играет Меркуцио и брата Лоренцо - по наст. вр.

Антреприза

Старший Сын - Кудимов. Театральная компания «Свободная сцена»
Отелло - Кассио. Театральная компания «Свободная сцена»

Семья Романа Полянского

Жена - актриса Дарья Жулай, его однокурсница по Театральному институту.

В 2011 году у пары родилась дочь Марфа.

07.11.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 167-41-48, Ссылки: Официальный сайт | Instagram

Полянский Роман Владимирович
Полянский Роман Владимирович
Полянский Роман Владимирович
Полянский Роман Владимирович
Полянский Роман Владимирович
Полянский Роман Владимирович
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Государственный академический Мариинский театр

Государственный академический Мариинский театр

Стихийные Бедствия

Стихийные Бедствия

Техногенные Чрезвычайные ситуации

Техногенные Чрезвычайные ситуации

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП