Полянская Елена Сергеевна

Полянская Елена Сергеевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Карпов», «По горячим следам», «Сентябрь».


Елена Полянская родилась 4 сентября 1988 года в городе Белгород. Еще до школы девочка начала заниматься в танцевальной студии, а затем перевелась в театральный кружок, руководителем которого являлась Ольга Федоренко. Преподаватель рано рассмотрела в ученице актерский талант и посоветовала ей продолжить обучение.

     В семье будущей актрисы поощряли ее достижения и не препятствовали выбору дочери. В школе девушка тяготела к гуманитарным наукам и после окончания десятилетки решила поступать на факультет журналистики в Государственный университет родного города.

     Помимо этого Полянская попробовала себя театральной сфере и успешно сдала вступительные в Российский Институт Театрального Искусства. Однако, позднее Елена перевелась в Щукинское театральное училище. Елена не стала выбирать между двумя вузами и получила два высших образования, совмещая очную форму обучения в училище имени Бориса Щукина с заочной в Белгородском Государственном Университете.

     На курсе мастера Валентины Петровны Николаенко актриса проявила себя лучшим образом. Ее дипломными работами стали роли в спектаклях «Три сестры», «Фальшивая монета», «Остров», «В разных жанрах»: отрывок «Красавец мужчина» и «Бабий бунт».

     Первым местом работы Полянской стал театр имени Николая Гоголя, а через год перешла в труппу театра «С.А.Д.», которой руководил Кирилл Рубцов. Спустя несколько месяцев, по просьбе режиссера Ирины Пахомовой стала актрисой «ARCADIA-театра». Далее, Полянская появилась в постановках коллектива: «Балаган», «Лоскутик и облако», «Слуги и снег». Участвует Полянская и в спектаклях студии «Белый шар», прежде всего в режиссерских работах Павла Любимцева «Пир хищников» и «Бег», где актрису можно увидеть в главных ролях.

     Карьера в кино для Полянской началась рано. Впервые актриса попала на съемочную площадку в возрасте двадцати двух лет. Девушка сыграла в эпизодической роли сериала «Здесь кто-то есть». Вскоре режиссеры стали приглашать актрису и на главные роли.

     Первой значимой работой Полянской стал фильм «Грибной царь», который создан по книге Юрия Полякова. Артистку без проб утвердили на роль главной героини вместо исполнительницы, которая внезапно заболела. Этот случай сыграл положительную роль в творческой биографии Елены. Через год ее пригласили в ряд проектов, среди которых наибольшую известность получили сериалы «Карпов», «По горячим следам», «Без срока давности». Необычной оказалась работа актрисы в российско-турецких фильмах «Сентябрь» и «Прощай, Катя».

     В течении 2013 года Полянская снялась в семи кинокартинах, из которых в двух ей удалось сыграть главных героинь. Прежде всего это фильм «13» о журналистах, занимающихся необычными расследованиями. Партнером Елены по съемочной площадке стал артист Антон Феоктистов, который исполнил роль скептически настроенного сотрудника издания.

     Запомнилась Полянская зрителям по своей второстепенной роли в детективе «Пасечник», где сыграла вместе с Леонидом Окуневым и Анатолием Журавлевым. Засветилась Елена в многосерийной драме «Джуна», а также в мелодрамах «Верь мне» и «Гордиев узел».

     В 2016 году завершена кинолента с участием актрисы Полянской «Верность». Вместе с актером Игорем Бочкиным сыграла необычную влюбленную пару успешной молодой красавицы и замкнутого необщительного мужчины. Пытаясь разгадать тайну соседа по даче, девушка неожиданно влюбляется в него, и сердце нелюдима постепенно оттаивает. Премьера сериала состоялась в 2017 году.

     В следующем, 2018 году на экраны вышел детектив «Разоблачение Единорога», в котором актриса сыграла Лизу Баталову. Ее героиня ищет бесследно пропавшую много лет назад редкую гравюру с изображением единорога.

Творчество Елены Полянской

 Фильмография

2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - эпизод
2010 - Здесь кто-то есть - Даша Погодина
2011 - Грибной царь - Светка
2012 - Прощай, Катя (Farewell Katya / Elveda Katya) - Надя
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен)
2012 - По горячим следам-2 - Света
2012 - Карпов - Надя, дочь директора склада
2012 - Без срока давности - Мария Кремнева (в молодости)
2013 - 13 - Лиза Терещенко, фотограф газеты «13»
2013 - Неприкасаемая (не был завершен) - Ника
2013 - Любит не любит - Таня
2013 - Лесник - Наташа Сараева
2014 - Гордиев узел - Настя Маркова
2014 - Верь мне - Ника, сестра Макса
2013 - Цыганское счастье - Надя
2013 - Пенелопа - Света, жена Артема
2013 - Пасечник - Галочка Скворцова, медсестра
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Полина, дочь Волкова
2015 - Пасечник-2 - Галочка Скворцова, медсестра
2015 - Джуна - эпизод
2016 - Семейные обстоятельства - Мариша, дочь Зои
2017 - Верность - Ася
2017 - Миллионерша - Света
2017 - Мне с Вами по пути - Надя
2018 - Открытое окно - Катя
2018 - Четыре кризиса любви - Ирина
2018 - Разоблачение Единорога - Лиза Баталова
2018 - Женщина в зеркале - Татьяна
2019 - Я тоже его люблю - Ася
2019 - Моя чужая жизнь - Ольга Соколова

Семья Елены Полянской

Муж - Павел Попов (брак с августа 2018), актер.

03.09.2019

Москва

Тел.: +7 (910) 425-62-28‬, Ссылки: Facebook | Instagram

Полянская Елена Сергеевна
Полянская Елена Сергеевна
Полянская Елена Сергеевна
Полянская Елена Сергеевна
Полянская Елена Сергеевна
Полянская Елена Сергеевна
Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные артисты балета

Известные артисты балета

Великие основатели

Великие основатели