Петров Александр Андреевич

Петров Александр Андреевич

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Полицейский с Рублевки», «Гоголь. Вий», «Лед».
Играет на сцене Театра имени Марии Николаевны Ермоловой.


Александр Петров родился 25 января 1989 года в городе Переяславль-Залесский, Ярославская область. Когда мальчику исполнилось девять лет, родители отдали его в местную футбольную секцию. К пятнадцати годам Александр преуспел в спорте, и его пригласили тренироваться в Москву. Но из-за непредвиденных обстоятельств, повлекших за собой сотрясение мозга, юноше пришлось забыть о спортивной карьере.

     После окончания школы Александр отправился в город Переславль, где поступил в городской Университет на экономический факультет. Во время учебы входил в состав команды КВН, являлся членом студенческого совета, играл в театре - студии «Антреприза». Однажды, парень посетил Самарскую область в рамках театрального фестиваля, который проходил в городе Похвистнево. На мастер-классах познакомился с педагогами Российского Института Театрального Искусства, после чего решил оставить экономику и заняться актерским мастерством.

     В 2008 году на втором курсе Александр покинул университет и поступил в Российский институт театрального искусства, попав на курс Леонида Ефимовича Хейфеца. Во время учебы начинающий актер снялся в небольшой роли в сериале «Голоса», который вышел в 2010 году. В 2012 году Александр получил диплом и принят в труппу Московского театра «Et Cetera». Через год перешел в Театр имени Марии Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Также работает как приглашенный артист в Московском драматическом театре имени Александра Пушкина.

     Петрова для массового зрителя открыл сериал «Пока цветет папоротник», где молодому актеру досталась главная роль журналиста Кирилла, оказавшегося в Сибири и вовлеченного в водоворот весьма необычных событий. В том же 2012 году актер появился еще в двух проектах: исполнил роль главного героя в комедийной мелодраме «Абхазская сказка» и сыграл роль второго плана в военной драме Джаника Файзиева «Август. Восьмого» о конфликте в Южной Осетии.

     В марте 2016 года на телеканале «Россия 1» вышел юбилейный проект «Танцы со звездами», участником которого стал Александр Петров. Артист вышел на паркет в паре с Анастасией Антелава. В том же году актер приобрел новый опыт, выступив артистом озвучивания в полнометражном компьютерном мультфильме «Волки и овцы: безумное превращение». Этот мультипликационный проект попал в основную программу международного фестиваля в Анси и представлен на Берлинском кинофестивале. 

     Петров наиболее известен своими ролями по фильмам: «Лед», «Напарник», «Притяжение», «Летние каникулы», «Елки 3», «Привычка расставаться», «Любовь в большом городе 3» и конечно же по главной роли в трилогии «Гоголь» - «Вий», «Начало», «Страшная месть». Знаком зрителям по сериалам «Полицейский с Рублевки», «Беловодье. Тайна затерянной страны», «Вы все меня бесите», «Мата Хари», «Метод», «Закон каменных джунглей», «Обнимая небо».

     В январе 2017 года состоялась премьера комедийного сериала «Вы все меня бесите!» Олега Фомина, в котором Александр Петров играл в блистательной компании с Юлией Топольницкой, Светланой Ходченковой, Александром Палем, Яном Цапником.

     В том же году актер появился в сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны» и фильме «Последний хранитель Беловодья». Это приключенческое фэнтези Евгения Бедарева, которое является продолжением популярного проекта «Пока цветет папоротник».

     Для Петрова 2018 года начался с большой премьеры шоу #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ в московском «Крокус Сити Холле», где собралось больше пяти тысяч зрителей. В это же время вышла первая книга Саши с его стихотворениями и историей создания постановки. За полгода книга продалась тиражом 15 000 экземпляров.

     Послужной список работ Александра Петрова продолжает пополняться с невероятной скоростью. В 2018 году артист вернулся к роли Гриши Измайлова во третьем сезоне сериала «Полицейского с Рублевки». Еще один полнометражный фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» вышел 20 декабря 2018 года.

Творчество Александра Петрова

Театральные работы

Театр «Центр драматургии и режиссуры»

«Развалины» (по пьесе Юрия Клавдиева, режиссер Кирилл Вытоптов) - Савоська, старший сын Развалиной

Московский театр «Et Cetera»

«Шейлок» (по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец», режиссер Роберт Стуруа) - Грациано

Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой

«Гамлет» (по трагедии Уильяма Шекспира, режиссер Валерий Саркисов) - Гамлет.

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина

«Вишневый сад» (по пьесе А. П. Чехова, режиссер Владимир Мирзоев) - Ермолай Алексеевич Лопахин, купец.

Фильмография

2010  Не ври мне Кирилл Филатов
2010  Голоса (12 и 13-я серии) Леха, трейсер
2012  Август. Восьмого Яшка, командир танка, старший лейтенант
2012  Пока цветет папоротник Кирилл Андреев, журналист газеты «Секретная правда»
2013  Летние каникулы Петя Лютиков
2013  Марьина роща (9-я серия. «Карточки») Игорь Спиридонов
2013  Петрович (Фильм 3. «Волк») Денис Волковский
2013  Второе дыхание Илья
2013  Привычка расставаться Денис
2013  Елки 3 Славик
2013  Любовь в большом городе 3 Артем Исаев-младший
2013  Обнимая небо Иван Котов
2013  Без права на выбор Леха
2013  ЖЖ парень в бейсболке
2014  Холодильник Макс
2014  Форт Росс: В поисках приключений Крюков, купец
2014  Преступление в фокусе Федор Михайлович Кельский
2015  Счастье - это… Артем
2015  Раскоп снимался
2015  Закон каменных джунглей Вадик-Пулемет (Вадим Рослин), рок-н-рольщик
2015  Фарца Андрей
2015  Угонщик Кирилл
2015  Метод Женя
2015  Неуловимые: Последний герой Фанатик
2016  Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение Серый (озвучивание)
2016 - 2018  Полицейский с Рублевки Гриша Измайлов
2016  Подарок Веры Антон
2016  Мата Хари Матье Ниво по прозвищу "Нож", вор и убийца
2016  Пьяная фирма Григорий Штучный в молодости
2017  Вы все меня бесите! Марк
2017  Лавстори Сева
2017  Зима Макс
2017  Притяжение Артем
2017  Затмение Алекс
2017  Гоголь. Начало Николай Васильевич Гоголь
2017  Напарник Хромов в теле младенца (захват движения)
2018  Лед Саша Горин
2018  Sпарта Барковский
2018  Гоголь. Вий Николай Васильевич Гоголь
2018  Т-34 Ивушкин
2018  День до снимался
2018  Гоголь. Страшная месть Николай Васильевич Гоголь
2018  Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Гриша Измайлов
2018  Звоните ДиКаприо! Егор Румянцев
2018  Беловодье. Тайна затерянной страны Кирилл Андреев
2018  Последний хранитель Беловодья Кирилл Андреев
2019  Герой  Андрей
2019  Притяжение 2  Артем
2020  Стрельцов Эдуард Стрельцов

Награды Александра Петрова

2017 - Премия ОK! Awards «Больше чем звезды» - Победитель в номинации «Главный герой. Кино»

2018 - Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Основной конкурс «Движение. Вперед» - Приз за блистательный актерский тандем - Александр Петров и Андрей Бурковский, сериал «Звоните ДиКаприо!» (режиссер Жора Крыжовников)

2018 - Премия «GQ Человек года» - Победитель в номинациях «Актер года» и «L'art de vivre» от партнера церемонии S.T. Dupont

15.12.2018

Москва

Тел.: +7 (905) 507-19-84, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Петров Александр Андреевич
Петров Александр Андреевич
Петров Александр Андреевич
Петров Александр Андреевич
Петров Александр Андреевич
Петров Александр Андреевич
Киноактеры России

Киноактеры России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели