Песков Александр Валерьянович

Песков Александр Валерьянович

Артист эстрады. Пародист. Телеведущий. Лауреат телевизионного конкурса «Песня года».


Александр Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжма, Архангельская область. Дед по отцу Анатолий Песков погиб на войне, похоронен в братской могиле. Дед по матери по фамилии Вяткин являлся Героем Советского Союза, работал председателем колхоза. Родители мальчика работали на целлюлозно-бумажном комбинате. С детства занимался в разных кружках. Научился хорошо рисовать и начал делать карикатуры на друзей.

     После окончания восьми классов парень уехал в Ярославль и поступил в театральное училище, где отучился три месяца. А затем попал в цирк и решил стать клоуном. В 1979 году поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Михаила Румянцева, но на третьем курсе артиста забрали в армию. Во время воинской службы руководил Ансамблем песни и пляски Таманской дивизии.

     В конце декабря 1983 года Песков возвращается из армии и до февраля 1984 года принимал участие в съемочном процессе фильма «В поисках капитана Гранта» в Одессе. Далее возобновляет обучение в Государственном училище циркового и эстрадного искусства. Неожиданно учебу прерывает тяжелая травма позвоночника, полученная в результате неудачного выполнения акробатического трюка. С февраля по август 1984 года проходит тяжелый процесс реабилитации и лечения.

     Желание работать на сцене помогают восстановиться и 4 сентября 1984 году поступил на службу актером в Котласский драматический театр в городе Котлас, где в этот же день знакомится со своей будущей супругой Галиной. В Котласском драматическом театре являлся ведущим характерным актером театра, сыграл пятнадцать ролей. Через год Александр уезжает в Архангельск на конкурс чтецов имени Ломоносова, где удостаивается Первой премии.

     В августе 1986 года Песков переводится артистом разговорного жанра в Пермскую областную филармонию. Через два года переезжает в Калининград, где служит в Калининградской областной филармонии артистом-конферансье. По приглашению Бориса Брунова на сцене Московского Театра эстрады 25 декабря 1988 года состоялся его дебют, выступление привлекло к себе внимание и вызвало всеобщий интерес. Александр возродил на российской сцене и дал вторую жизнь эстрадному жанру «синхро-буффонад».

     Александр Валерьянович является Лауреатом профессионального Конкурса чтецов творческой молодежи, почетный лауреат телевизионного конкурса «Песня года». В 2008 году окончил режиссерское отделение Российской институт театрального искусства с красным дипломом. В 2011 году стал ведущим программы «Планета Юмор» на телеканале «Юмор Box».

     Также Песков снимался в сериале «Моя прекрасная няня» в роли камео; мелодраме «Одинокий ангел» в роли Виктора Альбертовича, финансового директора; музыкальной сказке «Новогодняя smsка», играл гардеробщика.

     Изюминкой жанра Песков считает умение показать певца так, чтобы зритель сразу не понял, кто находится на сцене: оригинал или его копия. На февраль 2019 года в его копилке находятся более ста пятидесяти персонажей. К любимым относит Елену Ваенгу, Аллу Борисовну, Валерия Леонтьева. Зрители считают артиста эксцентричной личностью. Их удивляют его выступления и поразительное сходство с реальными артистами.

Награды Александра Пескова

Благодарность Министра культуры Российской Федерации, А. А. Авдеев (Москва, 2011);

Почетная Грамота Префекта Центрального административного округа, С. Л. Байдаков (Москва, 2011);

Почетная Грамота Департамента культуры города Москвы, Руководитель Департамента С. И. Худяков (Москва, 2011);

Почетная Грамота Управления культуры Центрального административного округа города Москвы, Р. Р. Крылов-Иодко (Москва, 2011);

Благодарность Правительство Москвы Управление Департамента семейной и молодежной политики Северного административного округа, Начальник Управления Д. А. Мякинин (Москва, 2012).

Творчество Александра Пескова

Сольные программы

1988 - «Все звезды в гости к нам»;
1990 - «Я приглашаю вас на праздник»;
1993 - «Найди свой голос»;
1994 - «Звездная болезнь»;
1995 - «Многоликий Песков»;
1998 - «Маска, я тебя знаю»;
1999 - «Арлекин»;
2001 - «Избранное»;
2003 - «Смотрите, я играю!».
2005 - «Песни года»
2010 - «Королевский бал»
2012 - «Песни года - Лучшее»
2014 - «The Peskoffshow»

Фильмография

2004 - «Моя прекрасная няня» - камео;
2008 - «Одинокий ангел» - Виктор Альбертович, финансовый директор.
2011 - «Новогодняя smsка» - гардеробщик.

Театр

2012 - «Переполох в «Голубятне»» (Театральное агентство «Арт-Партнер XXI») - Альбен.
2012 - «Сбитый Летчик» (Театральное агентство «РИМ») - ВиктОр.

Семья Александра Пескова

Отец - Валерьян Анатольевич Песков - работал на целлюлозно-бумажном комбинате
Мать - София Анатольевна Пескова (дев. Вяткина) - работала на целлюлозно-бумажном комбинате

Бывшая жена - Галина Михайловна Пескова (род. 6 августа 1959)
Дочь - Дария Александровна Пескова (род. 4 июня 1986) - концертный директор детского театра-студии «Непоседы».

12.02.2019

Москва

Тел.: +7 (915) 383-02-03 , Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Песков Александр Валерьянович
Песков Александр Валерьянович
Песков Александр Валерьянович
Песков Александр Валерьянович
Песков Александр Валерьянович
Песков Александр Валерьянович
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры