Перелешина Анна Александровна

Перелешина Анна Александровна

Актриса театра и кино. Играет на сцене «Активного Театра».


Анна Перелешина родилась 19 августа 1986 года в городе Москва. С раннего возраста девочка обладала артистичным характером, творческой натурой. В школе постоянно участвовала в кружках самодеятельности, театральных постановках. Но серьезно о карьеры актрисы девушка пока еще не задумывалась. 

     После школы поступила в Московский Государственный Университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики. Окончив его в 2007 году все-таки понимает, что это не то, чего она ждала от своей профессии и чего просило ее сердце.

     В том же году Анна поступает в Российский Институт Театрального Искусства. Ее дипломная роль Альмы в спектакле «Лето и дым» получила немало лестных отзывов от режиссеров. Еще будучи студенткой актриса начинает сотрудничать с различными театральными проектами.

     Окончив в 2011 году театральный институт Анна несколько лет играет на сцене «Центра драматургии и режиссуры», а также театра «Открытая история». Через три года актрису приглашают в постоянную труппу «Активного театра».

     Перелешину задействуют в постановках «Ксения Петербургская», «Толстого нет», «Цветаева вслух: Повесть о Сонечке», «Председатели земного шара». 

     Кинокарьера для актрисы началась с роли Маши в ленте «Журов», прославленного метра кинорежессуры Карена Оганесяна. Также, Анну мы сможем увидеть в фильмах «Жди меня», «Призраки прошлого», «Облепиховое лето», «Опасные танцы», «Холодное сердце».

     Анна увлекается балетом, фигурным катание, игрой на фортепиано. Еще ее можно увидеть катающей на роликах и верхом на лошади. 

Фильмография Анны Перелешиной

2019 Жди меня - Фая Режиссер: Стас Иванов
2018 Призраки прошлого - Вера Режиссер: Екатерина Двигубская
2018 Облепиховое лето - Лидочка Режиссер: Виктор Алферов
2018 Опасные танцы Режиссер: Екатерина Двигубская
2016 Холодное сердце - Лена Режиссер: Екатерина Двигубская
2015 Carpe Diem - она Режиссер: Дмитрий Булин
2015 Временно недоступен - библиотекарь Режиссер: Михаил Хлебородов
2014 За кефиром - Она Режиссер: Стас Федосов
2014 Шла Саша по шоссе - Саша Режиссер: Александра Дашина
2014 Беспокойный участок - Яна Режиссер: Сергей Алешечкин
2014 Зимы не будет - Оля Режиссер: Илья Демичев
2009 Журов - Маша Режиссер: Карен Оганесян

12.11.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 618-63-70, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Перелешина Анна Александровна
Перелешина Анна Александровна
Перелешина Анна Александровна
Перелешина Анна Александровна
Перелешина Анна Александровна
Перелешина Анна Александровна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие основатели

Великие основатели