Перегудов Сергей Федорович

Перегудов Сергей Федорович

Актер театра и кино. Играет на сцене театра имени Ленсовета.


Сергей Перегудов родился 6 октября 1981 года в городе Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. Окончив общеобразовательную школу, он отправился в город Волжский, где сдал документы для поступления в местный Гуманитарный институт. Перегудов выбрал экономический факультет. Такой выбор одобрили родители, мечтавшие видеть сына успешным и серьезным человеком.

     Но именно в Волжском Сергей вдруг понял, что на самом деле мечтает о профессии актера. Это прозрение пришло к нему после участия в театральной самодеятельности. Он бросил учебу и уехал в Санкт-Петербург, где втайне от родителей поступил в театральную академию. Причем поступил без особого труда и попал в бюджетную группу.

     В 2004 году Сергей Федорович получил диплом театрального вуза. Все эти годы обучался актерскому мастерству под чутким руководством замечательного наставника Владислава Пази, давшего путевку в мир театра и кино множеству нынешних звезд.

     Дебют в кино Сергея Перегудова состоялся в студенческие годы. В 2002 году актер получил предложение сняться в крупном российско-германском проекте - картине «Русский ковчег». Режиссер фильма - Александр Сокуров. В этот же период Сергей снялся в эпизоде 5-го сезона сериала «Убойная сила». Зрители увидели его в образе охранника банка в одной из серий.

     После окончания театрального вуза молодого артиста приняли в петербургский Театр имени Ленсовета. На его сцене Перегудов сыграл множество заметных ролей. Наиболее запомнившиеся театральным зрителям спектакли, где появился Сергей, это «Кто боится Вирджинии Вульф?» Олби и «Король, дама, валет» Набокова. Очень яркими и реалистичными были образы, созданные артистом в постановках «Старший сын», «Самодуры» и «Сотворившая чудо».

     В многосерийной криминальной ленте «Ментовские войны» Сергей Перегудов сыграл героя по имени Михаил Краснов. Позже он вернется к образу Краснова в новых сезонах сериала. Актеру запомнилась работа в сериале «Принцесса и нищий». На съемочной площадке познакомился с Андреем Краско, который щедро делился с молодым коллегой секретами актерского мастерства.

     В 2005 году Перегудова пригласили на свою первую звездную роль. Он сыграл великого князя Константина в картине «Адъютанты любви». В этой исторической ленте Сергей работал вместе с известными актерами. Весьма коллоритно Сергей Перегудов смотрелся в ленте «Сонька Золотая Ручка», где он замечательно сыграл возлюбленного Соньки - Кочубчика. Перегудов появился во всех сезонах этого увлекательного сериала.

     Так же Перегудов снимался в комедийной криминальной ленте Дмитрия Месхиева под названием «Семь кабинок». В этом проекте Сергей Перегудов познакомился и работал с Федором Бондарчуком, который играл главного героя. Но среди работ артиста того периода можно выделить, как особенно талантливые и яркие роли, в картине «Преступление и наказание», Сергей сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина, и в новых сезонах сериала «Агент национальной безопасности».

     Личная жизнь Сергея Перегудова довольно закрыта от общественности. Артист не женат и не называет имена девушек, с которыми у него случались романы.

Творчество Сергея Перегудова

Роли в театре:

«Король, дама, валет» В. Набокова

«Сотворившая чудо» У. Гибсона, режиссер Виолетта Баженова - Келлер

«Владимирская площадь»

«Фредерик, или Бульвар преступлений»

«Кабаре»

«Мера за меру», режиссер Василий Сенин

«Мнимый больной» Мольера

«Кто боится Вирджинии Вульф» Э. Олби

«Свидание в предместье», режиссер Виктор Крамер - Бусыгин

«На всякого мудреца довольно простоты»

«Ревизор»

«Дракон»

«Лес»

«Испанские безумства», режиссер Игорь Коняев (театр «Ленком») - Альдемаро

«Все мы прекрасные люди» (по пьесе И. Тургенева «Месяц в деревне»), режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Михаил Александрович Ракитин

«Город. Женитьба. Гоголь», режиссер Юрий Бутусов (Театр им. Ленсовета) - Кочкарев

«Дядя Ваня», режиссер Юрий Бутусов (Театр им.Ленсовета) - Телегин

Фильмография:

2003 - Русский ковчег

2003 - Убойная сила - 5 (серия «Принцип вины»)

2004 - Ментовские войны - Михаил Краснов

2004 - Попытка к бегству: Чужое дежурство - Шароградский

2005 - Адъютанты любви - Великий князь Константин

2005 - Ментовские войны - 2 - Михаил Краснов

2005 - Принцесса и нищий - Лик

2006 - Вепрь - Сергей Гущин - аспирант историко-архивного факультета университета

2006 - Катерина - Аркадий Горин

2006 - Сонька Золотая Ручка - Кочубчик

2006 - Там, где живет (Украина)

2007 - 7 кабинок - Слива

2007 - Громовы: Дом надежды - художник Игорь

2007 - Преступление и наказание - Дмитрий Прокофьевич Разумихин, бывший студент

2008 - Бес - Станислав, компаньон Беса

2008 - Каменская 5 - Игорь Вильданов, «Реквием»

2008 - Начать сначала. Марта - Олег

2008 - Соло для пистолета с оркестром - Дмитрий Глазков

2009 - Цепь - Антон

2010 - 2013 - Агент особого назначения 1-4 сезон (сериал) - спецагент службы национальной безопасности - Игнат Барабанов

2010 - Сонька. Продолжение легенды (сериал) - Кочубчик

2010 - Подсадной - Вяземский Геннадий

2010 - Последняя встреча - Олег Суханов

2011 - Участковый детектив - Андрей Савельев, частный детектив

2012 - Служу Советскому Союзу! - заключенный

2012-- Наружное наблюдение (сериал)-- Антон Гурьев

2012 - Я отменяю смерть - Артур

2012 - Новогодняя жена - Максим

2012 - Виктория - Владимир

2013 - Хуторянин - Геннадий Петрович

2013 - Дом спящих красавиц - Андрей Крылов

2013 - Идеальный брак - Григорий Ревякин

2013 - Моя фамилия - Шилов - Михаил Краснов

2014 - Гена Бетон - журналист Саша

2014 - Одинок по контракту - Роман

2014 - Узнай меня, если сможешь - Майков Денис Аркадьевич

2015 - Прошлое умеет ждать - Шило

2015 - Любить нельзя ненавидеть - адвокат Дмитрий Сабуров

2016 - Контрибуция - капитан Шамардин

2016 - Гастролеры - Витас Романаускас, младший инспектор полиции литовского города Райгалы

2016 - Следователь Тихонов - Александр Леонидов.

2017 - Отчий берег - Игнат

Награды Сергея Перегудова

Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» 2014 года в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Михаила Александровича Ракитина в спектакле Юрия Бутусова «Все мы прекрасные люди»

05.10.2018
Перегудов Сергей Федорович
Перегудов Сергей Федорович
Перегудов Сергей Федорович
Перегудов Сергей Федорович
Перегудов Сергей Федорович
Перегудов Сергей Федорович
Краско Андрей Иванович

Краско Андрей Иванович

Актер театра и кино

(1957-2006)

Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Великие основатели

Великие основатели