Пацевич Александр Викторович

Пацевич Александр Викторович

Артист Московского драматического театра «Сфера».


Александр Пацевич родился 5 августа 1984 года. Мальчик с детства увлекался творчеством, и кроме обычной школы также закончил художественную. После чего поступил на актерский факультет Российского института театрального искусства, который успешно окончил в 2005 году.

    С 2005 года Александр актер Московского драматического театра «Сфера» под руководством народного артиста России Александра Викторовича Коршунова. Обладает хорошими вокальными данными, имеет навыки верховой езды и прекрасно играет на гитаре.

     В 2008 году актер впервые появился на телевидении. Александр исполнил второстепенную роль Славки в сериале «Две сестры». В том же году принял участие в съемках популярного криминального сериала «Глухарь», где его героем стал Сева. В полнометражном фильме впервые снялся в 2010 году, сыграв паренька в картине «Каденции».

     Начиная с 2008 года последовала череда сериалов и телепередач, где актер исполнял как ключевые так и второстепенные роли. В 2008, 2009 и 2013 годах играл старшего сержанта Сологуба в популярном сериале «Солдаты». В 2015 году героем Александра стал Робин Гуд в фантастическом комедийном сериале «Все могут короли».

     В 2017 году Александр Пацевич снялся в полнометражном художественном фильме «Скиф» режиссера Рустама Мосафира, который вышел на экраны уже в январе 2018 года. Это фэнтезийный боевик с элементами мистики. Актер исполнил одну из главных ролей - Всеслава.

Фильмография Александра Пацевича

Актер:

2017 - Скиф (фильм), Всеслав.
2016 - Команда (сериал), Федор Кожемякин.
2015 - Так не бывает (сериал), Петя.
2015 - Пенсильвания (сериал), Ракитин, опер.
2015 - Все могут короли (сериал), Робин Гуд.
2015 - Лесник 3 (сериал), Геннадий Антонов, брат Сергея.
2014 - Меч. Сезон второй (сериал), Олег.
2014 - Домик у реки (мини-сериал), Костик, охранник.
2014 - Карпов. Сезон третий (сериал), Огнев.
2014 - Я больше не боюсь (сериал), Дима, опер.
2014 - Три звезды (сериал), Дэн, охранник гостиницы.
2013 - Некрасивая Любовь (ТВ), капитан.
2013 - Коммунальный детектив (ТВ), Игорь, компьютерщик.
2013 - Солдаты 17: Снова в строю (сериал), старший сержант Сологуб.
2013 - Точка взрыва (мини-сериал), Вася (Макарон).
2012 - Пасечник (сериал), Тузиков (Туз), местный житель, дембель.
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал), Шрам.
2012 - Маша в законе (сериал), Костя.
2012 - Грач (сериал), Олег Рощин, актёр.
2012 - Далеко от войны (мини-сериал), Микола Линчук.
2011 - Красавчик (мини-сериал), Колян.
2010 - Каденции (фильм), парень.
2010-2011 - Всё к лучшему (сериал), Вадим.
2010 - Зоя (сериал), спортсмен-лодочник.
2009 - Тётя Клава фон Геттен (ТВ), актер-Гамлет.
2009 - Черчилль (сериал), Степан.
2009 - Солдаты 16: Дембель неизбежен (сериал), старший сержант Сологуб.
2009 - Две сестры 2 (сериал), Слава.
2008 - Солдаты 15: Новый призыв (сериал), старший сержант Сологуб.
2008 - Жаркий лед (сериал), врач.
2008 - Глухарь (сериал), Сева.
2008 - Две сестры (сериал), Славка.

Театральные работы Александра Пацевича

Дипломные спектакли:

«Мертвые души» - Рассказчик.
«Три соловья д.17» - Миша.

Московский драматический театр «Сфера» под руководством народного артиста России Александра Викторовича Коршунова:

2017 - Р. Белсвик «Простодурсен и Великие истории Приречной страны», роль - Пронырсен.
2016 - Э. Хемингуэй «Фиеста», роль - Майкл.
2016 - М. Булгаков «Кабала святош», режиссер А. Коршунов, роль - Маркиз д'Орсиньи.
2016 - Поэтические новеллы «Бедная наша Дженни», режиссер Ю. Беляева, роль - стихи Ивана Волкова.
2015 - Б. Понизовский «Обращение в слух», режиссер М. Брусникина, роль - Заяц.
2015 - А. Чехов «Вишневый сад», режиссер А. Коршунов, главная роль - Лопахин.
2014 - И. Гончаров «Обыкновенная история», режиссер А. Коршунов, роль - Доктор. 
2013 - Ю. Олеша «Три Толстяка», режиссер А. Коршунов, роль - Капитан Стражи.
2012 - М. Горький «Проклятый Сказочник», режиссер Е. Еланская, главная роль - Яков Богомолов. 
2011 - С. Моэм «Пенелопа на все времена», режиссер Е. Еланская, главная роль - доктор О'Фаррелл. 
2010 - С. Моэм «Красотка и семья», режиссер Е. Еланская, главная роль - Уильям.
2010 - А. Платонов «Ученик лицея», режиссер А. Коршунов, роль - адъютант коменданта Царского Села.
2009 - В. Набоков «Человек из СССР», режиссер Е. Еланская, главная роль - Кузнецов.
2009 - Н. Лейкин «Наши за границей», режиссер О. Алексеенко, роль - русский парень.
2008 - А. Островский «Доходное место», режиссер А. Коршунов, главная роль - Жадов.
2007 - В. Шукшин «Я пришел дать вам волю», режиссер Е. Еланская, главная роль - Степан Разин.
2007 - А. Шмид «Мурли», режиссер О. Алексеенко, роль - Пес. 
2005 - В. Шекспир «Торил и Крессида», режиссер Е. Еланская, главная роль - Троил.
Б. Пастернак «Доктор Живаго», роль - Стрельников.
Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра», роль - Бог Ра, Руфий.
И. Крылов «Царевна Подщипа», роль - Подщипа.

05.08.2018
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Пацевич Александр Викторович
Премьера 18.01.2018
Кино
Скиф
боевик, драма, история, приключения, фэнтези
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Военные преступления

Военные преступления

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки