Пантаева Ирина Владленовна

Пантаева Ирина Владленовна

Российская модель. Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Vivienne Westwood и др. Победительница конкурса красоты в Бурятии - «Мисс Улан-Удэ».


Ирина Пантаева родилась 31 октября 1967 года в городе Улан-Удэ, Республика Бурятия. Является дочерью бурятского композитора Владлена Пантаева. Мать Ирины Татьяна работала в Бурятском театре драмы костюмером, а дед был потомственным шаманом. 

     Ирина начала работать моделью в 1988 году в Улан-Удэ в сотрудничестве с модельером Ларисой Дагдановой. В 1989 году Ирина стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии - «Мисс Улан-Удэ». В том же году девушка уехала в Москву для участия в кинопробах, а затем и съёмках фильма «Возвращение Ходжи Насреддина». Позднее Ирина работала в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой, а в 1991 году приняла участие в первом крупном показе мод для неё - Московском показе Пьера Кардена.

     В 1992 году Пантаева уехала в Париж. Во Франции, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом, начав успешную карьеру фотомодели. В 1994 году Ирина переехала в Нью-Йорк, где продолжила работать моделью, и снялась в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» в роли Джейд, в эпизодических ролях в фильмах «Знаменитость» Вуди Аллена, а также «Образцовый самец» и «Нужные люди», в качестве гостя - в «Третьей планете от Солнца». Также играла в Бродвейской постановке Jewtopia.

     Ирина закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета. В 1998 году она написала автобиографию Siberian Dream: A Memoir, опубликованную издательством Avon/Bard.

     Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Anna Sui, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Ralph Lauren, Kenzo, Vivienne Tam и многих других дизайнеров. Была лицом рекламных кампаний Calvin Klein, GAP, Kenzo, Missoni, Levi’s Jeans, Vivienne Westwood и многих других торговых марок.

Фильмография Ирины Пантаевой

1989 ф Возвращение Ходжи Насреддина - Кутлуг-Туркан Ага
1997 ф Риск для свидетеля - Testimone a rischio - женщина
1997 ф Смертельная битва 2: Истребление - Mortal Kombat: Annihilation - Джейд
1998 с Полицейские под прикрытием - New York Undercover - Изабель
1998 с Третья планета от Солнца - 3rd Rock from the Sun - Габриелла
1998 ф Знаменитость - Celebrity -супермодель
2000 с Нормал, Огайо - Normal, Ohio - Лиза
2001 ф Образцовый самец - Zoolander - Ирина
2001 ф Побег из Гулага - So weit die Füße tragen - Ирина
2002 ф Нужные люди - People I Know - регистратор

Семья Ирины Пантаевой

В 1989 году у Ирины родился сын Руслан. В 1994 году она вышла замуж за латвийского фотографа Роланда Левина, от которого в 2003 году родила сына Солонго. В 2008 году Ирина и Роланд развелись.

28.10.2018

США

Ссылки: Instagram

Пантаева Ирина Владленовна
Пантаева Ирина Владленовна
Пантаева Ирина Владленовна
Пантаева Ирина Владленовна
Пантаева Ирина Владленовна
Пантаева Ирина Владленовна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Военная техника

Военная техника