Овсиенко Татьяна Николаевна

Овсиенко Татьяна Николаевна

Эстрадная Певица. Заслуженная артистка России. Известна как вокалистка группы «Мираж».


Татьяна Овсиенко родилась 22 октября 1966 года в городе Киев, Украина. Ее семья, состоящая из матери Анны Марковны, работающей при научном центре, и отца Николая Михайловича, дальнобойщика, ютилась в небольшой комнатке в общежитии. В 1970 году у Тани появилась сестра, и все свое время семья Овсиенко стала посвящать заработку денег, чтобы купить достойное жилье. В четыре года девочку записали на фигурное катание, которым она профессионально занималась в течении 6 последующих лет.

     Однако, когда Татьяна пошла в школу, родители стали замечать, что утренние тренировки негативно сказываются на образовании, после раннего подъема и утомительных занятий девочка попросту спала на уроках. Тогда Овсиенко забрали дочь из спортивной школы и вместо фигурного катания предложили ей гимнастику и плаванье. Будущая певица радостью продолжила занятия.

     Уже в детстве стали проявляться первые музыкальные таланты девочки: юная Овсиенко обожала петь, и ее отправили в музыкальную школу на класс фортепиано. Татьяна также пела в детском хоре «Солнышко», которое не раз показывали по телевидению и приглашали на крупные детские концерты. Юные дарования даже ездили в Москву, где с блеском выступили на телепередаче «Веселые нотки». Несмотря на столь насыщенную музыкальную жизнь, о карьере певицы Овсиенко даже не задумывалась.

     После школы мать уговаривала ее пойти на педагога, но у Татьяны было свое мнение. Девушка решила связать свою жизнь с не менее важной и престижной профессией, администратора гостиницы, что открывало широкие перспективы в будущем. Выпускница поступила в единственный на целый Советский Союз техникум гостиничного хозяйства в Киеве.

     После распределения ее направили в гостиницу «Братислава», входившую в сеть «Интурист». Ничто не предвещало серьезного поворота в судьбе Татьяны, но, как это не парадоксально, именно «Братислава» подарила Овсиенко счастливый билет в мир шоу-бизнеса.

     В 1988 году во всех уголках страны гремело имя коллектива «Мираж», гастролировавшего по всем крупным городам. В Киеве музыканты остановились именно в судьбоносном отеле «Братислава», где работала администратором Овсиенко. Солистка «Миража» Наталья Ветлицкая быстро подружилась с Татьяной и даже предложила ей место в своем коллективе, но, увы, только в качестве костюмера.

     Но будущая звезда эстрады на тот момент была под столь сильным впечатлением от мира шоу-бизнеса, что согласилась даже на столь незначительное приближение к «Миражу». С работы уволилась в течении суток и отправилась в Москву вслед за группой. А в конце 1988 года уже заняла место второй солистки, заменив ушедшую Ветлицкую. Ради того, чтобы достойно смотреться рядом с Ириной Салтыковой, певица полностью сменила свой имидж.

     Следующий год стал для Татьяны одним из знаковых. Выпущен альбом «Музыка нас связала», множество песен из которого стали хитами. Овсиенко получила несколько престижных наград и стала лицом группы. Впрочем, была у «Миража» и обратная сторона популярности: на концертах коллектив выступал под фонограмму, записанную певицей Маргаритой Суханкиной. В 1990 году эта история стала достоянием общественности и вся критика и обвинения посыпались именно на Татьяну. К сожалению, певица никак не могла повлиять на политику продюсера группы, но обвинителей этот факт мало беспокоил.

     В 1991 году при поддержке продюсера Владимира Дубовицкого и композитора Виктора Чайки певица создала свой коллектив «Вояж» и записала первый альбом под названием «Красивая девчонка». Несмотря на множество негатива в прошлом, публика весьма благосклонно отнеслась к «новому» голосу исполнительницы и ее сольному творчеству.

     Постепенно ей удалось избавиться от дурной славы «Миража» и утвердиться в статусе супер-звезды России. Спустя два года вышел следующий альбом «Капитан», порадовавший слушателей немалым количеством хитов. Заглавная песня с одноименным названием стала обязательной частью программы любой дискотеки 1994 года.

     В 1997 году Овсиенко записала хит «Колечко», который не только пользовался огромной популярностью у слушателей, но и подарил ей награду «Золотой граммофон».

     На октябрь 2018 года Татьяна немало времени уделяет благотворительности. Она нередко дает концерты в поддержку нуждающихся, но особым вниманием у нее пользуются солдаты и ветераны военных действий. За свою карьеру певица провела более сотни подобных выступлений: она пела в честь Победы в Великой Отечественной Войне и путешествовала по самым горячим точкам России, чтобы своей музыкой и творчеством поддержать людей.

Награды Татьяны Овсиенко

За выступления перед ветеранами, в воинских частях и перед военнослужащими в местах боевых действий:

Медаль НАТО «За миротворческую деятельность» в Косово
Медаль «За воинскую доблесть» Министерства обороны РФ 1-й степени
Медаль «200 лет МВД России»
Нагрудный знак «За службу на Кавказе» Северо-Кавказского военного округа

За заслуги в области искусства:

Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» (2001)
«Золотой граммофон» за хит «Колечко» (1997)

Творчество Татьяны Овсиенко

Дискография

Студийные альбомы

1991 - «Красивая девчонка»
1993 - «Капитан»
1994 - «Не суди…»
1995 - «Надо влюбиться»
1997 - «За розовым морем»
2001 - «Река любви моей»
2004 - «Я не скажу прощай»
2013 - «Время»

Синглы

2000 - «Я буду лететь за тобой» (CD-сингл)
2006 - «Love Hurts» (feat. Nazareth)
2017 - «Набери мой номер»

Другие альбомы

1994 - «Татьянин день»

Видеография

Сольные видеоклипы

1991 «Запомни меня» неизвестен «Красивая девчонка»
1992 «Карты-картишки» неизвестен
1992 «Наташка» неизвестен
1993 «Капитан» неизвестен «Капитан»
1993 «Гриша» неизвестен
1994 «Морозов» неизвестен «Не суди…»
1995 «Давай оставим все как есть» Сергей Кальварский
1995 «Вечер» неизвестен «Надо влюбиться»
1995 «Надо влюбиться» неизвестен
1995 «Школьная пора» Валерий Спирин
1996 «Женское счастье» Валерий Спирин
1996 «Дальнобойщик» Игорь Ахмедов
1997 «За розовым морем» Валерий Спирин «За розовым морем»
1997 «Колечко» Александр Прошкин
1997 «Солнце мое» неизвестен
1997 «Наш двор» неизвестен
1998 «Не забудь» неизвестен
1999 «Река любви» неизвестен «Река любви моей»
1999 «Гуси-лебеди» неизвестен «Я не скажу прощай»
2000 «Обетованная Земля» (feat. Михаил Шуфутинский) неизвестен «Река любви моей»
2000 «Свежий ветер» Федор Бондарчук «Я не скажу прощай»
2000 «Я буду лететь за тобой» Сергей Кальварский «Река любви моей»
2001 «Чайки» Федор Бондарчук без альбома
2001 «По льду» Андрей Болтенко «Я не скажу прощай»
2001 «Поплачу и брошу» Юрий Грымов
2002 «Где-то» неизвестен
2002 «Ты теряешь» неизвестен
2003 «Цепочка» Николай Прапорщиков
2004 «Берега любви» (feat. Виктор Салтыков) 
2005 «Лето» (feat. Виктор Салтыков)
2006 «Love Hurts» (feat. Nazareth) неизвестен
2010 «Три часа» Елена Винярская «Время»
2015 «В сердце» Полина Рябцева без альбома

Участие в клипах других исполнителей

1991 «Грустное слово любовь» Виктор Чайка
1998 «Я прошу тебя» ИКС-Миссия
2008 «Счастье в каждый дом» Звезды канала Муз-ТВ

Фильмография

1990 - «Наш человек в Сан-Ремо» - Таня, солистка группы «Мираж»
1998 - «Военно-полевой романс»
2008 - «Красота требует…» - камео
2009-2011 - «Даешь молодежь!» - камео

Телевидение

Последний герой
Танцы со звездами

Семья Татьяны Овсиенко

Первый муж - Владимир Григорьевич Дубовицкий (1993-2003, официально развелись в 2007) - продюсер,
Приемный сын Игорь Владимирович Дубовицкий (род. 24 января 1996) был усыновлен в 1999 году, у него был врожденный порок сердца, и он мог умереть без операции, Татьяна заплатила за операцию и оформила опекунство.

Внук Александр Игоревич Дубовицкий (род. в июле 2015 года)

Гражданский муж - Александр Владимирович Меркулов (род. 15.08.1966, Рязань) - бизнесмен, занимался металлоломом, бывший таксист.

20.10.2018

США

Тел.: +7 (968) 065-81-07, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте

Овсиенко Татьяна Николаевна
Овсиенко Татьяна Николаевна
  • Эстрадная Певица
    Заслуженная артистка России
  • Дата рождения: 22 октября 1966
  • Овсиенко Татьяна Николаевна
    Овсиенко Татьяна Николаевна
    Овсиенко Татьяна Николаевна
    Овсиенко Татьяна Николаевна
    Овсиенко Татьяна Николаевна
    Овсиенко Татьяна Николаевна
    Герои Социалистического Труда СССР

    Герои Социалистического Труда СССР

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Дирижеры Мира

    Известные музыканты России

    Известные музыканты России

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России

    Военная техника

    Военная техника