Осипова Евгения Андреевна

Осипова Евгения Андреевна

Актриса театра и кино. Известна по сериалам «Закрытая школа», «Сын моего отца».


Евгения Осипова родилась 24 мая 1986 года в городе Тула. В возрасте девяти лет у девочки умер отец и в этот период мать зарабатывала деньги тяжелым трудом. Дочь это видела и стремилась помочь ей. В четырнадцать решила пойти в модельную школу, где оценили симпатичную и фотогеничную девушку. Вскоре ее фотографии увидели в одном из модельных агентств Москвы и пригласили Евгению сотрудничать. Вскоре красавице предложило контракт модельное агентство из Франции. Карьера Осиповой складывалась успешно, но голову ей не вскружила.

     В 2007 году Евгения успешно окончила Российский Институт Театрального Искусства. После получения диплом молодую актрису пригласили на главную роль в комедийном фильме «Доярка из Хацапетовки». Образ провинциалки Кати Матвеевой, приезжающей поступать в кулинарный институт в Москве, в ее исполнении получился таким трогательным и настоящим, что зрители искренне полюбили актрису. После премьеры истории о современной Золушке Евгения Осипова проснулась знаменитой.

     Ее знакомство с кино состоялось еще в студенческие годы. Стартом актерской карьеры стали эпизодические роли в сериалах «Холостяки» и «Дорогая Маша Березина». Также сыграла горничную в проекте «Я сыщик», Машу в «Рыжей». В 2010 году российские зрители увидели сериал «Башня», в котором актриса играла роль Юлии.

     Популярность Евгении возросла после съемок в многосерийном фильме «Закрытая школа». Ее героиня шестнадцатилетняя дочь адвоката Юлия, которая ни в чем не нуждалась, но после смерти отца попала в закрытый пансион. Затем появилась в роли певицы Ланы в сериале «Сын моего отца», где сыграла девушку, в которую влюблены два брата-нейрохирурга. В какой-то момент Лана запуталась в своих чувствах.

     На май 2019 года остается востребованной актрисой. Ежегодно снимается в нескольких проектах. На своей странице в Инстаграм часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Евгении Осиповой

Работы в театре

«Женское» (дипломная работа в театре «У Никитских ворот»)
«Над пропастью во ржи» (работа в театре «У Никитских ворот») — Сэлинджер / Жаннин
«Нас не догонят» (работа в театре «У Никитских ворот») — Вера Копылова

Фильмография

2004 - Дорогая Маша Березина эпизод
2004 - Холостяки эпизод
2005 - Талисман служанка в доме Уваровых
2007 - Доярка из Хацапетовки Катя Матвеева
2007 - Реальный папа фармацевт
2007 - Талисман любви Таня Силина, внучка академика
2007 - Чисто сибирское убийство, фильм 4-ый не указано
2007 - Я сыщик Юля
2008 - Промзона Настя
2008 - Чемпион юная Тина
2008 - 2009 с Рыжая Маша
2009 - Доярка из Хацапетовки 2. Вызов судьбе Катя Матвеева
2009 - Бездна Зиночка
2009 - Башня Юля
2010 - Сыщик Самоваров студентка Соня,подруга Жени
2011 - Большие надежды Вика
2011 - Тонкая грань Наталия,секретарь Гущина
2011 - 2012 с Закрытая школа Юля Самойлова
2012 - Башня. Новые люди Юля
2012 - Верю Вика, девушка Ивана
2012 - Степные дети Мария Лаврова
2012 - ЧС. Чрезвычайная ситуация Аня
2013 - Икона сезона Белочка
2013 - Морские дьяволы. Смерч девушка-хиппи Арина
2013 - Отпечаток любви Ульяна Архипова
2014 - Ключи от прошлого Алиса/Валентина Алексеева
2014 - Разорванные нити Лиза Звонарева
2014 - Карпов Алла (3 сезон)
2014 - Плюс любовь Люба Никитина
2014 - От праздника к празднику Лёля Красина, дизайнер
2015 - Седьмая руна Марго
2015 - Вместо неё Настя
2015 - Отражение радуги в производстве
2015 - Вторая жизнь Юлия Данилова
2016 - Печенье с предсказанием Ирина
2016 - Сын моего отца Лана Карелина, певица
2016 - Городская рапсодия Евгения Ремезова
2018 - Когда солнце взойдёт Маргарита Сергеевна Козырева, врач-гастроэнтеролог
2018 - Верить и ждать Марина Дробышева

Семья Евгении Осиповой

Муж - Анатолий Симченко, кинооператор;
Сын - Максим (род. 10 октября 2012);
Дочь - София (род. 24 апреля 2015).

22.05.2019

Москва

Ссылки: Instagram

Осипова Евгения Андреевна
Осипова Евгения Андреевна
Осипова Евгения Андреевна
Осипова Евгения Андреевна
Осипова Евгения Андреевна
Осипова Евгения Андреевна
Киноактеры России

Киноактеры России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Высшее театральное училище имени Щепкина

Высшее театральное училище имени Щепкина

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Военные преступления

Военные преступления