Орлов Дмитрий Анатольевич

Орлов Дмитрий Анатольевич

Актер театра и кино. Кинорежиссер. Сценарист.
Известен по фильмам «Воротилы», «Первый после Бога», «Чужая кровь».


Дмитрий Орлов родился 7 октября 1971 года в городе Москва. В раннем детстве являлся весьма хулиганистым мальчиком, поэтому мама решила занять его большим количеством кружков. В том числе записала сына в детскую театральную студию Вячеслава Спесивцева. В возрасте десяти лет парень уже дебютировал в кино, а чуть позднее, на большой сцене.

     Когда Орлову исполнилось пятнадцать лет, в семье случилось горе: умер его отец. Так как Дмитрий являлся старшим ребенком в семье, основная нагрузка легла на его плечи. Юноша помог маме поднять на ноги двух сестричек и братика. После школы не пошел сразу в институт, а устроился на работу, поспособствовал получению юридического образования младшими детьми.

     С небольшим запозданием подал документы в вуз и сам Дмитрий. У него не было сомнений, куда поступать: только актерский факультет, только Институт кинематографии. В 1996 году Орлов окончил Всероссийский государственный институт кинематографии и начал свою кинокарьеру. 

     Дебютом Дмитрия Орлова стал короткометражный фильм «Стена», дипломная работа одного из выпускников ВГИКа. Во взрослом возрасте впервые снялся в легендарном боевике «Брат 2» и трагикомедии «Москва». Затем появился криминальный сериал «Сестры» и необычная мелодрама «Небо. Самолет. Девушка». Несмотря на то, что в последнем фильме персонажа Дмитрия озвучил Константин Хабенский, именно эта роль стала билетом в большое кино.

     Далее, в фильмографии Орлова следуют такие работы, в которых исполняет в основном главных героев. Среди них выделяются детектив 2003 года «Зачем тебе алиби?», комедия «Ищу невесту без приданого», мелодрама «Надежда уходит последней», фантастическая история «Голова классика», боевик «Стая» и зимняя комедия «С Новым годом, папа!».

     Еще больше об актере Орлове заговорили после выхода в 2005 году драмы «Первый после Бога» и криминального телесериала «Воротилы». Также, оказались весьма заметными проекты, триллер «Путевой обходчик», приключенческая лента «Морской патруль», мелодрама «Катино счастье», научно-фантастическая картина «Контакт 2011» и боевик «Дружба особого назначения».

     Дмитрий Орлов проявил себя как истинный трудоголик, снимаясь одновременно в нескольких фильмах в год, поэтому ежегодно его поклонники могли лицезреть любимого артиста во многих новинках, причем в весьма разнообразных амплуа. Дополнительно нужно отметить его участие в военной драме «Доставить любой ценой», вышедшей в 2011 году, остросюжетном фильме «У Бога свои планы», 2012 года и двух любовных мелодрамах «Зимний вальс» 2013 года и «Ненавижу и люблю», премьера которого прошла в 2015 году.

     В этот период, Орлов попробовал себя на телевидении в роли ведущего, точнее со-ведущего. Актер являлся одним из семерых друзей, приглашающих в кафе-студию знаменитых гостей и беседующих с ними в рамках передачи «Между нами, девочками».

     Нельзя забывать, что Орлов не только актер, но и режиссер, снявший такие кинокартины, как «Дочь генерала», «Чартер» и «Золото Кольджата», а в сатирической комедии «Московский фейерверк» дополнительно выступил еще и как сценарист.

     Позднее, 18 сентября 2017 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера сериала «Благие намерения, режиссера Сергея Борчукова, где Орлов исполнил одну из главных ролей. В фильме речь пошла о сложных взаимоотношениях внутри семьи влиятельного бизнесмена Фирсова-старшего, сын которого Семен женат на бывшей танцовщице стрип-клуба Инге, а дочь Наталья замужем за пьяницей и игроманом Владиком.

     В 2018 году Дмитрий Анатольевич Орлов порадовал поклонников снявшись в кинофильме «Чужая кровь» в роли полковника Огарева, выступающего любовником Вилоры.

Творчество Дмитрия Орлова

Фильмография

2000 - Брат 2 - бандит
2001 - Сестры - Александр Палыч, милиционер
2003 - Небо. Самолет. Девушка. - Георгий
2003 - Француз - милиционер
2003 - Зачем тебе алиби? - Женя
2003 - Ищу невесту без приданого - Саша Соколов, московский бизнесмен
2003 - Инструктор - Марчелло
2004 - Надежда уходит последней - Виктор Воскресенский, муж Надежды
2005 - Голова классика - Василий Полутанцев
2005 - Первый после Бога - капитан Маринин
2005 - Присяжный поверенный - главная роль
2005 - С Новым годом, папа! - Дима, работник театра
2005 - Стая - Антон, бывший спецназовец, а ныне сотрудник банка
2006 - Чартер - врач
2007 - Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) - Анатолий Петрович
2007 - Путевой обходчик - Гром
2007 - Слуга Государев - эпизод
2008 - Воротилы - Дмитрий Алексеевич Калинин, «Танк»
2008 - Воротилы. Быть вместе - Дмитрий Алексеевич Калинин, «Танк»
2008 - Морской патруль - капитан Дмитрий Мельников
2008 - Пока мы живы (Беларусь) - Корней Окунев
2009 - Морской патруль 2 - капитан Дмитрий Мельников
2009 - Семин - Антон Чумаков, приемный сын Семина, опер
2009 - Я вернусь - Уткин, комсомольский деятель
2010 - Закон обратного волшебства - Илья Решетников
2010 - Катино счастье - Степан
2010 - Солнечное затмение - Саша
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Артем, спасатель
2011 - Только ты - Аркадий, помощник Сергея Беглова
2011 - Сделано в СССР - инвалид ангольской войны
2011 - Доставить любой ценой - главный герой, беглый зэк Сева
2011 - Одиночки - Егор (Жорик) (главная роль)
2011 - Дело Крапивиных - отец Гавриила
2012 - У Бога свои планы - Антон Ордынцев
2012 - Защитница - заключенный Иван
2012 - Без свидетелей - Александр Корнеев
2012 - Мамочка моя - Петр
2012 - Дружба особого назначения - Каминцев
2012 - Контакт - Виктор
2013 - Бабий бунт, или Война в Новоселково
2013 - Зимний вальс - Владимир
2013 - Редкая группа крови (7, 8-я серии) - Андрей (главная роль)
2014 - Сердце ангела - Михаил Юрьевич Корнеев, сотрудник УСБ
2015 - Ненавижу и люблю - Сергей, муж Вики (главная роль)
2015 - Фамильные ценности - Олег
2017 - Благие намерения - Семен Фирсов (сын Фирсова-старшего)
2018 - Чужая кровь - Огарев, полковник. Любовник Вилоры с 9 серии.

Режиссерские работы

2006 - Чартер
2006 - Золото Кольджата
2007 - Татьяна
2009 - Московский фейерверк

Сценарные работы

2009 - Московский фейерверк

Продюсерские работы

2009 - Московский фейерверк

Семья Дмитрия Орлова

Первая жена - Ирина Пегова, актриса. Развелись в 2011 году.
Дочь - Татьяна.

Вторая жена - Натали Бражник (брак с 28.12.2018).

07.10.2019

Москва

Ссылки: Instagram

Орлов Дмитрий Анатольевич
Орлов Дмитрий Анатольевич
Орлов Дмитрий Анатольевич
Орлов Дмитрий Анатольевич
Орлов Дмитрий Анатольевич
Орлов Дмитрий Анатольевич
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России