Онищенко Ольга Николаевна

Онищенко Ольга Николаевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день». 
Играет на сцене санкт-петербургского Театра Юного Зрителя имени Александра Брянцева.


Ольга Онищенко родилась 6 сентября 1963 года в городе Минск, Беларусь. Уже в школе проявился актерский талант девочки и к старшим классам полностью определилась с будущей профессией. Получив аттестат о среднем образовании уехала в Москву, где с первой попытки поступила в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Владимира Андреева.

     Окончив театральный вух в 1984 году уже через год получила приглашение в труппу Рижского театра юного зрителя, где работала в течении пяти лет. Затем, до 1995 года актриса перешла в театр-фестиваль «Балтийский дом». Параллельно Ольга принимала участие в спектаклях театра Романа Виктюка. С 2011 года является актрисой Санкт-Петербургского Театра юного зрителя.

     Кинодебют актрисы состоялся в фильме «Манька». Наиболее известные фильмы, в которых принимала участие актриса: «Бабуся», «Жестокость», «Сестры», «Юрьев день», «Короткое замыкание». Снималась в сериалах «Убойная сила», «Каменская 5», «Улицы разбитых фонарей 9» и «Даешь молодежь!».

     В 2018 году актриса снялась в проектах «Сквозь черное стекло», «Экспроприатор», «Купчино» и «Мажор 3». В следующем, 2019 году, Онищенко появилась в мелодраме «Счастье в конверте».

Творчество Ольги Онищенко

Фильмография

2019 - Счастье в конверте
2018 - Сквозь черное стекло
2018 - Экспроприатор
2018 - Купчино
2018 - Мажор 3
2017 - Белый шаман
2017 - Алмазный эндшпиль
2017 - Отличница
2016 - Наше счастливое завтра
2016 - Консультант
2016 - Колодец забытых желаний
2016 - Ивановы
2015 - Спутники
2015 - Братья
2015 - Убийство на троих
2015 - Письма на стекле. Судьба
2015 - Инспектор Купер 2
2014 - Питер-Москва
2014 - Мама Люба
2014 - Ленинград 46
2014 - Аз воздам
2014 - Верю не верю
2014 - Снова один на всех
2014 - Куприн. Впотьмах
2014 - Тальянка
2013 - Еще один год
2013 - Майор полиции
2013 - Три мушкетера
2013 - Петр Лещенко. Все, что было
2012 - Чужой район 2
2012 - Хвост
2012 - Инспектор Купер
2012 - Красавица
2011 - Чужие крылья
2011 - Лучшее лето нашей жизни
2011 - Наркотрафик
2011 - Лето волков
2011 - Отрыв
2011 - Беглец
2011 - Акварель
2010 - Семейный очаг
2010 - Дознаватель
2010 - Выхожу тебя искать
2010 - Морские дьяволы 4
2010 - Громозека
2010 - Золотой капкан
2010 - Светлая сторона Луны
2009 - Московский дворик
2009 - Морские дьяволы 3
2009 - Даешь молодежь!
2009 - Любка
2009 - С черного хода
2009 - Жить сначала
2009 - Короткое замыкание
2008 - Каменская 5
2008 - Сад
2008 - Тот, кто гасит свет
2008 - Улицы разбитых фонарей 9
2008 - Юрьев день
2007 - Гаишники
2007 - Грех
2007 - Преступление и погода
2007 - Жестокость
2007 - Ветка сирени
2006 - Связь
2005 - Фаворский
2003 - Бабуся
2002 - Башмачник
2001 - Ключи от смерти
2001 - Черный ворон
2001 - Сестры
2000 - Убойная сила
1999 - Улицы разбитых фонарей 2
1995 - Васька Немешаев
1994 - Тихие страницы
1991 - Записки юного врача
1989 - Возвращение со звезд
1984 - Манька

04.09.2019
Онищенко Ольга Николаевна
Онищенко Ольга Николаевна
Онищенко Ольга Николаевна
Онищенко Ольга Николаевна
Онищенко Ольга Николаевна
Онищенко Ольга Николаевна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира