Носик Александр Валерьевич

Носик Александр Валерьевич

Актер театра и кино. Телеведущий. Знаменит по фильмам «Спецназ» и «Возвращение Мухтара».


Александр Носик родился 6 ноября 1971 года в городе Москва. Не только отец, но и мама мальчика, Мария Стерникова, являлась актрисой. Ему здорово доставалось в школе из-за близкого родства со знаменитым артистом, хотя Александр никогда не кичился знаменитым папой. В детстве Носик-младший не раз ездил с мамой, актрисой Малого театра на гастроли. В школьные годы на экране появился в короткометражке Сергея Гурзо «Мы с тобой поедем за грибами в лес…». В этом фильме Александр играл вместе с отцом.

     После развода родителей, когда мальчику исполнилось девять лет стал видеться с отцом реже. Мама вышла замуж во второй раз. Ее вторым мужем стал Народный артист РФ Алексей Кудинович. В доме царила творческая атмосфера и разговоры о театре были постоянными.

    Тем не менее, Александр Носик вовсе не стремился стать артистом. В старших классах заинтересовался экономикой. После получения аттестата отправился поступать в Плехановский институт, но провалил экзамены. Далее, парень отнес документы на заочное отделение финансово-экономического техникума. Но спустя три месяца Носика призвали в армию. Проходил службу в войсках противовоздушной обороны в Белгороде, о чем сегодня не жалеет.

     Когда Носик вернулся домой после службы, отец посоветовал ему попробовать свои силы и поступить в Щукинское театральное училище. Саша попробовал и поступил с первой попытки. После окончания ВУЗа, начинающий артист принят в труппу Малого театра, где чувствовал себя вполне уютно. Ведь, кроме матери, здесь работал бок о бок с отчимом и родным дядей.

     Александр не только выходил на театральные подмостки, но и успевал появляться на экране. Поначалу это были эпизоды в популярных сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого» и «Каменская». Но роли быстро становились крупнее. В 2002 году на экраны вышел сериал «Спецназ», в котором актеру доверили одну из главных ролей, старшего прапорщика Кобрина.

     Вскоре Носика начали приглашать в новые фильмы. Как правило, это были боевики. Самой успешной из этих лент оказалась та, в которой актер появился на экране вместе с симпатичным псом по кличке Мухтар. Сериал «Возвращение Мухтара» вышел на канале НТВ и продолжался несколько сезонов. Актер снимался до третьего.

     В 2009 году артист сменил имидж, перекрасив волосы в рыжий цвет. Таким его зрители увидели в картине «Такова жизнь», где Александр появился в роли Сени Молчалина. Более четырех лет актер сотрудничал с каналом TLC. Здесь поклонники увидели его в новом качестве: телеведущего передачи «Хочу дом за рубежом!». А в 2012 году появился в программе «Между нами, девочками».

     Из телепроектов, в которых снялся актер, стоит отметить сериалы «Путейцы», «Дикий», «Семейные обстоятельства», «Боец» и «Страж закона».

     В апреле 2017 года на экраны вышел мини-сериал «Торгсин», где Носик предстал перед зрителями в роли Матвея Ярового, председателя правления «Торгсина». Действие фильма разворачивается в период перед второй мировой войной. Сюжет ленты рассказывает о молодой девушке Лиде, которая вместе с братом Лешей переезжает из Петербурга в Москву.

     Во время переезда молодые люди находят старинный кулон отца. Тогда девушка договорилась с владельцем универмага Серебровым, чтобы благодаря своим связям помог Лиде разобраться с кулоном. А она станет переводчиком в магазине владельца. Разгадка тайны приведет девушку к истории происхождения семьи Лиды, а знакомство с Серебровым, к большой любви.

     Носика часто зовут на мероприятия. Так, 19 апреля 2018 года оказался среди приглашенных гостей на открытии бара «НЭКО». А уже 22 апреля состоялся второй Аструм Сибайский полумарафон, где Александр вышел на старт с любителями бега.

Творчество Александра Носика

Роли в театре

«Авантюристы поневоле» - Роберт
«Он, она и Дженни» - Лео
«Убийство по ошибке»
«Авантюрная семейка» - Вася
«Лебедь» - Кевин
«Игры воображения» - Лопахин
«Сюрприз для компаньона» - Пол Риггс
«С любовью не шутят» - Дон Алонсо
«Мужской род. Единственное число» - Фрэнк Хардер, мама
«Ханума» - Акоп
«Младенец напрокат»
«Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы» - Банкир
«Оскар» - Оскар
«Путешествие в стиле блюз»
«Стеклянный зверинец» - Джим
«Трамвай „Желание“» - Митч, Стенли Ковальски
«Дама и ее мужчины» - Пол
«Плохая семейка» - Мишель
«Про Федота-стрельца удалого молодца» - Федот
«Фамильная честь Вустеров» - Вустер
«Чао» - Антуан Мартинэ
«Русское лото»

Фильмография

1992 - Ка-ка-ду
1998 - Цветы от победителей - Роман
1999-2000 - Каменская - Игорь Ерохин
2000 - Маросейка, 12 (эпизод «Ген смерти»)
2000 - Марш Турецкого - Олег Романов
2001 - Мы сделали это! - Саша Елизаров
2002-2003 - Спецназ - Змей
2003 - Инструктор - Палеев
2003 - Любовь императора - Господин X
2003 - Свободная женщина 2
2004 - Возвращение Мухтара - Артем Колосов
2004 - Боец - Темнов
2004 - Прощальное эхо - Юрка Сенчин
2005 - Большая прогулка - Игорь
2005 - Возвращение Мухтара 2 - Артем Колосов
2005 - Золотые парни - Роман Сироткин
2005 - Неотложка 2 - Кирилл Самохвалов
2005 - Охота на изюбря
2006 - В круге первом - Виталий Евгеньевич, референт
2006 - Танцуй… - Никита
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - Шурик
2008 - Богатая и любимая - Максим Епишин
2008 - Воротилы - Илюхин
2009 - Крыша - Ярослав Игнатьевич
2009 - Такова жизнь - Сеня Молчалин
2009 - Танго с ангелом - Роман
2009 - Тихие сосны - Борис
2010 - Путейцы 2 - Ваня
2010 - Хранители сети - Игорь
2010 - Месть - Филипп
2011 - Лектор - Егор
2012 - Дикий 3 - Гриша
2012 - Гамильтон: В интересах нации - Крутов
2013 - Берега - Ковальский
2013 - Пасечник - Шниц
2013 - Семейные обстоятельства - Саша Любочкин
2014 - Альпинисты - Егор
2014 - Стрелок 2 - Дима
2015 - Страж закона
2017 - Без шансов
2017 - Торгсин - Матвей Яровой, председатель правления «Торгсина»
2018 - Каспий 24

Семья Александра Носика

С 14 октября 2011 по август 2017 года актер был женат на Ольге Носик (в девичестве - фон Зингер), которая являлась в то время специалистом по авторскому праву, продюсером, генеральным директором ООО «Кит Фильм».

05.11.2018

Москва

Тел.: +7 (905) 597-45-00, Ссылки: Instagram

Носик Александр Валерьевич
Носик Александр Валерьевич
Носик Александр Валерьевич
Носик Александр Валерьевич
Носик Александр Валерьевич
Носик Александр Валерьевич
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки