Нестерова Елена Викторовна

Нестерова Елена Викторовна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Театра.doc.


Елена Нестерова родилась 30 августа 1966 года в городе Москва. После школы решила стать актрисой, чего поступила в Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. Получив диплом решила на этом не останавливаться и в 1994 году окончила также и Школу-студию МХАТ, курс Олега Павловича Табакова. С 2000 года на протяжении пятнадцати лет играла на сцене театра «АпАрте». Параллельно работала с Центром драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

     С 2010 года Елена сотрудничает с Театром.doc. На его сцене играла Марину в спектакле «Язычники» и Хейди в постановке «Фундаменталисты» режиссера Валерии Сурковой. Наибольшую известность в театральных кругах актрисе принесла именно роль в «Язычниках». помимо этого работала в Театре под руководством Армена Борисовича Джигарханяна. Там задействована в роли ведьмы в спектакле «Нинкина земля. Чужие» режиссера Елены Новиковой.

     В кино Нестерова дебютировала в короткометражке «Злая судьба». Затем актриса играла небольшие роли во многих отечественных сериалах, включая такие популярные как «Моя прекрасная няня», «Мосгаз», «Между нами, девочками», «Фамильные ценности» и другие. Елена, также снялась в нескольких сериалах: «Джентльмены, удачи!», «Рассказы», «Класс коррекции» и в 2016 году появилась в ситкоме «Супер Бобровы».

     В 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме снялись Елена Нестерова, Валентин Самохин, Виталия Еньшина и Татьяна Владимирова. За эту работу Нестерова удостоена приза кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Кроме этого фильм получил Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» с формулировкой «За попытку понять разницу между нормой и аномалией».

Награды Елены Нестеровой

Приз кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса в фильме «Язычники»

Творчество Елены Нестеровой

Театральные работы

Театр.doc:

«Язычники» - Марина (реж. В. Суркова)
«Фундаменталисты» - Хейди (реж. В. Суркова)

Другие театральные работы:

«Нинкина земля. Чужие» Н. Ворожбит - Ведьма (реж. Е. Новикова) 
«Сахалинская жена» Е. Гремина - Жена (Театр АпАрте, реж. Г. Стрелков)
«Экстази рейв» - Гертруда (Фестиваль NET).

Фильмография

2018 - «Сила обстоятельств» - Лидия Гавриловна, тетя Жени
2018 - «Нянька» - Серафима
2018 - «Женщина с прошлым» - Вера Павловна
2018 - «Язычники» (реж. В. Суркова) - Марина.
2017 - «Гурзуф« (реж и сц. Дм. Константинов) - Быстрова
2016 - «Победители» (реж. А. Баранов, А. Никонова) - гл. героиня на серию
2016 - «Мятеж» (реж. С. Пикалов) - мать главного героя
2016 - «Ольга» (реж. А. Барматов) - мама главного героя
2016 - «Язычники» (реж. Лера Суркова) - Марина
2016 - «Костик» (реж. И. Волкова) - Светлана
2015 - «Нянька» (реж. С. Пикалов) - Серафима
2015 - «Клад» (реж. И. Волкова)
2015 - «Средство от разлуки» - мама главной героини
2015 - «Фамильные ценности» - Ирина (60 серий)
2015 - «Тряпичный союз» (реж. М. Местецкий) - мама главного героя
2014 - «Класс коррекции» (реж. И. Твердовский) - учитель математики
2013 - «Женщины на грани»
2012 - «Повороты судьбы»
2012 - «Интерны» 
2012 - «Самара»
2012 - «Рассказы» - Ирина (реж. М. Сегал)
2011 - «Метод Лавровой» - Инна Константиновна Бондарева 
2011 - «Дневник доктора Зайцевой» - жена профессора
2011 - «Все к лучшему» - Люба
2010 - «Пропавший без вести» - Ирина
2008 - «Никто, кроме нас» - подруга
1996 - «Злая судьба» (фильм-спектакль) - сестра Сантины 

29.08.2019
Нестерова Елена Викторовна
Нестерова Елена Викторовна
Нестерова Елена Викторовна
Нестерова Елена Викторовна
Нестерова Елена Викторовна
Нестерова Елена Викторовна
Премьера 25.01.2019
Кино
Русское краткое
Выпуск 2
18+, драма, комедия, короткометражный, ужасы
Премьера 15.02.2018
Кино
Язычники
авторское кино, драма
Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели