Мухамадеев Дмитрий Ильдарович

Мухамадеев Дмитрий Ильдарович

Актер театра и кино. Играет на сцене московского Центра драматургии и режиссуры.


Дмитрий Мухамадеев родился 19 сентября 1973 года в городе Москва. После школы, в 1990 году поступил в престижное Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую преподавателя Марины Пантелеевой. Окончив в 1995 году вуз получил приглашение в труппу Театрального товарищества Олега Меньшикова, где принимал участие в постановках «Игроки» и «Кухня». Артист участвовал в нескольких спектаклях. Главная роль Мухамадееву досталась в постановке «Ревизор forever». Режиссер Александр Горбань создал проект, в основе которого лежит комедийное произведение Николая Васильевича Гоголя.

     Вскоре Дмитрий перешел в Центр драматургии и режиссуры, где задействован в полюбившихся зрителю спектаклях «Спасти Супербелку», «Москва - открытый город. Переход», «Кеды», «Скользящая Люче», «Галка Моталко», «Кожа и небо».

     В 2000 году вышел фильм криминального жанра «24 часа» о профессиональном убийце, оказавшемся однажды на месте тех, на кого сам когда-то охотился, в котором Дмитрий исполнил роль сержанта. В криминальную драму «Бумер» Мухамадеева пригласили в качестве исполнителя роли молодого дальнобойщика. В телефильме многосерийного формата «Команда» изображает Митяя. В историческом детективе «Статский советник» его героем являлся террорист Емеля. В военной драме «9 рота» представляет персонажа Афанасия.

     В сериале 2015 года «Все могут короли» актер преобразился в дегустатора. «Все могут короли»: комедийная история, в которой зрителю предоставлена возможность поразмышлять о том, сумеет ли московский менеджер управлять средневековым герцогством. В 2017 году Дмитрий Мухамадеев появился в телевизионном проекте «Моя любимая свекровь 2», комедии, в которой сюжетная линия выстраивается вокруг взаимоотношений семейств Бутусовых и Соколовских. В фильме «Яблочко от яблоньки» 2017 года сыграл одного из основных персонажей этой мелодрамы, в которой рассматриваются непростые отношения главного героя Михаила и его супруги Галины, после того как тот изменил ей во время работы в городе с риэлтором Ниной.

     В 2019 году вышли несколько кинолент с участием Дмитрия. Стоит отметить «Стажеры», «Смотри как я», «Роддом», «Критический возраст», «Трудности выживания», «Пилигрим». 

Творчество Дмитрия Мухамадеева

Фильмография

2019 - Стажеры 
2019 - Смотри как я 
2019 - Роддом 
2019 - Критический возраст 
2019 - Трудности выживания
2018 - Пилигрим 
2018 - Полицейский с Рублевки. Мы тебя найдем 
2018 - Подъем с глубины
2018 - Моя любимая свекровь. Московские каникулы
2018 - Звоните ДиКаприо!
2017 - Яблочко от яблоньки 
2017 - Моя любимая свекровь 2
2016 - Ментовские войны 10
2016 - Челночницы 
2015 - Все могут короли 
2015 - Пансионат «Сказка», или Чудеса включены
2015 - Ментовские войны 9 
2015 - Страна чудес 
2014 - Пациенты 
2014 - Грешник
2014 - Чудотворец 
2014 - В спорте только девушки
2013 - Прощание
2013 - Билет
2012 - Зимний путь
2012 - Четверг, 12-е
2012 - Ржевский против Наполеона 
2011 - Черные волки
2011 - Раскол 
2011 - Дорогой мой человек
2011 - Папаши
2010 - Дотянуться до мамы 
2010 - Блюз-кафе 
2010 - Крыса
2010 - Без мужчин
2010 - Доктор Тырса
2009 - Печатников переулок, дом 3
2009 - Золото скифов
2007 - Прощайте, доктор Чехов!
2007 - Снежный ангел
2007 - Последнее путешествие Синдбада
2007 - Вакцина
2007 - 1612 
2006 - ЖАRА
2006 - Меченосец
2005 - Игроки 
2005 - 9 рота
2005 - Статский советник
2004 - Команда
2003 - Бумер
2000 - 24 часа
2000 - ДМБ

Озвучание

2017 - Смерть Сталина
2016 - Перестрелка 
2016 - Любовь не по размеру 
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
2014 - Реальные упыри 
2013 - Кот Гром и заколдованный дом

20.09.2019
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Мухамадеев Дмитрий Ильдарович
Киноактеры России

Киноактеры России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары