Мосафир Рустам Салямович

Мосафир Рустам Салямович

Рустам Мосафир родился 7 января 1985 года в городе Москва. С юных лет увлекался театром во всех его проявлениях, что впоследствии привело юношу на первый курс Щукинского театрального училища. Через год перевелся во ВГИК, которой окончил в 2005 году по специальности «Актер драматического театра и кино», мастерская Владимира Александровича Грамматикова.

     Тогда же Рустам начал писать первые киносценарии и снимать короткометражные фильмы. После окончания института некоторое время работал актером в Московском Театре Луны. В 2006 году снова поступил во ВГИК, но уже на режиссерский факультет в мастерскую Алексея Ефимовича Учителя, которую успешно окончил в 2009 году. За время обучения снял несколько учебных короткометражных фильмов.

     В 2014 году дебютировал полнометражной картиной «Беглецы» (другое название «Ведьмин ключ»), где выступил в качестве режиссера и автора сценария - в соавторстве с Константином Сухарьковым. Продюсером фильма стал Ренат Давлетьяров. В главных ролях снялись Елизавета Боярская и Петр Федоров.

     Его известные режиссерские работы - сериалы «Универ. Новая общага» телеканал ТНТ и «Розыск-2» телеканал НТВ, полнометражные художественные фильмы «Беглецы», «Скиф», «Коловрат. Восхождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие», короткометражный фильм «Белый-белый день». Как актер, снялся в фильмах - «Скиф», «Моя безумная семья», «Белый-белый день», «Ты всегда будешь со мной?», «Морская душа», «Сваха», «Голова».

     С 2014 года, как режиссер, работал с кинокомпанией «Интерфест». С 2016 года начал сотрудничать с кинокомпанией «Аллегро фильм» в качестве режиссера-постановщика. В 2015 году был номинантом сценарной премии «Слово» имени Валентина Черных в категории «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме» - «Беглецы».

     Рустам Мосафир отмечает, что как автора и режиссера его в первую очередь интересует кинематограф на стыке жанров, с сильным и уверенным авторским подчерком и стилем.

Фильмография

Актер:

2017 - Скиф (фильм), Кумай.
2011 - Моя безумная семья (фильм), помощник режиссера рекламного ролика.
2009 - Белый-белый день (короткометражка).
2007 - Ты всегда будешь со мной? (ТВ).
2007 - Морская душа (сериал).
2007 - Сваха (сериал), Глеб.
2004 - Голова (фильм).

Режиссер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2013 - Розыск 2 (сериал).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2017 - Скиф (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2014 - Беглецы (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Коловрат. Дорога в бессмертие (фильм).
2016 - Коловрат. Восхождение (фильм).
2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Монтажер:

2009 - Белый-белый день (короткометражка).

Мосафир Рустам Салямович
Мосафир Рустам Салямович
Мосафир Рустам Салямович
Мосафир Рустам Салямович
Мосафир Рустам Салямович
Мосафир Рустам Салямович
Компания «РусГазДобыча»

Компания «РусГазДобыча»

Автомобилестроительная Компания «АвтоВАЗ»

Автомобилестроительная Компания «АвтоВАЗ»

Большой Театр России

Большой Театр России

Российская Автомобильная Федерация - РАФ

Российская Автомобильная Федерация - РАФ

Достопримечательности города Краснодар

Достопримечательности города Краснодар