Микульчина Анастасия Александровна

Микульчина Анастасия Александровна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Менталист», «А зори здесь тихие».


Анастасия Микульчина родилась 4 августа 1983 года в городе Бендеры, Молдова. У нее есть два брата. В детском саду девочка уже демонстрировала актерский талант, являясь участницей утренников и концертов. До восьми лет ее семья жила в Бендерах, но когда в Молдове начался приднестровский вооруженный конфликт, переехали в Санкт-Петербург. Отец будущей актрисы работал инженером, мать, психолог по образованию, устроилась преподавателем. В новой стране и новом городе Анастасия также занималась художественной самодеятельностью, пробовала писать сценарии и ставить по ним любительские спектакли.

     В Санкт-Петербурге Микульчина окончила школу и серьезно готовилась к поступлению в театральный институт. Родители скептически восприняли выбор дочери. Под их натиском поступила на факультет журналистики в Университет экономики и права. Однако, проучившись там всего год, окончательно поняла, что журналистика: это не ее будущее. Забрав документы поступила в Российский Государственный Институт Сценических Искусства, который успешно окончила в 2006 году.

    Настя впервые появилась на экране, когда училась на третьем курсе вуза. Ее дебютом стала небольшая роль в картине «Новые приключения Ниро Вульфа». Популярности данная работа ей не принесла и в карьере не помогла.

     Знаковую роль Микульчина получила через два года. В 2006 году режиссер Виктор Мережко готовился к съемкам многосерийного фильма о легенде воровского мира Софье Блювштейн. Мастер долго искал подходящий типаж на главную роль, рассмотрел больше семидесяти актрис. Однажды Мережко увидел фотографию Анастасии и девушка его зацепила. Насте позвонили и пригласили на пробы, после которых ее утвердили на главную роль.

     В 2007 году зрители увидели первые серии «Соньки - золотой ручки». Позднее, актриса призналась, что ей сложно давались сцены на каторге. Их снимали под Выборгом, в настоящем карцере колонии. Микульчина находилась в рубище и с грязными волосами. Зима стояла холодная, актеры и съемочная группа переболели. Но Настя справилась и сыграла свою героиню великолепно. Фильм получил восторженные отзывы зрителей и критиков.

     Среди ее работ можно выделить фильмы «Звездная любовь», «Красавица», «Желтый в городе», «Взрыв из прошлого». В 2015 году в киноленте «А зори здесь тихие» актриса исполнила роль девчонки-зенитчицы, которая борется с опытными диверсантами, пытающимися пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал: на кону, стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны.

     В начале 2018 года на экраны вышел криминальный детектив «Тот, кто читает мысли» режиссера Алексея Мурадова, российская адаптация популярного американского сериала «Менталист». В центре повествования: Даниил Романов, консультант особого криминального отдела полиции, превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор. Микульчина сыграла роль Екатерины Филатовой, начальницы менталиста.

Творчество Анастасии Микульчиной

Фильмография

2006 - Вдох-выдох девушка Михаила в юности
2006 - Ленинградец эпизод
2006 - Сонька — Золотая ручка Софья Блювштейн, мошенница
2007 - Белая ночь, нежная ночь Катя
2007 - Грех Вика, бывшая невеста Виктора Завьялова
2008 - Запрет на любовь Катя Солнцева
2008 - Мальчики-девочки Вера Шаликова, жена Дмитрия Голышева
2008 - Родительский день Вера Громова
2009 - Ее сердце Вика
2010 - Сонька. Продолжение легенды Софья Блювштейн, мошенница
2012 - Красавица Анна Королева
2012 - 2014 - Береговая охрана Ольга Левитина
2013 - В ожидании моря / Waiting For The Sea Тамара / Дарья
2013 - Гетеры майора Соколова Тайка («Артистка»)
2014 - Взрыв из прошлого Липатова
2014 - Береговая охрана 2 Ольга Левитина
2014 - Сердце ангела Светлана Багрицкая
2015 - А зори здесь тихие… Рита Осянина, младший сержант Красной армии
2017 - Серебряный бор Алина
2017 - Волшебники журналистка
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) Екатерина Васильевна Филатова, майор
2018 - Хор Лариса

Семья Анастасии Микульчиной

Отец - Александр Иванович - инженер-технолог.
Мать - Ольга Вениаминовна - педагог, психолог.

Два старших брата - Иван и Ростислав.

03.09.2019

Москва

Тел.: +7 (921) 943-05-43, Ссылки: Instagram

Микульчина Анастасия Александровна
Микульчина Анастасия Александровна
Микульчина Анастасия Александровна
Микульчина Анастасия Александровна
Микульчина Анастасия Александровна
Микульчина Анастасия Александровна
Киноактеры России

Киноактеры России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели