Михалкова Надежда Никитична

Михалкова Надежда Никитична

Российская киноактриса.


Надежда Михалкова родилась 27 сентября 1986 года в городе Москва. С раннего детства она окружена людьми искусства и мечтала стать актрисой кино. Ее старшие братья и сестры также были артистами, и она восхищалась их достижениями.

     В кино Надежда начала сниматься с шестилетнего возраста и постигала азы актерского искусства на съемочной площадке. Юная актриса также посещала частные уроки, ходила на курсы, но в первую очередь училась у своего отца. Не секрет, что девушка является наследницей одного из наиболее уважаемых режиссеров современности Никиты Михалкова. Артистка достойно справляется со всеми ожиданиями, которые накладывает на нее громкая фамилия.

     Кинодебют юной Надежды Михалковой состоялся в 1993 году в документальной картине «Анна: от шести до восемнадцати», снятой Никитой Михалковым. В ленте девочка играет сама себя, поскольку документальный фильм рассказывает о жизни ее сестры Анны.

     Настоящую известность юной звезде подарил фильм «Утомленные солнцем» 1994 года, который еще долгое время будет ассоциироваться с успешным началом ее карьеры. Как нетрудно догадаться, на роль Нади Котовой девочку взял отец-режиссер. Несмотря на юный возраст Михалкова отлично справилась со своей ролью.

     Фильм оказался настолько успешным, что режиссера вместе с дочерью пригласили на американскую церемонию вручения премии «Оскар». Она пользовалась огромным интересом у зарубежных СМИ, не только как дочь именитого режиссера, но и как полноценная актриса.

     Надежда продолжила сниматься в картинах своего отца, а также путешествовать по миру в процессе съемок. В 1998 году на экраны вышла лента «Сибирский цирюльник», где артистка играла небольшую роль девочки на ярмарке. Благодаря съемкам она смогла посетить Европу.

     Еще одним серьезным увлечением артистки стало создание коллекции женской одежды «Надин». Надежда славилась отличным вкусом и наконец реализовала себя в качестве модельера. В 2001 году на конкурсе юных дизайнеров девушка представила свою коллекцию.

     Когда пришло время выбора высшего учебного заведения, родители Михалковой настояли на получении более фундаментального образования, которое бы не зависело от успеха и ее популярности в кино. Так Надежда поступила в престижный вуз - Московский государственный институт международных отношений на факультет международной журналистики.

     После окончания МГИМО Михалкова временно прекратила съемки в кино и занялась продюсерской деятельностью. Вместе со своей сестрой Анной она выступила продюсером драматической картины «Скажи Лео» в 2008 году, а следом за ней и ленту «Машинист». Слегка освоившись на этом поприще, Надежда продолжила совершенствоваться и приняла участие в более интересном для нее проекте, кинокартине «Бездельники», в основу которой легли песни Виктора Цоя и группы «Кино».

     В 2008 году начались съемки продолжения легендарного фильма «Утомленные солнцем». Актриса вновь играла уже подросшую Надю Котову. Для того, чтобы достоверно отобразить события Второй Мировой, вся съемочная группа просматривала военную кинохронику, которая полностью перевернула представления актрисы о том времени. Фильм стал настоящим дебютом для уже взрослой и состоявшейся женщины, которая своим примером смогла доказать, что попала в кино благодаря своему таланту и высокому профессионализму. Лента «Утомленные солнцем 2: Предстояние» вышла в прокат в 2010 году, а спустя год появилось продолжение «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

     В апреле 2016 года на фестивале «Движение» в Омске была показана первая серия сериала «Чурросы», о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми - режиссерский дебют Надежды Михалковой. В 2018 году сняла молодежный хоррор «Проигранное место», в котором режиссер ведет «диалог с подростками и молодыми людьми на равных, а не с позиции взрослых».

Фильмография Надежды Михалковой

1993 - Анна от 6 до 18 - камео

1994 - Утомленные солнцем - Надя Котова

1998 - Сибирский цирюльник - девочка на ярмарке

1999 - Президент и его внучка - Маша

2010 - Утомленные солнцем 2: Предстояние - Надя Котова

2011 - Утомленные солнцем 2: Цитадель - Надя Котова

2010 - Без мужчин - Женя

2012 - Три товарища - Лиза Тайницкая

2012 - Любовь с акцентом - соседка Надя (новелла Зука и Гио)

2012 - Нелюбимая - Аня

2013 - Сын отца народов - Светлана Аллилуева

2013 - 2015 - Последний из Магикян - Юля, бывшая невеста Егора

2015 - Людмила Гурченко - Елена Гурченко, мать Людмилы Гурченко

2017 - Город - Даша Чащина

2018 - Чужая дочь - жена Максима Авдеева

Семья Надежды Михалковой

Муж - актер, режиссер, сценарист и кинопродюсер Резо Гигинеишвили (род. 1982). Пара официально оформила отношения в апреле 2010 года, а в октябре 2011 года состоялась церемония венчания в Грузии. В сентябре 2017 года стало известно, что супруги находятся в стадии развода. Официально развод оформлен 23 октября 2017 года.

Дочь - Нина (род. 21 мая 2011)
Сын - Иван (род. 21 мая 2013)

25.09.2018
Михалкова Надежда Никитична
  • Российская Актриса
  • Дата рождения: 27 сентября 1986
  • Михалкова Надежда Никитична
    Михалкова Надежда Никитична
    Михалкова Надежда Никитична
    Михалкова Надежда Никитична
    Михалкова Надежда Никитична
    Михалкова Надежда Никитична
    Премьера 01.11.2018
    Кино
    Проигранное место
    ужасы
    Михалкова Анна Никитична

    Михалкова Анна Никитична

    Актриса театра и кино

    Гигинеишвили Реваз Давидович. Резо Гигинеишвили

    Гигинеишвили Реваз Давидович

    Российский Кинорежиссер

    Михалкова Татьяна Евгеньевна

    Михалкова Татьяна Евгеньевна

    Основатель фонда «Русский силуэт»

    Михалков Артем Никитич

    Михалков Артем Никитич

    Президент Фестиваля Движение

    Михалков Сергей Владимирович

    Михалков Сергей Владимирович

    Российский Писатель

    (1913-2009)

    Гильдия кинорежиссеров России

    Гильдия кинорежиссеров России

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Огнестрельное оружие

    Огнестрельное оружие

    Известные пираты мира

    Известные пираты мира

    Великие Изобретения и Технические новинки

    Великие Изобретения и Технические новинки