Местецкий Михаил Леонидович

Местецкий Михаил Леонидович

Российский Режиссер. Сценарист. Композитор.


Михаил Местецкий родился 9 октября 1980 года в городе Тверь. Учился в Лицее при Российском государственном гуманитарном университете. Позднее окончил филологический факультет в этом же гуманитарном университете.

     Через некоторое время Михаил получал образование на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Снял несколько короткометражных фильмов: «Ноги-атавизм», «Незначительные подробности случайного эпизода», «Света нет и не будет».

     Одной из первых сценарных работ стал мультсериал «Белка и Стрелка: Озорная семейка». Первое признание пришло с фильмом «Past Continuous», который выиграл гран-при на фестивале «Дебютное кино». Победа на фестивале дала возможность режиссеру заняться съемками своей следующей короткометражки «Незначительные подробности случайного эпизода», получившей на Кинотавре 2011 года приз от Критиков и Киноведов. Удачно работая над сценариями и прозаическими вещами, попадает в колонки русского глянцевого издания «Esquire» в качестве ведущего автора рассказов.

     В 2012 году Михаил Местецкий стал одним из соавторов спортивной драмы «Легенда №17» вместе с Николаем Куликовым и киноленты «Хороший мальчик» вместе с Р. Кантором.

     Полнометражным режиссерским дебютом стала лента «Тряпичный союз», снятая по сценарию Михаила. Фильм изначально планировался быть книгой, но сюжетная линия в итоге переросла в сценарий. Премьера фильма состоялась в 2015 году и получила сценарную премию «Слово».

Фильмография Михаила Местецкого

Режиссер

2015 - «Тряпичный союз»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2007 - «Света нет и не будет»

Сценарист

2016 - «Хороший мальчик»
2015 - «Тряпичный союз»
2015 - «СуперБобровы»
2012 - «Легенда №17»
2011 - «Ноги - атавизм»
2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»
2011 - «Белка и Стрелка: Озорная семейка» (сериал)
2007 - «Света нет и не будет»

Композитор

2011 - «Ноги - атавизм»

Монтажер

2011 - «Незначительные подробности случайного эпизода»

Награды Михаила Местецкого

Сценарная премия «Слово» имени Валентина Черных за лучший сценарный дебют в полнометражном фильме «Тряпичный союз»

Гран-при и Приз за лучший сценарий на III фестивале короткометражного кино «PROвзгляд»

Приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» на XXIII ОРКФ «Кинотавр»

Приз за лучший студенческий фильм в конкурсе зрительских симпатий «Арт-линия» на X фестивале отечественного кино «Московская премьера»

19.03.2018
Местецкий Михаил Леонидович
Местецкий Михаил Леонидович
Местецкий Михаил Леонидович
Местецкий Михаил Леонидович
Местецкий Михаил Леонидович
Местецкий Михаил Леонидович
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Военная техника

Военная техника

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки