Медведева Ирина Александровна

Медведева Ирина Александровна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Эстрадная певица.


Ирина Медведева родилась 14 августа 1982 гоад в городе Бобруйск, Беларусь. Все школьном возрасте все свое время девочка проводила в кружках и секциях. Занималась легкой атлетикой, музыкой, танцами, вокалом, ходила на классический вокал, эстрадную студию. Уроки зачастую приходилось делать после десяти вечера вечера. После окончания школы сначала колебалась, что выбрать: вокально-эстрадное отделение или театральное. В итоге Ирина выбрала второе, поступив в Белорусскую академию искусств.

     Первый большой успех к Медведевой пришел, когда являлась студенткой. На первом курсе приняла участие в конкурсе «Читают и поют актеры», проходящем в Минске. Ирина блестяще исполнила знаменитый романс «А на последок я скажу», за который удостоена приза «За лучший дебют». Двумя годами позже на том же фестивале девушка уже получила Гран-При за исполнение песни «Страдальная». В 2002 году начала работать на белорусском телевидении в передаче «Velcom SMS TOP10» на Первом музыкальном канале.

     Тогда же, в студенческие годы, состоялся дебют Ирины Медведевой на киноэкране. Молодая актриса снялась небольших ролях в сериале «Ускоренная помощь 2», короткометражке «Романс о влюбленных», комедии Сергея Арланова «Герой нашего племени». Позднее сыграла роль продавщицы Оли в сериале «Команда».

     В 2003 году Медведева закончила Белорусскую академию искусств и принята в Театр Белорусской армии, который только что открылся под патронажем Президента страны. Однако в течении следующего года администрация театра не предлагала актрисе никаких ролей. Устав от ожидания, в 2005 году Ирина приняла смелое решение: отправиться покорять Москву.

     Первый год в Москве оказался очень сложный, обусловленный необходимостью приспосабливаться к новой жизни, искать работу. К счастью, этот период прошел относительно безболезненно, и вскоре Ирина Медведева, пройдя кастинг, получила роль в юмористическом шоу «Дорогая передача», созданное на телеканале RenTV. Компанию ей составили Федор Добронравов, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков и Галина Данилова. Год спустя Вячеслав Муругов, а за ним всем составом и коллектив «Дорогой передачи», перешли на СТС где начали выпускать программу «6 кадров».

     Программы «6 кадров» сразу же полюбилась миллионам зрителей. Разнообразная тематика этих телеанекдотов позволяла актерам перевоплощаться в самых разных героев от домохозяек до бизнес-леди, от политических деятелей до бомжей. Со временем, актерам «6 кадров» захотелось расширить рамки телевизионного формата и выйти на сцену. Сначала родился спектакль «Ворожея», с которым актеры успешно гастролировали по стране, а затем «Шесть кадров шоу», в основу которого легли различные номера, накопленные за годы работы на телевидении.

     В 2007 году актриса получила роль в детективном боевике «Агония страха». Партнером по рабочей площадке белорусской актрисы стал Игорь Верник. В этом же году Ирина появилась в популярном сериале «След», который транслировался по «Первому каналу». Через год Медведева примерила на себя костюм цыганки, представ в колоритном образе в комедии «Тариф «Новогодний» о чудесах и новых встречах, которые случаются в преддверии зимнего праздника.

     Более серьезные работы ожидали актрису в мелодраме «И все-таки я люблю...» и комедии «Парень с Марса». В 2011 году с участием актрисы на экраны вышла семейная комедия «Ласточкино гнездо».

     С 8 сентября по 15 декабря 2013 года в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом участвовала в популярном телешоу Первого канала «Ледниковый период-4». В 2014 году пробовала себя в качестве ведущей ток-шоу «О самом главном» с Сергеем Агапкиным.

     В 2017 году с участием Ирины Медведевой завершились съемки комедии «Приключения чокнутого профессора» о гениальном молодом ученом Максе, который в результате опытов превратился в крошечного человечка. В основной актерский состав фильма также вошли Марк Богатырев, Ирина Розанова, Юрий Стоянов. Ирина Медведева получила роль второго плана.

     Ирина Медведева, 5 июля 2018 года вышла замуж за французского бизнесмена по имени Гийом. Обвенчалась пара в Елоховском соборе в Москве. Свадьбу играли в Москве. Ирина поясняла, что по французской традиции свадьба отмечается на родине невесты. Большая часть друзей и родных ее супруга никогда не были в России, поэтому новобрачные решили совместить для своих гостей свадьбу и знакомство со страной. Французским родственникам решила показать традиционную русскую свадьбу во всей красе, поэтому в ресторан приглашены казачий и цыганский ансамбль.

Награды Ирины Медведевой

Приз конкурса «Читают и поют актёры» в Минске, в номинации «Лучший дебют» (2000)

Гран-при конкурса «Читают и поют актёры» в Минске (2002)

Гран-при фестиваля-конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова (2005)

Творчество Ирины Медведевой

Фильмография

2001 - Ускоренная помощь 2 Комсомолка
2001 - Романс о влюбленных Имя персонажа не указано
2003 - Герой нашего племени Ольга
2003 - Команда продавщица Оля
2004 - Мужчины не плачут официантка Лена
2005 - Возвращение тридцатого Оксана
2006 - Неверность лаборантка
2007 - Агония страха Алиса
2007 - Кадетство 2 Света
2008 - И все-таки я люблю… секретарь в суде
2008 - Тариф «Новогодний» девушка в костюме цыганки
2009 - Неуд по любви Света
2010 - Глухарь. «Снова Новый!» Света
2011 - Парень с Марса Маша Зайцева
2011 - След Дарья Гордеева
2011 - Ласточкино гнездо Полина Орлова
2012 - Большая ржака Надя
2012 - Джунгли Ира
2012 - Новогодний брак Мария
2012 - Отдам котят в хорошие руки Ира
2012 - Ошибки любви Зина
2012 - Удача напрокат Кристина Юрьевна
2013 - Ералаш мать девочки
2014 - Муж счастливой женщины Ирина Александровна
2015 - Память осени Дуня, дочь Виктора
2017 - Приключения чокнутого профессора 

Озвучивание

2008 - Мы - легенды (Two Alone in Paris / Seuls two)
2008 - Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch'tis)
2017 - Чудо-Юдо (анимационный) - Царевна

Телевидение

«6 кадров»
«КиношоУ»

Семья Ирины Медведевой

Первый муж - Руслан Алехно (брак с 2009 по 2011), певец и участник проекта «Народный артист» (с которым до этого в течение 5 лет состояла в гражданском браке).

Второй муж - Гийом (брак с 5 июля 2018), французский бизнесмен.
Сын - (род. 19 июня 2019).

13.08.2019
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Премьера 01.01.2018
Кино
Чудо-юдо
мультфильм
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Военные конфликты

Военные конфликты

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие основатели

Великие основатели