Медведева Ирина Александровна

Медведева Ирина Александровна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Эстрадная певица.


Ирина Медведева родилась 14 августа 1982 гоад в городе Бобруйск, Беларусь. Все школьном возрасте все свое время девочка проводила в кружках и секциях. Занималась легкой атлетикой, музыкой, танцами, вокалом, ходила на классический вокал, эстрадную студию. Уроки зачастую приходилось делать после десяти вечера вечера. После окончания школы сначала колебалась, что выбрать: вокально-эстрадное отделение или театральное. В итоге Ирина выбрала второе, поступив в Белорусскую академию искусств.

     Первый большой успех к Медведевой пришел, когда являлась студенткой. На первом курсе приняла участие в конкурсе «Читают и поют актеры», проходящем в Минске. Ирина блестяще исполнила знаменитый романс «А на последок я скажу», за который удостоена приза «За лучший дебют». Двумя годами позже на том же фестивале девушка уже получила Гран-При за исполнение песни «Страдальная». В 2002 году начала работать на белорусском телевидении в передаче «Velcom SMS TOP10» на Первом музыкальном канале.

     Тогда же, в студенческие годы, состоялся дебют Ирины Медведевой на киноэкране. Молодая актриса снялась небольших ролях в сериале «Ускоренная помощь 2», короткометражке «Романс о влюбленных», комедии Сергея Арланова «Герой нашего племени». Позднее сыграла роль продавщицы Оли в сериале «Команда».

     В 2003 году Медведева закончила Белорусскую академию искусств и принята в Театр Белорусской армии, который только что открылся под патронажем Президента страны. Однако в течении следующего года администрация театра не предлагала актрисе никаких ролей. Устав от ожидания, в 2005 году Ирина приняла смелое решение: отправиться покорять Москву.

     Первый год в Москве оказался очень сложный, обусловленный необходимостью приспосабливаться к новой жизни, искать работу. К счастью, этот период прошел относительно безболезненно, и вскоре Ирина Медведева, пройдя кастинг, получила роль в юмористическом шоу «Дорогая передача», созданное на телеканале RenTV. Компанию ей составили Федор Добронравов, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков и Галина Данилова. Год спустя Вячеслав Муругов, а за ним всем составом и коллектив «Дорогой передачи», перешли на СТС где начали выпускать программу «6 кадров».

     Программы «6 кадров» сразу же полюбилась миллионам зрителей. Разнообразная тематика этих телеанекдотов позволяла актерам перевоплощаться в самых разных героев от домохозяек до бизнес-леди, от политических деятелей до бомжей. Со временем, актерам «6 кадров» захотелось расширить рамки телевизионного формата и выйти на сцену. Сначала родился спектакль «Ворожея», с которым актеры успешно гастролировали по стране, а затем «Шесть кадров шоу», в основу которого легли различные номера, накопленные за годы работы на телевидении.

     В 2007 году актриса получила роль в детективном боевике «Агония страха». Партнером по рабочей площадке белорусской актрисы стал Игорь Верник. В этом же году Ирина появилась в популярном сериале «След», который транслировался по «Первому каналу». Через год Медведева примерила на себя костюм цыганки, представ в колоритном образе в комедии «Тариф «Новогодний» о чудесах и новых встречах, которые случаются в преддверии зимнего праздника.

     Более серьезные работы ожидали актрису в мелодраме «И все-таки я люблю...» и комедии «Парень с Марса». В 2011 году с участием актрисы на экраны вышла семейная комедия «Ласточкино гнездо».

     С 8 сентября по 15 декабря 2013 года в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом участвовала в популярном телешоу Первого канала «Ледниковый период-4». В 2014 году пробовала себя в качестве ведущей ток-шоу «О самом главном» с Сергеем Агапкиным.

     В 2017 году с участием Ирины Медведевой завершились съемки комедии «Приключения чокнутого профессора» о гениальном молодом ученом Максе, который в результате опытов превратился в крошечного человечка. В основной актерский состав фильма также вошли Марк Богатырев, Ирина Розанова, Юрий Стоянов. Ирина Медведева получила роль второго плана.

     Ирина Медведева, 5 июля 2018 года вышла замуж за французского бизнесмена по имени Гийом. Обвенчалась пара в Елоховском соборе в Москве. Свадьбу играли в Москве. Ирина поясняла, что по французской традиции свадьба отмечается на родине невесты. Большая часть друзей и родных ее супруга никогда не были в России, поэтому новобрачные решили совместить для своих гостей свадьбу и знакомство со страной. Французским родственникам решила показать традиционную русскую свадьбу во всей красе, поэтому в ресторан приглашены казачий и цыганский ансамбль.

Награды Ирины Медведевой

Приз конкурса «Читают и поют актёры» в Минске, в номинации «Лучший дебют» (2000)

Гран-при конкурса «Читают и поют актёры» в Минске (2002)

Гран-при фестиваля-конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова (2005)

Творчество Ирины Медведевой

Фильмография

2001 - Ускоренная помощь 2 Комсомолка
2001 - Романс о влюбленных Имя персонажа не указано
2003 - Герой нашего племени Ольга
2003 - Команда продавщица Оля
2004 - Мужчины не плачут официантка Лена
2005 - Возвращение тридцатого Оксана
2006 - Неверность лаборантка
2007 - Агония страха Алиса
2007 - Кадетство 2 Света
2008 - И все-таки я люблю… секретарь в суде
2008 - Тариф «Новогодний» девушка в костюме цыганки
2009 - Неуд по любви Света
2010 - Глухарь. «Снова Новый!» Света
2011 - Парень с Марса Маша Зайцева
2011 - След Дарья Гордеева
2011 - Ласточкино гнездо Полина Орлова
2012 - Большая ржака Надя
2012 - Джунгли Ира
2012 - Новогодний брак Мария
2012 - Отдам котят в хорошие руки Ира
2012 - Ошибки любви Зина
2012 - Удача напрокат Кристина Юрьевна
2013 - Ералаш мать девочки
2014 - Муж счастливой женщины Ирина Александровна
2015 - Память осени Дуня, дочь Виктора
2017 - Приключения чокнутого профессора 

Озвучивание

2008 - Мы - легенды (Two Alone in Paris / Seuls two)
2008 - Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch'tis)
2017 - Чудо-Юдо (анимационный) - Царевна

Телевидение

«6 кадров»
«КиношоУ»

Семья Ирины Медведевой

Первый муж - Руслан Алехно (брак с 2009 по 2011), певец и участник проекта «Народный артист» (с которым до этого в течение 5 лет состояла в гражданском браке).

Второй муж - Гийом (брак с 5 июля 2018), французский бизнесмен.
Сын - (род. 19 июня 2019).

13.08.2019
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Медведева Ирина Александровна
Премьера 01.01.2018
Кино
Чудо-юдо
мультфильм
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз художников России

Союз художников России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса